Да, недаром, когда я ехал оформ лять покупку, то сначала попал под дождь, потом в глухую пробку, потом мотоцикл сломался за километр до цели... Trali-Vali предложил купить в Туле битый Транспортёр в качестве донора. Мысль хорошая, но возня с доками... Буду думать.
Теперь о весёлом. Сегодня посетил знаменитого Мишу. Один схрон у него на Хлебозаводской, а другой, где я побывал, у ст.м. "Нагорная", на территории участка №3 СМУ-9 Мосметростроя. Купил у Миши б/у глушитель за какие-то жалкие 3000 рублей, фигня какая.

Он сказал, что есть и кулиса (тоже за 3000), и после долгих поисков в сарае, протянул мне рычаг КПП. Я ему: "Нет, мне нужна кулиса в сборе, с тягой, с шарниром..." Он: "Ну, возьми пока вот это". Я: "За три тысячи?" Он (на полном серьёзе): "Нет, за полторы". Предлагал мне лемфердеровские шаровые опоры за 1200 р. Хороший дядя.
Я таки дозвонился до своего единственного приятеля-автослесаря, поэтому некоторая надежда на бюджетный исход ремонта всё же появилась. Огромное спасибо всем отписавшимся в теме, я получил много интересной информации и, само собой, слов поддержки. Обменять мой аппарат даже с доплатой, похоже, действительно, не получится (это я понял у Миши), так что, делать нечего, придётся чинить.