На обратном пути особо примечательного было мало. как нить отберу отдельно фотки из невыложенных и просто добавлю одной кучей.
Заехали в гости к Паргеву

он давно грозился, что для меня у него всегда кило свинины и бутылка водки найдётся
и от такого угощения я просто отказаться не мог.
Сам он заслуживает уважения только за то. что наверно уже больше 2-х лет восстанавливает Т-3 с двумя сдвижками
делает это с завидной планомерностью и упорством, я бы так не мог. мне как говорит жена надо АЙДА!!!!!
потом можно развернуться и опять АйДА!!!!!
после дружеского

когда я впервые попробовал мамый вкусный в моей жизни шашлык.

мы двинулись в сторону дома. иак как время было уже часов 16-17.
Если честно, в том шашлыке всего было в меру, так мясо наверно может приготовить только уроженец гор.
мясо и поджаренное и сочное одновременно, в меру специй, это трудно описать. Вме эмоции жена лучше выссказала.
В Волоколамске, на посту ДПС первый за 2500 км инспектор меня остановил
Но сделал он это просто по тому. что молодой.
по внешнему виду ему было глубоко пох... кого и за что останавливать. тормозил всех. худенький лейтенантик, ряшку не успел наесть, опыта не набрался, а так, если кому сильно интересно, за всё время буксировки, в их глазах читалось с начала любопытство, а потом в зеркале заднего вида удивление, особенно на подступах к Ростову.
На обратном пути куча привязаных цепями к разделительному ограждению радаров, и как следствие

и

и любителей
У меня они вызывали сочувствие, так как имея такой

авто и не притопить.
Однако глядя. как минут через 20-30 он неторопливо и как то зашугано меня снова обгонял, но уже не сильно торопился, (а корма у того же Х5 или какого паркетника не хилая, невольно в голову приходила мысль "Не хило ему задницу

развальцевали".
После Волоколамска, на подлёте к Шаховской, не далеко от АГЗС, буська не сильно торопился в горку, с зади подпирала фура. ну я если честно не сильно торопился, так как привык ехать со скоростью. когда могу остановить авто на видимом участке дороги.
Заметил, что встречная машина как то медленно едет, сам прижимался к правой обочине. чтобы если водятлу фуры сильно надо. пусть и обгоняет.
В этот момент заметил, что в левом кювете. перед встречкой кто то шевелится, начал скидывать скорость. хотя медленней было не куда и тут, как в замедленном кино. перед встречкой на дорогу выпрыгивают два парнокопытных существа, высотой примерно до середины лобового Т-3.
И так не торопясь, но немного зашугано скачут по дороге.
тискаю по тормозам, когда остановился. сзади раздаётся скрип тормозов фуры (он что на дорогу вообще не смотрел????).
эти почти не рогатые твари, спокойно перескочили через дорогу и смылись.
Они что ждали. чтобы им на дорогу посветили??? так не видно????
В не доезжая до Шаховской залил полный бак и тут первый глюк.
бус на отрез отказался заводиться на газу. а на бензине если честно я его толком и не заводил ни разу. просто как то было в облом копаться с карбом.
Подобное может произойти только в том случае, если не открылся клапан газовый. тем более. что характерного щелчка я не слышал.
пришлось разгружать багажник и копаться.
Через минут 10 плясок с бубном, с лёгкой руки жены, повернувшей ключ зажигания слишком сильно, двигатель ожил и на холостых затарахтел.
Я собрал всё на место и мы потарахтели дальше.
Около Шахт, там, где единственный на всю дорогу не регулируемый Ж/Д переезд и две колеи на пол колеса. мы переночевали. так как видимо ВД имеет долгоиграющий эфект.
позднее меня дома после употребления примерно 5 дней мотыляло.
В В. Луках, сразу на въёзде заехал заправиться и тут засада!!!
бус снова отказался заводиться на газу!!!!!
Трагичность ситуации была в том, что на бензине с АГЗС я выехал. а в горку, через Ж/Д подняться не смог!!!!
Около АЗС

вместе с транспортниками

таксистов и проч.
пляски с бубном. постукивания по клапану и проч уже не помогали. на бензине бус схватывал и проехав пару метров в горку снова глох.
Стыдно мне было словами не описать.
после очередной неудачной попытки я плюнул на приличия и достав верёвку попросил жестами проползавшую мимо фуру чуть меня дёрнуть.
Спасибо дядьке. он притормозил. я почти на ходу накинул ему на крюк стропу, он перетащил меня через переезд, а там я уж под горку доехал до стоянки около магазина Метрика.
Там началось
Оказалось, что стартер не хочет включаться. Он был изначально чуть живой и его кончина была предсказуемой.
сходили в магазин. на рынок. купили кой какие мелочи. втягивающее. я перебрал стартер, но видно

ему не помогла. крутить он не захотел.
В этот момент случайно встретил другого кавказца, знаком он давно. он единственный, кто в рабочее время заставил меня

но мне тогда деваться было тогда некуда, он был председателем колхоза, подвёз меня по дороге, он поспорил и проспорил мне бутылку водки. На коньяк я спорить не хотел, на ящик водки было стыдно, тем более что в результате я был на 100% уверен. Ну и примерно в 20 км от дома он мне и говорит или пей. или выходи нах... от сюда

мне

деваться было некуда и я усугубил, причём прилично.
Но хорошего человека чегож не уважить.
Ну так вот и тут лежу я под бусом и вижу. что рядом ходит его жена. сказал ей. что моя в бусе. женщины поговорили, в это время подошёл Муса. Я поставил стартер, но он крутить не стал и муса не отказал мне сделать пару кругов по площадке с моим бум. прицепленым за его тазиком.
бус не сдавался и я просто сделал ему харахири.
перекрутил на прямую трубку от бака на редуктор, мимо клапана. спертельного в этом нет. можно было бы приехать так и из Ростова, только заводить пришлось бы с буксира, но заводится он так на ура, я один его с толкача так заводил.
Соответственно с пол оборота бус ожил и мы напрямую полязготали домой.
Ну собственно и всё.
Дома был куплен новый стартер, в замен почившего.
Вскрыт и почищен, наверно впервый раз за многолетнюю жизнь этого оборудования газовый клапан. а брал я оборудование сильно Б/У с Б/У машины. которая умерла у торгаша, там по 300 т. км за год делалось, а каблук сгнил.
Ну и как оказалось внутрях было куча металической и угольной пыли, которые и клинили клапан в куче с повышенным при заправке давлением.
Сижу на работе и готов отвечать на вопросы.
Что хотелось бы добавить,
так то. что ни разу не пожалел, что ехали медленно и именно через Брянск-Орёл-Курск-Россош.
Старая, но нормальная дорога, спокойно, впечатлений на много больше. чем от суетливой М-4 которую проскочили за день. И всем советовал бы, тем более. если ехать из Питера. или через Питер. не лезть в столицу, а на М-4 выходить как можно ближе к Ростову.