При скорости более 110 км периодически загорается лампочка масла и так же после быстрой езды. Насос умер? Уровень масла в норме, 3 замены полусинтетического масла, а разницы нет. Мотор 1,7 дизель.
я тоже мучился одно время-даешь 1500об.-загорается и не гаснет лампочка-заглушишь-заведешь-нормально, но до тех пор пока не достигнет 1500об. оказалось неисправность в приборах! когда загорится-долбанешь по русски кулаком по приборам и все в норме но ненадолго.ковырялись в приборах так ничего и не нашли! так вот и езжу! надо будет отдельную лампу вывести. А еще забивается маслоприемник если пользуешся промывками!
буся Т3 1.8моно 88г(красный и очень трудолюбивый)) МУЛЬТ Т3 2.1i 90г (БЛЮ СТАР-Ганновер эдишн.о как:-) MB-123/230-оочень редкий катафалк..79г.в )
Не знаю как на 1.7d, а на 1.6 стоит два датчика давления масла. Один в ГБЦ в торце(ближе к салону), а второй у фильтра. Тот , что на ГБЦ работает на размыкание, а у фильтра на замыкание( или наоборот, уже не помню). Неплохо бы разобраться с какого датчика идёт сигнал. Если с фильтра то это может быть насос или фильтр масляный. А если сигнал идёт с головы это другая история.
У меня лет 5 назад была похожая ситуёвина. После прогрева на высоких оборотах начинала подмаргивать лампочка. После замены фильтра всё исчезло. Но на всякий случай поставил жигулевский датчик с прибором. Теперь контролирую давление по нему.
Транспортер Т3- 83 год, 1,6D , Т4- 97 год, 1,9 TD. Дмитрий. 8.916-626-0 семь-0 два или 8.926-четырнадцать-38.