T4 ААС не развивает обороты

Сообщение Baron » 09.08.10, 15:01     T4 ААС не развивает обороты   

Сразу просьба к модераторам - несмотря на то что тема распространенная не нашел ответов на свои вопросы используя поиск, поэтому прошу все же перенести в тех раздел, уж очень нужна помощь бывалых.

Машина: Т4, AAC, 1992
Проблема: Не развивает обороты, на горячую заводится долго, черный дым (резко газануть - глохнет).

Используя форум определил проблему МАП сенсора.

Принес тестер, протестировал, ошибки:
1) 00519 0207 Датчик давления во впускном коллекторе-G71
2) 00521 0209 Потенциометр регулировки CO-G74
3) 00522 020A Датчик температуры охлаждающей жидкости-G62
4) 00523 020B Датчик температуры воздуха на впуске-G42

Что делалось:
1) поменял потенциометр, ситуация не изменилась.
2) после тестирования скинул все ошибки, ситуация не изменилась, ошибки по новой не появились.

вопросы:
1) правильно ли я понимаю что первая ошибка - это и есть пресловутый МАП сенсор?
2) кто менял МАП на сенсор от Дэу Нексия: брать от 2 литрового? вообще о с ним поедет? видел отзывы только тех кто ставил от Газели, причем не всегда хорошие. Этот ставить можно?
3) могут ли ошибки 3 и 4 давать наблюдаемый эффект?
4) Как проверить работоспособность МАП? Я скидывал трубку, ничего не менялось, это показатель того, что он не пашет? Спрашиваю, потому что видел 2 диаметрально разных мнения на сей счет.
5) как проверить возможность нарушения электропроводки этих датчиков (2,3,4)?
___
Transporter 92 AAC
Baron Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAC

Сообщение Александр С » 09.08.10, 15:03     Re: ААС не развивает обороты   

У меня от дэу стоит. После установки сразу почувствовал снижение расхода и улучшение динамики. Если при снятии трубки с мап ничего не менялось, 90% процентов, что умер.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrey T2 » 09.08.10, 15:26     Re: ААС не развивает обороты   

VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение юрий 001 » 09.08.10, 17:49     Re: ААС не развивает обороты   

попробуй отсоедини блямду.
юрий 001 Не в сети

Модель: Trans/Carav.
Год выпуска Т.С.: 91
Модель двигателя: AACV

Сообщение Baron » 09.08.10, 18:00     Re: ААС не развивает обороты   

Без изменений.
Насколько я понимаю - значит работает.
да и ошибок по лямбде нет.
___
Transporter 92 AAC
Baron Не в сети

Сообщение Александр С » 09.08.10, 18:08     Re: ААС не развивает обороты   

Ошибки будут, если он совсем умер. А если он "завис" в каком-то одном значении, комп будет его воспринимать как рабочий. Еще раз повторяю. ААС пофиг, что творится с лямбдой. Расход если и увеличивается, то совсем незначительно.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение юрий 001 » 09.08.10, 23:49     Re: ААС не развивает обороты   

месяц назад было тоже самое. на холостых как то гавкал как трактор, чёрный дым валил такой что камазисты завидовали, и расход 60-70л на сотню. естестно тяга пропадала, при резком газовении мог заглохнуть, а мог стрельнуть . но явления эти эпизодического характера без всяких зависимостей. мог полдня нормально работать а потом начинал выкаблучиваться, а мог через день. три раза заезжал на диагноз - ошибок нетю. так ни с чем поехал домой. и вот когда начался выпендреш отсоединил блямду. вот тут все и стало ясно. машин ожил. четвертый раз заехал на станцию с твердым намерением менять этот хитрый хрукт. а мне показывают диаграмму работы лямды- всё в пределах нормы. говорю все равно меняйте а мне говорят если 100 баксов лишние поменяем. и тут двыгатель гавкать начал. диаграмма в это время пошла в бесконечный минус. открутили лямду посмотрели - а он ещё родной. поменяли с гарантией и теперь езжу и радуюсь. так что если ААС похвигу на лямбду то мозг у него не в порядке наверное. и если 60л на 100км это не значительно тогда действительно пофигу.
юрий 001 Не в сети

Модель: Trans/Carav.
Год выпуска Т.С.: 91
Модель двигателя: AACV

Сообщение Андрей К » 10.08.10, 00:08     Re: ААС не развивает обороты   

МАП однозначно!!! Он делает опережение зажигания, поэтому и не развивает обороты, глохнет, дымит...
+ к тому теперь 90% мертвая лямба из-за немеренного количества копоти.

Провода проверить просто. Берешь тестер и звонишь с датчика на колодку мозгов. ВСЕ эти датчики идут ПРЯМО на мозги.

ИМХО: в баню все эти МАПы от газели и нексии... уже не раз писали что они не подходят толком. Я вот не послушался, от газели купил...так он мертвый от рождения оказался...и не поменять потому что уже паял...750р на ветер. Оно тебе надо?
Я же тебе уже писал про датчик. Он и стоит всего 500р и 100% работает. Все-таки проблему решили на родине буса.
Выносные датчики это баловство. Машина становится не та. (из личного опыта) Напряжение на датчике всего 5 вольт. Ток около 0.06а. В 30см провода уже много чего изменится.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение Baron » 10.08.10, 06:14     Re: ААС не развивает обороты   

Андрей, я твой пост читал - тебе отдельный респект.
Я бы с удовольствием припаял родной, да только живу я в Астане (Казахстан). В России в любом крупном городе, в магазинах радиодеталей МАП можно приобрести. У нас - нет. Под заказ - около 3 недель ждать, а машину подымать нужно срочно, без нее сами понимаете. Я одному радиомагазину оставил заказ. Пока думал по вариантам пробежаться.

короче, выбрал такую тактику лечения: раздобыть МАП, перепаять, если не помогает - браться за остальные датчики. Как считаете коллеги?

зы: для сравнения по ценам - у нас привезти под заказ мозги с рабочим МАПом - 1700 вечнозеленых. Вчера узнавал.
Последний раз редактировалось Baron 10.08.10, 06:27, всего редактировалось 1 раз.
___
Transporter 92 AAC
Baron Не в сети

Сообщение Андрей К » 10.08.10, 14:41     Re: ААС не развивает обороты   

Ну все датчики которые у тебя в ошибках как раз отвечают за приготовление смеси.

Вот тебе тактика: В разъем датчика температуры поставь резистор на 700-800 Ом. (ВМЕСТО ДАТЧИКА)
И поезди. Если тупит то это МАП 10000000%
Если не тупит то это МАП 50% и 50% остальные датчики.

Далее, поставь туда резистор на 200-300 Ом.
В разъем датчика температуры входящего воздуха поставь резистор примерно на 2кОм (между 2-м и 3-м контактом), это примерно 30 градусов.
Поезди, если не тупит то это один из 2х этих датчиков ( выясняется выниманием сопротивления и подключением назад датчика, методом исключения). Если тупит то это МАП или лямба 50 на 50.

Учитывая что у тебя двигатель не реагирует на трубку МАПа, то автоматом вероятность его поломки становится 100%.

Поменяй его, а далее по моей тактике. Так вычислишь остальные датчики. Надеюсь понятно объяснил :punk:

А нормальный МАП можно заказать в Питере или Москве. И отправить EMSом. Они работают очень быстро. И не дорого. Например, не срочная доставка из Москвы в Питер 2 дня и 300р.

Надеюсь помог.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение Baron » 11.08.10, 12:56     Re: ААС не развивает обороты   

Никто не хочет за пределы РФ слать.
Придется 2 недели ждать :(

за тактику отдельное спасибо. придет мап начну эксперименты.
___
Transporter 92 AAC
Baron Не в сети

Сообщение Baron » 03.09.10, 21:42     Re: T4 ААС не развивает обороты   

Блин, эти :44: привезли вместо "MPX 4100 AP" датчик "MPX 4100 A"
в принципе то же самое, только без корпуса.
Подскажите каковы шансы поставить в старый корпус новый датчик?
Где то читал что должен быть какой-то гель в корпусе...
___
Transporter 92 AAC
Baron Не в сети

Сообщение Андрей К » 03.09.10, 23:36     Re: T4 ААС не развивает обороты   

Посмотрел я что это за датчик...накладно получилось...ну да ладно.
Про гель забудь, это своего рода защита от внешних факторов на чувствительный элемент датчика. Уверен что в этом он уже есть. Теперь по сути, просто сделай этому датчику свою "коробочку" со штуцером. Обязательно жесткую. Например можно запихать его в большой шприц. Вот тебе и штуцер готовый, а с другой стороны залей горячим силиконом (смотри чтоб до датчика не дотек). Только провода сначала выведи))) И не соединяй внутри мозгов штуцера тонкой трубочкой. Ее просто сплющит вакуумом. Оставь родную.
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Сообщение beny » 04.09.10, 00:28     Re: T4 ААС не развивает обороты   

про мап у тебя по ходу причине не тока в мапе но и в потенцеометре даже скорее в ЭБУ по ходу у тебя камень вылител проверь плату особо тщательно посмотри сопротевление а если есть сгоревшее замена мапа не поможет скорее придется менять мозги да и по москве б/у стоит в раене 10 - 15 тыщь а новые по заказ 1 штука уе. я также себе корячи и от газели и от нексии сори поменял эбу и удача сразу повернулась!
Ремонт т-3.т-4.т-5.
И другие VW//Бензинки.
п.Архангельское ГСК Икар бокс 322 и 164. работаем с 10:00 до 22:00.
тел: +7 925 504 70 65 Сергей. Прозьба перед приездом звонить!
beny Не в сети

Модель: траспортер-4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ACU-2.5

Сообщение Baron » 27.10.10, 15:31     Re: T4 ААС не развивает обороты   

Пишу поздно, ибо не до этого было.
В итоге в ЭБУ впаял МАП выпаянный с другого ЭБУ. Так же выяснилось что бы неисправен датчик температуры, поменял. Бус завелся и поехал. Расход в норме дыма нет, тяга есть.
Самое интересное что датчик температуры никаких ошибок не давал, но гнал некорректные данные в мозг. Выявили только на развернутом стенде - который ну прям все данные собирает.
___
Transporter 92 AAC
Baron Не в сети

След.

Вернуться в Двигатели Т4