Только пришел из гаража.
Такое ощщущение, что кто-то налил воды в масло
Сегодня слил масло: оно коричневое (как молочный шоколад) и сливалось сгустками. Потом снял поддон (оказалось при этом засада не только в двух болтах в картере сцепления (не скоро догадался, что надо повернуть коленвал), но и в самом верхнем левом болте, он под гаечный ключ, находится в нише и вообще не скоро подобрешься) и маслоприемную трубу с сеткой.
В поддоне осталось энное количества масла. На дне вода. Коленвал, внутренняя полость блока и все остальные детали в капельках воды. Открутил масляный фильтр и отложил его в сторону, потом буду его исследовать.
Слил антифриз. Подсоединил насос к системе охлаждения и накачал 1,5 атмосфер. Стал слушать, где шипит.
Шипит у термостата, в месте утечки на улицу и всё.........................
Теперь вопросы:
Nikolai-t5 писал(а):помоему на таком моторе разобраться с редукционным клапаном мас.насоса можно не снимая поддона.
Как это сделать? Хотя поддон у меня уже снят.
По моим расчетам, для этого надо снять насос ГУРа, шкив с коленвала, может еще что-то?
Как снять масляный радиатор? И может ли в нем произойти утечка?
Валерий писал(а):Могет быть и клапан застрял в открытом положении... Были такие вещи... Лечица 2 способами:
1) сымаем поддон...
2) заводим и газу в пол, и смотрим на мех манометр... максимальным давлением сдвигаем с места застрявший клапан...
Каждый выбирает по себе...
Для предотвращения споров: Я понял, что Валера имел ввиду, и пошел первым путем!