Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(

Здесь мы расскажем и покажем как вернуть жизнь нашим любимцам :)

Сообщение nikcat » 24.12.09, 17:05     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Удачи в восстановление :punk: . Ремонт моего мотора мне влип на 65т.р(пока)
ААВ 2.4 1994 год. Был.
nikcat Не в сети
Член Клуба

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: 777

Сообщение КАПИТАН » 24.12.09, 17:13     Re: Полный Мщдлыцфпут   

[quote="хухнилох"]Да мне этот драндулет самому нравится... Чем-то неуловимо похож на меня... Ладно, пока пойду по разборкам и магазинам.[/quote
В кунцево на рынке можно купить новые шаровые. Новые задние тормозные цилиндры по 350 рублей.
тросики задн. тормозов порядко 400-600 руб. Задние торм. колодки, передние.
По ходовой практически есть все! Помни есть оригинал , а есть не оригинал. Среди не оригинала , который стоит дешевле-можно найти достойную замену родным!
Пиши! :09: Авторынок в Кунцево. Торговый комплекс "ЛАМИ" магазин-павильон № 258
Спроси продавца Олега- душевный парень!
попроси, чтобы тебе составили список на самые нужные запчастюльки! УДАЧИ!!!
По поводу движка- тоже можно будет мозгом раскинуть!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение ALL » 24.12.09, 17:25     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

А на счет разобрать, а потом не собрать, делаются метки, записывается, что от куда и будет все гуд. :punk:
Что можно выпить сегодня, нельзя откладывать на завтра.
Не делай добра, не получишь по ...жопе.
ALL Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: AEU

Сообщение diesel maniac » 24.12.09, 17:27     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

хухнилох писал(а): склоняюсь к тому, чтобы продолжить ремонт, вот только Diesel maniac "обрадовал" по телефону информацией, как два года назад за переборку оппозитного двигла с него содрали сорок тысяч.

А пока буду прорабатывать разные варианты, но, подозреваю, что обмен с доплатой на менее проблемный экземпляр в итоге обойдётся во столько же денег.

ну во первых твой двигатель пока ещё не сдох , т.е. задача минимум не добить его .
если у тебя проблема с кулисой , возможно , коробка ещё жива. первая не втыкается или вылетает ? если делать всё для себя , так чтобы не пришлось переделывать , придётся покупать дорогие качественные запчасти , платить хорошим мастерам - денег уйдёт много , но и результат будет соответственный. вопрос в том что тебе надо , готов ли ты вкладывать именно в эту машину ? зачем ? всем легко говорить , что , сделаешь , не сцы и т.п. но деньги то твои ! и это не единственный бус на свете. хоть я и сам большой фанат Т3 , но всё же есть разумный предел . главное не спеши , собирай информацию , продумывай , расчитывай. денег понадобится в 2 раза больше чем ты думаешь , почти всегда.
GTI гараж хорошее место , сам там чинюсь , но есть места и подешевле . которым можно доверить относительно не сложные работы. если что звони . мож хоть советом помогу.
ещё проблема в том , что в таком виде твой бус будет интересен только на разбор , совсем за смешные деньги.
Т3 в ассортименте
892бIII58II
diesel maniac Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 24.12.09, 17:32     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

хухнилох писал(а): Вспомните себя в шестнадцать лет - много вы понимали в автослесарке? .

Когда отец умер, мне ещё 16 не было, я двиг ИЖ-Ю3 разобрал и собрал, причём посоветовать было не кому, а его тоже гансы извращенцы придумали, потом наши модернизировали, это ещё хуже, за эти деньги, выбирай свободное время, приезжай ко мне, когда в отпуске летом буду, разберём, соберём, всё сам сделаешь и поймёшь, что не за что там такие деньги платить.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение хухнилох » 24.12.09, 17:50     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Саня, я и говорю, не все родились с гаечным ключом. Не было у меня возможности в детстве заниматься переборкой моторов. Тебе в этом плане повезло больше. А мне придётся навёрстывать сейчас. С удовольствием бы к тебе подъехал, но пока на ходу только мотоцикл.

КАПИТАН, торговый комплекс "ЛАМИ" - это там, где "АвтоМОЛЛ" (пересечение МКАД с Горбунова)?
Как ни экономь деньги, они всё равно кончаются
Моей машине уже 20 лет, непонятно сколько месяцев и ХЗ сколько дней.
хухнилох Не в сети

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: MV

Сообщение diesel maniac » 24.12.09, 17:52     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

хухнилох писал(а):(пересечение МКАД с Горбунова)?

это кстати рядом со мной ! поедешь -звони.
Т3 в ассортименте
892бIII58II
diesel maniac Не в сети

Сообщение rimmT3 » 24.12.09, 17:54     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

реально Т3- очень просто устроен... сам подвеску перетряхнул увидев как всё просто...
а вот когда у меня была волга 2000г (царство ей небесное)..... так там так наворотили с резьбовыми и шкворнями :1: чуть плохо не стало от одной мысли попробовать чёнить открутить...
а у немцев- как правило всегда всё откручивается и понятно что к чему....
глаза боятся - руки делают...
чтоб перетряхнуть передок нужен только домкрат и чурбан....(подъемник или яма не нужны) и не хитрый набор элементарных инструментов....
спрашивай если что- подскажем где чего открутить , куда и чем стукнуть :punk:
буся Т3 1.8моно 88г(красный и очень трудолюбивый))
МУЛЬТ Т3 2.1i 90г (БЛЮ СТАР-Ганновер эдишн.о как:-)
MB-123/230-оочень редкий катафалк..79г.в )

8 927 452 56 8два
(Рома я)
rimmT3 Не в сети

Сообщение Huntress » 24.12.09, 18:11     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

хухнилох писал(а):как два года назад за переборку оппозитного двигла с него содрали сорок тысяч.
Всего лишь?

хухнилох писал(а):ни инструмента, ни гаража.
Гараж можно снять... хотя я вот в своем районе теплый гараж найти не смогла, потому стоит мой автос со снятой башкой за 60 км от меня и ждет меня с запчастюльками... с инструментом - уже сложнее, если начнешь покупать - потом не сможешь остановиться, как я :devil2:

хухнилох писал(а):Увы, не все родились с гаечным ключом в зубах.
С ним не рождаются :beer: так что шансы взять его в зубы равны у всех, было бы желание :yes:

ALL писал(а):А на счет разобрать, а потом не собрать, делаются метки, записывается, что от куда и будет все гуд. :punk:

И фотки! :punk:
ПЕРЕУЧЁТ!
Закрыто на переоценку ценностей.
Татьяна, Москва, СВАО
Huntress Не в сети

Модель: VW Golf Mk3
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1,8 бензин

Сообщение Thenewman » 24.12.09, 18:25     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

я снимал гараж на четыре месяца! 3500 в месяц+свет, а ещё +инструмент и мнго +++ к нервам. у меня получилось, езжу кажный день в среднем по 100 км! = прошлым летом всей семьёй съездил на море :pilot:
Caravelleка Т3 1988г
Thenewman Не в сети

Модель: Т-3 Каравелл
Модель двигателя: Dj 2.1

Сообщение Саня ТЗ » 24.12.09, 18:33     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Huntress писал(а):И фотки! :punk:

:punk: :punk: :punk: берёшь цифровик и всё фоткаешь, прежде чем открутить, плюс ключ динамометрический, усилие по книжке, не торопясь, до лета твой бус однознаяно доюзает не напрягаясь, только тормоза сделай, замени масло, бензин 92-й и не крути выше 3-х тыс, не любят оппозиты этого, тем более в возрасте.
За пару дней до откручивания, заливаешь всё ВДшкой, покупай сразу чехлы на рейку, старые провисают и под них грязь набивается, можешь на пустом месте на ремонт рейки влететь.
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Latinos » 24.12.09, 18:33     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

а может Конопляному отгнать свой Т3 в какуюнить Белорусь? там же запчасти и работа намного дешевле, чем здесь!
ну и будет потихоньку восстанавливать свою тэшку. и к работе там душевнее относятся. не рвут, как в москве
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение User007 » 24.12.09, 18:40     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Очень знакомая ситуация...
я своего тоже купил.. за 10 тыр., вложил 90 тыр. за 1.5 года. Сейчас приходится езждить каждый день, доволен очень. Но мелкие косячки, конечно имеются. Но у меня все остальное в первозданном виде, включая кузов.
Тормоза сделать в первую очередь!!!
подвеска передняя вся делается за 7000 р. включая детали. Это если нормальный мастер гаражный будет делать (не оборзевший).
кстати, есть идея поискать спецов в подмосковье... это дешевле чем в Москве думаю значительно.
механизм кулисы есть смысл взять новый, около 100 евро вроде, но зато с перекрестка 100% вы уедите.
у меня была проблема, что скорость нужная не вставлялась. я заменял детальки на новые с Экзиста. Щас как у новой машины почти.
Движок то хоть какой? Если типа DG то есть смысл перебрть карб нормально. но у меня это было сделано, машина ездит отменно, но вот расход стал просто дикий.... (щас залил 40 литров, стрелка клонится к красной зоне, а 100 км. еще не проехал)
VW Transporter, 1984 г.в., пасс. 7+1, 1.9 DG бензин
User007 Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: DG

Сообщение Huntress » 24.12.09, 18:46     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

Вообще не вижу проблемы
1. Отсутствует половина нижних сайлентблоков передних рычагов подвески
2. Верхние сайлентблоки на замену
3. Шаровые опоры на замену
4. Заклинило суппорт слева
5. Задний правый рычаг подвески перевёрнут
6. Тормозная трубка оторвана и привязана верёвочкой
7. Задние тормозные цилиндры на замену
8. Колодки, пружинки, кожухи на замену
9. Тросы ручника на замену
10. Передние тормозные шланги на замену

Ходовая: замена сайлентблоков, шаровых
Тормоза:
- замена суппортов, щитков, тормозных шлангов и трубок - для 20-летней машины почему бы и нет? зато всегда будет уверенность в тормозах
- тросы ручника
- ну и новые диски/колодки с пружинками (а сзади чо, диски? неужто барабаны?)

и всё! :49:
мотор-то как работает? вы его заводили, слушали, (пардон) - нюхали? :brows:
ПЕРЕУЧЁТ!
Закрыто на переоценку ценностей.
Татьяна, Москва, СВАО
Huntress Не в сети

Модель: VW Golf Mk3
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: 1,8 бензин

Сообщение Саня ТЗ » 24.12.09, 18:48     Re: Полный Мщдлыцфпут...... Купил Т-3. :-(   

User007 писал(а):Движок то хоть какой?

В подписи у него DJ на 115 кобыл оппозитный инжектор, по крайней мере по докам, а с перекрёстка он и так уйдёт первым, ну почти всегда, вторую с места и до 4,5 тыс крутить, это почти 60, там 4-я и ты уже никому не нужен. мне моего DG для самолюбия хватает.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Возрождение или вторая жизнь бусиков