не заводится!!!! Т4:1.9

Сообщение PavelТ4 » 05.11.12, 11:09     не заводится!!!! Т4:1.9   

доброе время суток!!! проблема такова: вчера катался и вдруг запахло тухлыми яйцами, подумав что капец акуму я решил заехать за ним вечером....
в течении дня я катался запах то был то нет. направляясь к магазину услышал хлопок и повалил белый дым из мафона открыв капот акум дымился я подумал что он лопнул,НО машина не заглохла! выключив все приборы я доехал до магаза и заглушил, больше на старом акуме она не завелась. установив новый я завелся приехал со спокойной душой :smoke:
а на утро я вышел сигнала не сработала, ну и ладно подумал я открыв ключом
а когда я повернул ключ тишина :a_n_gry: :a_n_gry:
ни какие индикаторы не работали :a_n_gry:
вообще ничего :bash:

в чем может быть проблема????
акум ток держит!!!
клемы нормальные!!!
ПОМОГИТЕ!!!!! :bue: :bue: :bue: :bue: :bue: :bue: :bue: :bue: :bue: :bue: :bue:
PavelТ4 Не в сети
 

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.11.12, 10:28
Откуда: москва
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 1.9

Сообщение Yurgen » 05.11.12, 13:06       

Остаток напруги на аккуме какой? Новый ставили напряжение и ток зарядки меряли? приговор Генератору (пробиты диоды, и неисправен регулятор). Возможно новый аккум еще живой.. подзарядить ток
Yurgen Не в сети
 

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.03.12, 13:59
Откуда: РОстов-на-Дону
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1980
Модель двигателя: CU

Сообщение PavelТ4 » 05.11.12, 21:26       

ток зарядили, пришли завели заряд идет через 30мин работы заглушили
и через 20мин акум уже пустой!!!!
клемы скинули, акум стал востонавливаться
может какое то реле????
PavelТ4 Не в сети
 

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.11.12, 10:28
Откуда: москва
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 1.9

Сообщение DAn!L.@ff » 05.11.12, 22:21       

Я бы поискал КЗ.
http://www.chipmaster.ru/articles/koza.htm
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 4049
Images: 5
Зарегистрирован: 17.11.08, 13:36
Откуда: Новгородская область, Демянск
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY
Skype: danyloff

Сообщение С-Питер » 06.11.12, 08:52     Re: не заводится!!!! Т4:1.9   

Скорее всего где-то короткое замыкание ... лучше с этим не шутить и галопом к электрику :du_ma_et:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13577
Images: 2801
Зарегистрирован: 04.04.07, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение TAP » 06.11.12, 12:15     Re: не заводится!!!! Т4:1.9   

У меня такое было. Шел перезаряд акум кипел лампочки света сгорели.
TAP Не в сети
 

 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 22.11.09, 16:06
Откуда: Ярославль
Модель: Тransporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AUF

Сообщение Yurgen » 06.11.12, 13:17       

Зарядите аккумулятор, откинте провод зарядки (идет от генератора, тот который потолще) от аккумулятора. Прозвоните его на массу. Нет прибора? прислоните к +ой клейме аккумулятора провод с генератора- искрит? ДИОДНЫЙ МОСТИК. Нехрен мучить новый аккум.. взорвется от зарядки переменкой как и старый. Не теште себя иллюзией.
Yurgen Не в сети
 

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26.03.12, 13:59
Откуда: РОстов-на-Дону
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1980
Модель двигателя: CU

Сообщение ARKAN » 06.11.12, 13:38     Re: не заводится!!!! Т4:1.9   

Идет утечка через пробитый диодный мост генератора. Отсоедините аккум !!! пока до пожара не дошло!!! И генератор к спецам. :punk:
Аркадий Анатольевич. Skype-Arkanzas67
ARKAN Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 10.08.09, 15:27
Откуда: Калугайо.
Модель: Tranporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: Трахтор
Skype: Arkanzas67

Сообщение PavelТ4 » 07.11.12, 10:45     Re: не заводится!!!! Т4:1.9   

TAP писал(а):У меня такое было. Шел перезаряд акум кипел лампочки света сгорели.

менял гену?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Re:
PavelТ4 писал(а):ток зарядили, пришли завели заряд идет через 30мин работы заглушили
и через 20мин акум уже пустой!!!!
клемы скинули, акум стал востонавливаться
может какое то реле????

снял гену понес прозванивать выяснилось что он дает перезаряд
НО НАКИНУВ ПРОВОДА НА АКУМ ДАЖЕ БЕЗ ГЕНЫ ЗАРЯД ТОЧНО ТАКЖЕ ПАДАЕТ ДО 0А
ЗНАЧИТ ГДЕТО КАРАТЫЖ?????????? НО ГДЕ??????? :bue: :bue: :bue: :bue:
PavelТ4 Не в сети
 

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.11.12, 10:28
Откуда: москва
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: 1.9

Сообщение DAn!L.@ff » 07.11.12, 11:35       

Шикарная постановка вопроса. :-) На ТНТ есть передача "Битва экстрасенсов" - может быть, там помогут? :brows:

А если серьёзно, то вроде как иного способа найти КЗ, окромя как внимательно проверять всё по очереди, пока не придумали. Ссылка с приблизительным алгоритмом чуть выше в этой теме.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 4049
Images: 5
Зарегистрирован: 17.11.08, 13:36
Откуда: Новгородская область, Демянск
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY
Skype: danyloff


Вернуться в Двигатели Т4

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron