да где жуть,дороги залатали,правила не нарушайте,заправляйтесь где подсказую,приезжайте в Крым,пока народу мало,ну пляжи,все так и есть, твари одним словом.
Еще совет,не давайте гаишникам деньги,пусть протокол пишет,а вы ему с задумчивым и важным видом говорите,что права он не имеет права забрать,платить штраф я никуда не поеду,10 дней у меня есть на обжалование вашего протокола и вообще ,я в украине буду еще 2,3 месяца и решу когда и где мне заплатить штраф,а может его протокол и аннулируют по моей жалобе.

И вообще еще раз будете меня пугать,что права не отдадите,сейчас в посольство свое звонить будем,выясним,дежурному ГАИ Украины +38 044 272 46 59
если надо,то я вам тел.разных повыкладываю.
Еще раз говорю- У участники международного движения,права не подлежат изьятию!
Кроме случаев,дтп с тяжкими,пьянки,поддельного удостоверения...ну,очень немного пунктов..
Пусть пишут протоколы!!Вам на них ......ть.
Вот прочитайте,я это ранее у себя выкладывал:
Я думал, что нарушителей не будет – все водители «моргали» встречным автомобилям. Но первого нарушителя пришлось ждать недолго ровно 5 минут! Со скоростью 95 км/ч на нас несся автомобиль Volvo с немецкими номерами. Остановили. За рулем молодой немец, рядом с ним шикарная блондинка-переводчица. Объясняют, что впервые в Украине, и не знают наших Правил, обещают больше не нарушать. Их отпускают, и улыбающаяся блондинка машет нам ручкой…
Через 10 минут – россиянин на KIA. Опять 95 км/ч! Тормозим. Говорит, что ни где не видел знаков ограничения скорости, и до населенного пункта ехал вообще со скоростью 150 км/ч. Как мне показалось – говорит нагло, уверен в своей полной безнаказанности. Обещает не нарушать. Проведя профилактическую беседу и вручив «памятку» о штрафах, опять отпускаем!..
Проблема!
Наши законы действуют по принципу: «Бей своих, чтобы чужие боялись!» Фактически оштрафовать иностранца нельзя. Даже если инспектор составит протокол, иностранец смело может выбросить его в урну! По нашим законам на обжалование протокола дается 10 дней +15 дней на оплату.
Где будет иностранец через это время? И как может инспектор ГАИ проверить, сколько протоколов на этого иностранца уже составлено. Согласно Венской Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года лишить водителя национального или международного водительского удостоверения могут лишь в случае нарушения им правил, за которое согласно законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением.
То есть сегодня реально наказать иностранца можно только, если он превысил скорость свыше допустимой на 50 км/ч, не остановился по требованию ГАИ, был пьян за рулем или совершил ДТП. Этой дырой в нашем Законе они и пользуются.http://www.vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=197