Проблема с блоком управления DIGIFANT

Все, что касается работы бензиновых двигателей

Сообщение AlexClean » 20.10.10, 10:07     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Просто в Сети про 3100 ни одного упоминания не нашел.
Мож, все-таки mpx4100ap? ))
+7-9I6-73I-ЧЧ7Ч/ Александр.
AlexClean Не в сети
Член Клуба

Модель: Zafira Life
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: diesel

Сообщение Rein » 20.10.10, 19:47     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

А может электрик ошибся с подключением газелевского МАПа. У нас на трёх машинах стоят как родные. Если датчик выведен наружу надо его совсем отключить - (снять провода и попробовать завести), должна работать. Тогда надо проверить подключение или сам МАП.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rein Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAC 2.0

Сообщение V i t e k » 20.10.10, 20:15     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

AlexClean писал(а):Просто в Сети про 3100 ни одного упоминания не нашел.
Мож, все-таки mpx4100ap? ))

Что на нём прочёл, то и написал. В остальном разбирайтесь сами :bestbook: ..... Кулибины блин :tongue:
Лучше летом у костра, чем зимой на солнце
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AEU

Сообщение Андрей К » 21.10.10, 00:27     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Датчик 4100!!!! делал лично я два буса! Оба летают.
По даташитам они все разные!

http://www.t4-wiki.de/wiki/Geber_G71_(S ... enzinmotor)

Не верить немцам? :furious: :blush2:
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение johnson155 » 22.10.10, 08:30     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

ситуация такая, отключаю МАП всеравно не заводится :7:
johnson155 Не в сети

Модель: Transporter.
Модель двигателя: AAF

Сообщение V i t e k » 22.10.10, 08:47     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Андрей К писал(а):Не верить немцам? :furious: :blush2:

Так кто спорит то, я предложил детальку которая в наличие. Если есть у тебя , то подгони товарищу по несчастью.
По швабски ни ферштейн, последнего переводчка батя замордовал ещё в 45-м году :harhar: :lol:
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Сообщение johnson155 » 22.10.10, 09:36     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

А подскажите еще про датчик холостого хода, он должен гудеть при включеном зажигании или нет?, а еще если он не работает то машина с подгозовками должна завестись или нет??
johnson155 Не в сети

Сообщение V i t e k » 22.10.10, 09:46     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Если ты держишь что то в руке и оно вибрирует, то посмотри , в том ли ты магазине :bigwink;
Читай тему, всё написано :furious:
V i t e k Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей К » 22.10.10, 13:12     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Успокойся ты с этим КЛАПАНОМ холостого хода, не он это, он из за опережения зажигания не может завестись...это МАП от газели гуано, на галстуке заведется, но ездить будет невозможно. У меня тоже так было! В чипе-дипе закажи ты этот несчастный mpx4100ap
Андрей К Не в сети
Член Клуба

Модель: B-Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL Syncro

Сообщение johnson155 » 22.10.10, 15:16     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Все все успокоился, мы с Виктором договорились, возьму у него попробовать. Всем спасибо!!!!!
johnson155 Не в сети

Сообщение Cajot » 07.11.10, 00:52     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Cajot писал(а):Вчера пришел по почте из Чип и Дипа датчик абсолютного давления Frescale MPX 4100 AP :clap:
Я на радостях вскрыл моск, выпаял Моторолу, впаял новый датчик с обвязкой кондерами.........
И что вы думаете............. :lighten: .............ОНО ПОЕХАЛО!!!!!!!!!!

Вобщем докатываю 3-й месяц с новым МАПом. :pilot:
Проблем с мотором абсолютно никаких (тьфу...тьфу...тьфу) мотор, как новый
Заводится всегда с первого раза, не успеешь до ключа дотронуться.
После замены МАПа подключил лямбду, и на ВАГ-Толе увидел переключения лямбды (0-1-0-1-0-...). Раньше, со старым МАПом такого не было, просто фантастика :clap: (тьфу...тьфу...тьфу) А я уже хотел новую лямбду покупать, т.к. она уже должна была умереть от чрезвычайно богатой смеси. Но видимо у нее оказался хороший имунитет :bigwink;
Провода лямбды отрезал от разъема и соединил, изолировав. Без разъема оно надежнее, нет возможности замыкания между собой. Лучше их спаять, но я временно скрутил.
Все это время не выпало ни одной ошибки, а до замены МАПа то ДТОЖ, то лямбда, то еще какая-нибудь фигня.
Короче, повторю еще раз: если показания всех датчиков (не смотря на периодически появляющиеся ошибки) в норме, зажигание, метки в норме, фары протерты, колеса надуты, а мотор заводится со 2,3,4... раза, в сырую погоду, будто якорь сзади, дымит черным, а в клиническом случае заводится только со снятой трубкой с мапа или отсоединенном ДТОЖ.........................то пора менять МАП
По замене вот: http://translate.google.ru/translate?hl ... 6prmd%3Div
Т-4, AAF, 1992г. мнооого км цвет МУРЕНА Алексей
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF 2,5i

Сообщение Ssinger » 11.11.10, 20:26     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

И все вроде бы понятно стало), что если что-то не так то МАП менять, у меня двигатель ААС 98 г.в. МАп моторола, уже разобран... ну дурная голова.... у машины просто прыгали обороты, программа выдала ошибку датчика G71 притом она то появляется,Ю то пропадает, вопрос впринципе к Кайоту и всем кто уже поставил датчик из чип и дип, вы не могли бы расшифровать мне нерадивому :shuffle: куда и что паять, ибо не могу разобрать куда кондеры припаивать, и даже распайку не разберу никак где там + где - и прочее, а уж куда кондеры припаивать... если не сильно затруднит, разжуйте тему до конца.с наглядными картинками) :clap: . заранее благодарю. ну или хотя бы на пальцах обьясните что куда припаивать).
Изображение
Ssinger Не в сети

Модель: VW T4
Модель двигателя: AAC

Сообщение Cajot » 11.11.10, 22:59     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Не если что-то не так, а наоборот - если все нормально, а мотор не работает надлежащим образом!!!
:09:
Не знаю, чего тут не понятного, если общался с паяльником, то все получится, а если не общался, то для начала надо потренироваться на старом ламповом телевизоре.....
Ссылка в предыдущем посте
Даташит на дадчег здесь выложить не смог, но если надо, могу на электропочту отправить.......
Т-4, AAF, 1992г. мнооого км цвет МУРЕНА Алексей
Изображение
Моя галерея
Cajot Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAF 2,5i

Сообщение Ssinger » 12.11.10, 08:34     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

БЫл бы признателен z0z0z0@yandex.ru простол интересцно он подойдет вместо моего датчика, или надо какой-то другой искать?
Изображение
Ssinger Не в сети

Модель: VW T4
Модель двигателя: AAC

Сообщение AlexClean » 12.11.10, 08:37     Re: Проблема с блоком управления DIGIFANT   

Для тех, кто с паяльником не особо дружит, ставьте без обвязки. Работает. )
+7-9I6-73I-ЧЧ7Ч/ Александр.
AlexClean Не в сети
Член Клуба

Модель: Zafira Life
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: diesel

Пред.След.

Вернуться в Бензиновые двигатели