СКАНЕР писал(а):У нас на заправке заливают в 50 литровый балон 35 литров газа
Если ты на заправке платишь за 35 литров, то всё почестному, а если за заправленый баллон, то сразу его на весы, на весах табличка, недолив 100 гр. административное правонарушение, штраф не помню точно какой,
короче.
- Код: Выделить всё
Статья 14.7. Обман потребителей
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 14] [Статья 14.7]
1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
можеш распечатать и заправщику в морду тыкнуть, пообещать что ты сволочь и на суд придёшь, а его хозяинт найдёт как с него эти гроши вытрясти.
то что хозяин в курсе, не вопрос, только пусть обманывают тех, кто этого не понимает.
СКАНЕР писал(а):вроде все сертификаты есть , контора ЛЕНОБЛГАЗ. Хотя закачать наверное могут и говна , на вкус не определишь.
счертификат на последнюю партию должен быть и там прописано, сколько в каких пропорциях.
Мне на днях залили,
с начала под Москвой, в Шеховсской оказалось заправка, на которой я раньше заправлялся, выкуплена Лукойлом, расход вышел 18 литров на сотню.
я был в шоке, так как при том стиле езды больше 15 не должно было выйти.
когда ехал обратно, все заправки в Шеховской были закрыты!!!!!!!!!
Заправился на других, расход был уже 14-12 литров на сотню.
Через несколько дней в В. Луках стал заправляться, расход вышел 22 литра на сотню.
Ну там ладно я с оборудованием копался, мог чего и намудрить.
следующий раз заправлялся уже на другой, вроде 16 вышло, но в В. Луках всегда всех пытались