Кароче в виду проблем с парковкой и невозможностью ездить по Венеции на авто было принято решение ехать электричкой. По времени заняло около 40 мин.
А автопарковка(фото из окна поезда)Выглядит так.Дальше только пешком или водным транспортом.
Выйдя с ж.д. вокзала садимся на речные трамвайчики,везущие туристов по главному каналу к центральной площади:
Малыши тоже на экскурсию:
это видео снимал с трамвайчика:
Гондолы:
Все грузо перевозки производятся водным транспортом.Полиция и скорая помощь,даже пожарные - только водой.Иначе никуда не пробраццо.Я даже не видел ни одного велосипедиста.там просто негде ездить на нём:
Вдоль всех каналов вбиты колья для привязывания лодок и катеров.Оне маленько портят вид:
Из квартала в квартал можно попасть только по мостикам:
Отдать должное венецианцам - очень бережно относятся к итории:
Это я всё снимал с трамвайчика.Сейчас мы причалили к пристаниу набережной,ведущей к пложади сан Марко. Тут много ларьков,торгующих сувенирами:
Фотограф:
Это дворец Дожей:
Голуби там ручные:
Колонна св. Марка:
колонна св. Теодора:
В ожидании клиентов:
старинная тюрьма:
"мост вздохов" из суда в тюрьму:
водная улочка:
Кафешка на улице:
Притомился:
Дочка, по очередному мосту:
нарыбачился:
Почти у всех домов стены скреплены тросами или штырями,проходящими сквозь всё здание:
Дворик:
Бельишко сушить негде.Поэтому вывешивают без стеснения на обозрение туристам всех стран:
Вот такой ширины улочки на суше.Есть ещё и уже:
Буквально всё пронизано стариной:
Звонки в квартиры:
эта улочка совсем узкая:
вход в полицию:
А мы по фруктовому коктельчику:
Мастерство местных стеклодувов:
Базарчик для туристов:
Я сначала думал статуя,а он потом смотрю - шевелиццо.Зарабатывает фотографией с ним:
А вот бомжик похож на нашего.А может наш и есть:
Ну нам пора домой.Вот расписание.Наш поезд на Кастельфранко 14:26