от таблички до таблички Петрозаводск: -первый перекресток направо -Лесной проспект до кольца -сквозь кольцо до второго кольца -так же насквозь третье кольцо -по Карельскому проспекту до перекрестка со светофором -прямо вниз до путепровода ж\д -под ним направо Ключевское ш. -Ключевское шоссе всё время прямо до упора в Т-образный перекресток -на нем направо и наверху сразу налево (главная дорога) -по улице Гвардейской на выход из города....
ПОВОРОТ НА МЕСТО ПОСЛЕ УКАЗАТЕЛЯ 66 КМ налево.Далее, до берега лесная дорога( будет в процессе восстановления силами Карельской фракции, значки и отметки читать внимательно!). После выхода из Петрозаводска в сторону Вознесенья по км. столбам после 52 го км. настоятельно рекомендуется сбросить скорость, ямы увеличиваются и появляются внезапно, объехать их не успеть... От ПТЗ до 52 км. дорога сносная, но рулём покрутить придётся! Схема лагеря здесь ... download/file.php?id=118814
Тематика праздника: Пионерский лагерь времён СССР. Родительский день.
В программе: Конкурсы стенгазет, домашние заготовки и созданные на месте. Конкурс на самый крутой раритет тех времён (кепка Речфлот, приёмник транзистор, кассетный магнитофон,треники с вытянутыми коленками и т.д.) Конкурсы речёвок и песен.
Культурная программа: Экскурсия. Посещение музея в старинном селе Шелтозеро Прионежского р-на, горячие калитки прямо из печи, национальный Вепсский колорит, посещение монастыря и т.д.
Бюджет: Взрослый бусовод (ЧК) и члены его семьи 700 руб.\чел . Гости и сочувствующие 900 руб.\чел. Дети с 10 до 17 лет 500 руб.\чел.
Питание: Военная полевая кухня. Мангалы и мясо в свободном доступе. От каждой фракции выделяется свой мангальщик для приготовления шашлыка согласно нуждам своей фракции.
Мобильная связь: ТЕЛЕ2 и МЕГАФОН-рулят, МТС и Билайн-отдыхают! Рекомендовано с собой иметь симку Теле2.
Рыбалка: Клюёт крупный окунь. Рыбу покрупнее нужно ловить с борта и в открытом озере.Лодки пригодятся любых размеров и форм, в основном, для прогулок. Информация будет регулярно обновляться.
По экипировке экипажа: по опыту прошлой встречи, рекомендуется занимать для стоянки место между деревьями для натяжки антидождевого укрытия, палатку ставить на возвышении дабы исключить её подтопление. Остальное -к организаторам. Костры окапывать, свежее дерево не валить! Дровами обеспечим, благо сушняка полно в округе! Мы любим свою природу!
Я к тематике нейтральный(Так как ничего про родительский день не знаю) В п. л. ни разу не был(трех месячный сезон П. лагерей заменял двухНедельный сенокос) Да и галстука у меня нетути. Пионерского.
Эх, Саныч! Не видал Ты жизни! На родительский день приезжают родители, привозят вкусняшек всяких, печенья, конфет (мятные, барбариски, а шоколадные низя, т.к. таяли), жувачку, лимонада если повезет ... чувствуешь себя буржуином
Плюс79II9двадва8бЗ4 www.t-exp.com
За это сообщение автора С-Питер поблагодарил:  ЖЕКЯН
Ага... а во времена Саныча профсоюз предприятия родительского выделял одну путевку в п.лагерь на поселок(В тайге Архангельской я жил....) и угадай, чей ребенок ехал в п. лагерь.....!?