mezernitsky » 18.11.08, 23:05 Re: Сложности с прогревом зимой
Не понимаю Вашей уверенности в непорочности немецких инженеров - море примеров просчетов …или, все проще - всех нас считаете кончеными дебилами?
_____________________________________________________________________________________________________
Ну прежде всего, никого я ни дебилом, ни еще чем/кем либо нестандартным я не считаю.
Почему уверенность.....ну опыт наверное.....может технику немного другими глазами вижу. Ну и еще, не надо критиковать Т2. Как, наверное, не надо критиковать и Жигули. И то и другое - передовые технические решения 30-35 летней давности. Тогда это были вершины технических достижений, это теперь они архаичны, а тогда....Однако, не смотря на отсталость конструкции, усовершенствовать там мало что можно. В чем-то эти конструкции много лучше современных, они проще, надежнее. Может быть не дают особого комфорта, но и не являются недоделками. Даже в первом Транспортере (обратите внимание, конструкции 40 лет) было тепло и комфортно, равно как и в 124 Фиате (прототипе ВАЗа, тоже 40 лет). Ну почему, если было тепло тогда, стало холодно теперь? Наверное время что-то сделало! Увеличились зазоры, усохли резиновые уплотнения, появились не предусмотренные щели, потерялись или сломались щитки уплотнители, кожухи. Салонная печка теперь больше греет улицу, чем салон....тут хоть пять дополнительных радиаторов под сиденье ставь не поможет. Тепло-то добывается из мотора, а его мощность со временем не увеличивается. Значит не увеличивается и отдаваемое воде тепло. Значит бороться с холодом надо не путем добавления калорий, а путем снижения их потерь через дырки и щели. Т2/Т3 снят с производства 17 лет назад!!!! Надеюсь не возникает сомнений, что от девственности там и следа не осталось !?! Ну так при чем тогда конструкторские просчеты?
Потому я и берусь утверждать, что ЛЮБУЮ машину можно привести в состояние, соответствующее тому что было с фабрики. И на ней можно будет хоть в Сахару, хоть в Якутию. И в ней будет комфортно! Чего это будет стоить и вообще надо ли зомбировать мумию - отдельный вопрос. Но тема-то была о конструкторских недомыслиях и вот против этого я протестую. Этак в самую пору обвинять братьев Черепановых в недомыслии за то, что в кабине их паровоза было холодно (кстати, кабины не было и холодно не было, это я так, для усиления образа).