Ну что, планировал я ,что буду вечерами , по пути следования описывать то что происходило за день, попутно скидывая фотки увиденного. Я был наивен.
Во первых делать фотки на ходу из большегрузной фуры просто не реально: нужно чтобы были идеально чистыми стёкла, фотоаппарат мнгновенно включался и настраивался, а я имел третью руку. Даже если делать фотки остановившись , то опять же нужно учесть такие факторы : обочина должна быть широкой и твёрдой, а также длинной для того успеть убрать прицеп с дороги и выровнять его. А много у нас таких обочин?
В итоге фотоаппарат за свою медлительность пал смертью храбрых ,разбившись об пол кабины. А я попробую выкрутиться без него.
В крайнем случае в порыве ярости снесу тему или разнесу на запчасти ноутбук.
Всё, эмоциям стоп ; а на чём я там остановился? О ! я ещё на загрузке в Чудово. Как давно это было...
Получив документы узнаю что вес у груза относительно небольшой. Поэтому спокойно прохожу по весам через Татарию ,которая для дальнобоев известна тем , что там можно запросто, даже за небольшой перегруз ,остаться без прав, а машину за килограммы денег выкупать со штрафстоянки.
Выезжая с Чудово встал на светофоре под железнодорожным мостом , попутно разглядывая в зеркало бусик т4 в поисках клубной наклейки.Кстати это только у меня такой бзик?
Вдруг грохот ,кабина содрогнулась, я в панике вцепился в руль и кручу башкой по зеркалам и по периметру остекления кабины на дорогу. Ничего... Случайно поднимаю глаза к небу и вижу как за железнодорожным мостом исчезает вдали "Сапсан". В этот момент водитель проходящей под мостом фуры поведал в рацию ,что обделался и получил сердечный приступ.А также пригрозил подкараулить этот "сапсан" и закидать его камнями и монтировками.
Ребята, давайте беречь нашего Петлюру. Он живёт в этом чудном городе и наверняка по несколько раз в день переживает этот ужас...
Всё, в это день приключений у меня больше не было. Переночевал дома, рассчитал время , кода мне выезжать ,чтобы по заведённой мной традиции пройти московскую область ночью. Не люблю я эти пробки, очень не люблю
Выезжаю. Проверил масла , тех жидкости, давление в шинах.С этого момента надежда только на себя. Матернулся, обнаружив засоплививший сальник редуктора заднего моста.
Волочёк прошёл на удивление спокойно. Ну правильно: суббота же, поэтому и нет знаменитой многокилометровой пробки. Волочковцы (или волочане?) : Как объехать пробку на маленькой машинке я знаю, а вот как на большегрузе?
В Киселёнке закупился запчастями и расходниками по списку , который ещё дома составил, поел в кафешке и в дальнейший путь . Впереди Москва.
Мотор урчит как довольный кот, приборы в норме,магнитола читает аудиокнигу, дорога хорошая , в кабине тепло - красота!!! Так бы и ехал до самого Урала, но ведь нет : так не бывает . Первым признаком что не всё - гуд стало появившеся на мкаде тугое включение коробки. Ну не то чтобы тугое , но неприятное. Нда , хорошее настроение потихоньку начинает улетучиваться. Ещё и влетевшая на мкаде ночью на моих глазах в дорожную машину девятка тоже не прибавляет оптимизма. Незаметно начинает одолевать усталость . Банка энергетика ненадолго бодрит, но злоупотреблять этим нельзя. На заправке во владимрской области встаю на стоянку. Дело под утро. Перед тем как лечь спать ставлю "сигнализацию".
О! как раз есть повод похвастаться: Сейчас продаются беспроводные звонки которые состоят из кнопки на батарейках и собственно самого звонка, который тоже на батарейках. Так вот : если разобрать кнопку зонка и плоскогубцами выгнуть контакты , то получится кнопка обратного действия, посылающая сигнал на звонок при отпускании кнопки.
Одну такую кнопку устанавливаю под ручку двери рефрижератора, вторую - в щель крышки аккумуляторного отсека. Надеюсь ,что поможет . Ещё больше надесь ,что никогда не пригодится. Кстати: почему устанавливаю кнопку под ручку двери рефа - понятно, а про крышку акб сейчас расскажу.
Молодость моя прошла достоточно лихо, ошибок сделано - лучше и не вспоминать. Среди моих знакомых была компания "реальных ржевских пацанов". Рассказанная тогда ими история сейчас меня повергает в шок . смысл её таков: кабину остановившегося на ночь дальнобоя два человека обвязывают стропой для крепления грузов. После чего отключают аккумуляторы. и уже творят с машиной что хотят: дербанят груз, сливают топливо и т.д. Человек , запертый в кабине не может ни открыть двери,ни опустить стёкла ,ни позвать на помощь в рацию, ни запустить машину.
Мне почему то эта история запомнилась.
Проснувшись с утра ,варю себе кашку гречневую с тушёнкой, завриваю термос с чаем , затем осмотр автомобиля, мойка стёкол-зеркал-фар и в дальнейший путь.

T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни