Отпуск. Чем Крым круче Сочи, Турции, Хорватии и Болгарии?

Сообщение kds » 20.06.10, 18:17     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Только приехал с Крыма,был груз в Ялту.
Описываю без лишнего,что видел по дороге и в Ялте.Может кому будет интересно взять это на заметку.
Маршрут:Донецк-Мариуполь-Бердянск-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Ялта.
Дорога,состояние: Дорога свободная,темп езды ровный,не рваный,фур практически нет,обгонять мало кого приходилось,машин с русскими номерами очень мало было вообще в сторону Крыма :blush2: На обратном пути сегодня,машин в сторону Крыма прибавилось,но все равно мало,на 10 укр.машин,две русские,белорусов вообще не видел практически.Те,кто будут ехать через Донецкое направление,или с Таганрога по Новоазовской таможне,могут не бес покоиться за состояние дорог.По всему этому отрезку маршрута ,все ямы залатали,асфальт постелен местами,разметка,проблем нет.В Херсонской области,даже много местами нового полотна положили,радует это,только одно но,ровно стелить :bash: не до сих пор не научились.Ни одной ямы моя подвеска не нашла.
Гаишники по маршруту:конец дня пятницы, на 160км.по проезду в Донецкой области-9 постов с радарами!!
Запорожская область,это вообще шок от них,отрезок пути от Бердянского района-Мелитополь-8 постов!
Раннее утро, 5часов утра субботы,отрезок Мелитопольский пост гаи,граница Запорожской,Херсонской областей,отрезок пути примерно около 30км-3 поста !! Сколько народу попалось,а все думают,что 5 утра,можно топить,разметку сплошную пересекать на спуске-подъеме,но не знают ,что и ночью они тоже в этой области не спят.
примите во внимание,что они делают,размещают везде два поста одно временно по одной стороне дороги на расстоянии до 1км! Ты только подумал,что никого не будет больше,а через минуту тебе палкой машут!
в Херсонской области,стояли по трасе 2 поста в поле,Сальково,перед въездом один пост,около рынка второй пост сразу.Чалтырь один пост в черте нас.пункта.второй пост стационарный.
Крым,отдельная песня: Джанкой два поста,перед знаком Симферополь на подьеме после спуска 1 пост,вьехав в город и повернув на объездную в сторону Ялты-5 постов!
Выехал на трассу Симферополь-Ялта, до перевала во всех селах стояло 6 постов с гаишниками,на перевале стац.пост,после перевала на спуске 1 пост,въезд в алушту,развилка на Судак,два поста,по дороге в Ялту 1пост. :bash: Считайте сами,сколько их стояло,все денег хотели :61:
АЗС и цены по трассе:По всему Крыму на данное время цены на ДТ-от 6,90 до 7,10 гр.за литр! А-95 от 7,70 до 8,15. Газ-пропан в Крыму с среднем-4,30гр.за литр.
Курс вчера доллара в обменках Ялты был: покупка доллара-7,89,продажа 7,93,5 гр.за один доллар.
Самое дешевое топливо в Запорожской области на определенных АЗС,запоминайте:
Отрезок трассы Мариуполь-Бердянск,нас.пункт на белом фоне-ОСИПЕНКО ,сразу по левой стороне будет АЗС ТНК,в пятницу и сегодня цена ДТ-6,25,смело лейте на этой заправке полный бак,дешевле не найдете.Далее едем прямо по трассе,через километра 3,4 будет еще одна АЗС по левой стороне(как поворот на Бердянск) Дт--6,30.Через километров 8-10 перед вами кольцо,круговое движение,тоже влево можно в Бердянск въехать(гаишники стоят с двух сторон там круглые сутки и на разметке ловят всех),вам ехать надо прямо и за бывшим постом гаи,сразу АЗС по правой стороне ДТ-6,30.
Кто будет ехать с Крыма,через Мелитополь(или на Крым),первая АЗС(сразу за овощным рынком) по правой стороне АЗС Укрнафта,сегодня заправлял ДТ-6,15!.Для тех,кто будет ехать в Крым по Мелитополю,последняя АЗС по выезду с Мелитополя по левой стороне,прямо перед овощным рынком.
Заливайте на этих АЗС полный бак и вам хватит по Крыму поездить,и обратно к этим АЗС вернутся.
Впечатления от Ялты,пляжа,отдыхающих,цены:скажу так,Ялта пустая,отдыхающих мало совсем,машиной везде можно проехать,стоянки не проблема,пробок нет,на рынке Ялты,практически одни продавцы.
Вот на фото смотрите на дату и время,набережная Ялты,где народ? В Макдональсе,через 3 минуты меня уже обслужили,и столики все были практически свободные.
Устал писать,позже через мин.20. допишу свои впечатления дальше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Т-4 ААВ.1994г.чистый пассажир.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ.2,4Д

Сообщение alex.85st » 20.06.10, 20:15     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

доброго времени суток всем,в крыму был 2раза первый- поездом жили нахате, неплохо,но не то; второй пассатом -жили под солнечногорском в палаточном городке вот это уже по мне, август месяц погода супер :punk: рыбку краба ловил
в этом году поеду на бусе :pilot: всей семьей--6чел+2-е друзей хочется отдохнуть вдали от двуногих , наедине сприродой, может кто подсажет хорошие места на юбк или збк или вбк, где можно разбить лагерь не далеко от воды, порыбачить потому как в прошлом году подьехать к воде получилось после того как напоил местного лесника :beer: и он нас завел на поляну между пансионатами, правда пассата пришлось оставить за 20 гр\сут на стоянке пансионата за 1км от места отдыха.
не волшебник, только учусь
8 029 82 77 000 мэтэсэ, Алексей
alex.85st Не в сети

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACкизVверь

Сообщение Сергей_7150515 » 20.06.10, 20:25     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Скажите Москвичи, почему вы едете не через РБ? Ведь там дорога лучше и проблем с таможней меньше. По м1 до Орши, а далее на Гомель
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение Maxidrive » 20.06.10, 20:40     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Две страховки 150 км крюк и проблем с таможней меньше под вопросом ;)
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Andrei004 » 20.06.10, 20:45     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

alex.85st на ЮБК есть посёлок "Морское", рядом кемпинг. Правда там без двуногих не отдохнёшь.
А так место очень хорошее,недорогое и удобное.
Машину можно поставить прямо у моря, если синхра :bigwink; , если нет, то 20м до воды не проблема я думаю. Отдыхаем там каждое лето с 2005 года, место нам очень нравиться. В посёлке есть вся инфрастуктура, даже кино,интернет и Чешский лунапарк (не очень, но детям достаточно для разнообразия).
Не знаю только насчёт рыбалки, а крабы есть точно, сами ловили. Вода прозрачная, пляж галечный.
На западном берегу можно в Песчаном остановиться, но там вода мутнее и комары есть.
Последний раз редактировалось Andrei004 20.06.10, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4

Сообщение kds » 20.06.10, 20:48     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

продолжаю.
экскурсии теплоходом с набережной идут каждые полчаса,но желающих очень мало.билет для взрослого-60гр. детский,5-14 лет-45гр.
иду на пляж Массандровский,на входе написано:Вход бесплатный.Но на деле,пройти на пляж и искупаться,большая удача,надо метров 150-200 пройти поискать.Почему?
Все пляжи с раннего утра заставляют лежаками в 5,6 рядов до самой воды и просто найти свободное место,проблема.плати и лежи спокойно!
Я по наивности захожу в конце дня на пляж,раздеваюсь,но тут двое служивых бегут,нельзя кричат идти мне в воду!
Почему,ведь я ваш лежак не занимаю и он мне на 10,15 мин. не нужен!
Плати 60 гр(7,6 бакса).и :blush2: только тогда можно тебе войти в воду :44:
Одеваюсь,ухожу.Иду дальше вдоль пляжей,наконец нашел ,где можно без денег в воду зайти и все потому,что они лежаки носят с пляжа и место свободное образовалось :lol:
Так это еще наплыва народа нет,а что будет дальше в сезон?На фото видно где я хотел искупаться,но не смог и тот пляж,где смог.пс.вода мутная,ничего не видно в воде.
Питание без проблем,рестораны и кафе пустые,я сходил на рынок к татарам в кафе пообедать,не понравилось уже,цены выросли,порции меньше стали,на шашлык с баранины,5 манюсеньких кусочков,уже без слез не глянешь и так во всем.В прошлом году было гораздо лучше,но это мое мнение.
В магазинах с продуктами проблем нет и цены как и у нас.
Вот так,как я видел,так и написал.Проезжал мимо Алушты,автовокзал пустой,народу тоже мало.
Сегодня ехал вдоль Азовского моря,заехал в Приморск,на центральном пляже и 20 человек не смог насчитать,где народ?
На фото все видно.
Все мое описание на 19,20 июня,дальше все может быть по другому.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Сообщение alex.85st » 20.06.10, 21:00     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

спасибо за инфу, буду думать :09: , а мож кто еще чего дельного расскажет?
хочется отдхнуть на все 1000%
Последний раз редактировалось alex.85st 20.06.10, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
не волшебник, только учусь
8 029 82 77 000 мэтэсэ, Алексей
alex.85st Не в сети

Модель: VW T4
Модель двигателя: ACкизVверь

Сообщение Andrei004 » 20.06.10, 21:06     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Рассказать то можно много, впечатлений за столько лет полно, но у всех разные запросы и финансовые возможности.
На южном берегу есть несколько диких мест, они бесплатные но не совсем удобные, т.е. совсем не удобные.
Хотя если бытовые неудобства вас не пугают, то можно и там останавливаться. Нахождение этих мест подсказать не смогу, потому что нет ориентиров по населённым пунктам. Вернее я их не помню. Это надо ехать по побережью и проверять каждый съезд в сторону моря. Так можно найти хорошее,живописное место,но без соседей наверно не обойтись никак. Любителей дикого отдыха хватает.
Последний раз редактировалось Andrei004 20.06.10, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
T4 Multivan 2,5 TDI ACV 97г.
Passat B3 Arriva 1,8 ABS 93г. утилизирован.
Изображение
+37255671368
Andrei004 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 40
Модель: Multivan T4

Сообщение kds » 20.06.10, 21:12     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Я смог написать так ,как видел лично своими глазами,а то сейчас кубано прийдет и опять скажет,что все я не так пишу.
кстати,похвалю,Ялта чистая,все убрано,мусора нет неубранного,вот хвалю! :punk: :king:

скайп-dronho1
kds Не в сети

Сообщение Владимир МТВ » 20.06.10, 21:23     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Самое главное не написал
какая температура воды?!!
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение kds » 20.06.10, 21:31     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

Да,забыл!
не спрашивал и лень было идти смотреть,что написано .
скажу проще,температура воздуха была примерно 25-26 градусов,а вода 21,22,просто супер комфортно :clap:
но мутная вода.....

скайп-dronho1
kds Не в сети

Сообщение Владимир МТВ » 20.06.10, 21:47     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

не ташкент
в Витебске и то +28
потому и нет никого на пляжах
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение kds » 20.06.10, 21:50     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

мне понравилось,жары,пекла нет ,а в воде нормально.

скайп-dronho1
kds Не в сети

Сообщение Владимир МТВ » 20.06.10, 21:52     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

для меня нормальная водичка от 24 начинается
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Сообщение DimichKZ » 20.06.10, 21:53     Re: Отпуск.Чем круче Крым,против Сочи.Турции и Хорватии,Болгарии   

плохо, дорого, ДАИ, и т.д. и т.п.
Изображение
Бус синхра 2002 г.в. серебро.
DimichKZ Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Архив клубных встреч