Дорогие мои!
Рад возможности встретиться со старыми своими друзьями и, надеюсь, приобрету здесь новых. Полагаю, что кто-то будет удивлён моему внезапному воскрешению. Но этому чудесному обстоятельству я обязан в первую очередь своим персонажам, которые продолжают жить своей собственной жизнью, невзирая на преходящие эпохи и поколения. Знаю, в это трудно поверить, поэтому я хотел бы представить вам неопровержимые доказательства.
Как то недавно, мне, совершенно случайно, попался на глаза прелюбопытнейший документ! Вот, извольте:
Ах, эти упоительные обеды в МАССОЛИТе у Грибоедова, вы помните?
"Чем буду потчевать? Балычок имею особенный...у архитекторского съезда оторвал" "...не пропадать же куриным котлетам де-воляй?" "...А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга!"
а эти чудные балы...
"Заплясал Глухарев с поэтессой Тамарой Полумесяц, заплясал Квант, заплясал Жуколов-романист с какой-то киноактрисой в желтом платье. Плясали: Драгунский, Чердакчи, маленький Денискин с гигантской Штурман Жоржем, плясала красавица архитектор Семейкина-Галл, крепко схваченная неизвестным в белых рогожных брюках. Плясали свои и приглашенные гости, московские и приезжие…"
Я долго искал у Брокгауза и Ефрона слово «бусовод» и совсем было отчаялся, потому что нигде не мог его найти, что бы помочь своим персонажам донести их манифест до адресата. Теперь я вижу - это недоразумение успешно разрешилось. Сам я буду ждать означенного момента 23 марта с.г., что бы вновь увидеться с вами. Приходите сами и возьмите с собой друзей.
До встречи, и непременно пишите мне до востребования! Лучше всего сюда
Ваш Михаил Булгаков