AleksR писал(а):А с помощью Эмулятора регулировать состав смеси на оборотах (3000) чё нильзя?
А зачем, у меня на вакумном редукторе всего один болт, есть такой простой принцип, наименьшее количество токсичных, не сгоревших выбросов при полном сгорании топлива, то есть при оптимальном соотношении смеси, для холостых в принципе это оставляем заслонку в том же положении, что и на бензине и болтом на редукторе добиваемся максимальных оборотов, а потом немного отпускаем болт, при этом получаем слегка переобогащённую на холостых смесь, которая обеспечивает натяг при страгивании и движении на низких оборотах, это не я придумал, это из одно талмута по регулировке карбюратора, а редуктор это тот же карб, правда в сборе с комфорткой. Лично я на своих максимальный расход не ограничивал, то есть на тазике болт в шланге полностью откручен, а на карамель вообще ставить не стал, на скорости 80-90 по тахометру как раз около 2,7-3 тыс об., а максимальное обогащение смеси при обгонах важнее экономии пары литров. Это моё мнение и мой подход к решению проблемы, если кто считает иначе, возможно он прав, каждый от газа получает то, что ему нужно.
А на счёт расположения балона, сегодня в городе случайно нырнул мордой на ровном месте, всего лиш вдавлен колёсами грунт около парковки, а заваской достал до асфальта, а если туда балон поставить, что может быть?
Я раз в пригороде питера был, умудрился на 2102, на асфальте об выдавленную из грунта трубу болт погнуть, которым труба глушителя к КПП крепится, по этому и не сторонник пихать балоны под днище.