Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Машинёр » 14.12.12, 16:32     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Тимур -тема с топливом шенгенских туристов не касается
Только для местных ограничения
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Professor » 14.12.12, 18:24     Re: Re:   

Mikhalych писал(а):
БТр писал(а):периодически наблюдается ситуация, когда финская таможня тормозит сильнее нашей.

Тьфу*3 раза - ни разу в ТАКОЕ не влипал. :mi_ga_et:

Бывает, но очень редко.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Злыдень » 14.12.12, 20:11     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

в последнее время это совсем не редко. последний раз я это видел позавчера. на финской очередь до поворота на рыбу. а у русских в очереди по 5 машин у каждого проезда
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Professor » 14.12.12, 21:38       

вполне допускаю, я давно не ездил.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Димас » 14.12.12, 22:09     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Тоже замечаю, что наши быстрее работать стали, и утром туда и вечером обратно у финов больше народу.

А что последнее время на Бруснике(финской) какие-то эксперименты с красным корридором, раньше слева был, последний раз ехал его справа сделали? Проехал слева, печати ставят. :yes:

Меня опять усердно досматривали фины, я его спрашиваю - Вы эстонцы что-ли? Что до русских так докапываетесь. Тут я перепугался, фин на меня стал смотреть как то подозрительно и говорит что я ошибся - это не Эстонская граница ;;-))) , а Финская. Пришлось ему доказывать что я в курсе что граница финская, а фин мне начал рассказывать какие они с эстонцами братья и сколько у них общего язык, культура. Фина явно задело что-то(хотя может он все таки эстонцем был ;;-))) ). Поговорили с ним и про шведов и про фино-угорские народы. Спросил его про Мордовию - фин в курсе, но эстонцев он все равно больше любит. Мило пообщались :brows: .

Последний раз искали тайник в фильтре задней дуйки :a_n_gry: , а обратно не собрать :bash: , пришлось самому собирать. Так и хочется им каждый раз после досмотра сказать, как в фильме Брат-2 - "Вот уроды".
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение das fedor » 14.12.12, 22:29     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Неужель так с пристрастием досматривают?За последними лет 10(а может и больше) хотите верьте,хотите нет-ну ни разу финны машину не досматривали...В среднем раз в три недели езжу....Может авто у тебя в черном списке каком?Вроде тебя Дим даже куда то на рентген гоняли?
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение Димас » 14.12.12, 22:57     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Я сейчас редко ездить стал 1раз\1,5-2мес., когда чаще ездил, особо не смотрели, только бабки пересчитывали в кошельке :hi_hi_hi: . На рентген наши отправляли. Может я пластик на грузопассажира поставил, у них ступор какой-то когда видят каравеловский салон без задних окошек, раньше тряпка была не интересовала. Стас(Стив) сказал, что фины частенько именно г\п трясут.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение das fedor » 14.12.12, 23:12     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

У меня знакомого на свежем Спринтере 15 мест в отстойник штрафной загнали до выплаты 400 чатлов.Пассажиров на улицу выгнали и им другой автобус из Хельсинки гнали :yes: Оказалось,что по VIN у него грузовик(переделывали в Н.Новгороде)....Я сперва даже не поверил,но мне потом автобусники подтвердили-есть у финнов такая практика!
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение Шайтаныч » 15.12.12, 01:19     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Андрюша писал(а):в последнее время это совсем не редко. последний раз я это видел позавчера. на финской очередь до поворота на рыбу. а у русских в очереди по 5 машин у каждого проезда

Сегодня тоже самое. :yes:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXA

Сообщение VITALICH » 15.12.12, 09:02     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

das fedor писал(а):Я сперва даже не поверил,но мне потом автобусники подтвердили-есть у финнов такая практика!

A меня - автобус ( ещё красный ) пару раз наши фотографировали и снаружи, и особенно внутри ....
то же, видимо, чтоб не уехал с "самодельным" салоном, а не вернулся с фирменным ...
хотя оба раза фотографировали только на выезде....
Т-4 FOREVER !!! ААВ 93-го был. AJA 98-го переделываемый в гр-пасс.
И ведь сделал таки почти все, что хотел....но увы....,ACV 99-го чОрный гр-пасс. +7 921 9110392 Виталий.
[url=https://visited.ru]Изображение
https://www.drive2.ru/r/volkswagen/transporter/491482798201242004/
VITALICH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Ctiv » 15.12.12, 09:44     Re: Re:   

Машинёр писал(а):
БТр писал(а):периодически наблюдается ситуация, когда финская таможня тормозит сильнее нашей.

в последние разы именно так и получалось, в первую очередь -при въезде в финку
а при въезде в РФ наши организуют небольшую неразбириху только тем, что не обозначают
отдельно очередь для финнов-бензинщиков (я про Светогорск) -правая грядка
народ туда встает по незнанию и из-за отсутствия знаков
а наши погранцы "маринуют" финнов, пропуская 1 пачку финнов через 2-3 пачки наших

Знак есть, но висит он перед самым п.г.контролем и как у нас все в России "мелко написанным шрифтом"
А по поводу Эстонии. Не знаю, но в прошлом году возможность пересечения границы было только один раз в неделю. Система так сделана, что больше не удавалась записаться. Что будет если и у Финов такое произойдет))))
Vilpittömästi teidän /Yours sincerely,
Ctiv.
Страна рождения: РФ.
Страна обитания: Финляндия.
Ctiv Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2004

Сообщение Сергуня » 15.12.12, 12:33     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

das fedor писал(а):Неужель так с пристрастием досматривают?За последними лет 10(а может и больше) хотите верьте,хотите нет-ну ни разу финны машину не досматривали...В среднем раз в три недели езжу....Может авто у тебя в черном списке каком?Вроде тебя Дим даже куда то на рентген гоняли?

Один раз досматривали с пристрастием так, что клопы с пластика задней обшивки сломали и отказались собирать и восстанавливать, пока начальника пограничной смены не вызвал. тогда из Лаппы выехала тех.помощь дилерская, которая поменяла клопы и собрала обшивку- извинился нач. смены, а тетка, которая сломала- нет! :bash: Это в Ваалима было , около 8 лет назад.
Второй раз , досматривали в Нуйама три собаки погранцами. Один черный лабрадор вокруг машины искал оружие. Второй золотистый ретривер искал наркоту вокруг машины. И третьего спаниеля , в тапочках, запустили в салон. тоже по наркоте. Лет пять назад...
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA

Сообщение Professor » 16.12.12, 19:19     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Димас писал(а):Поговорили с ним и про шведов и про фино-угорские народы. Спросил его про Мордовию - фин в курсе, но эстонцев он все равно больше любит. Мило пообщались :brows: .

Что про шведов говорил погранец?
P.S. Финно-угорских народов в России живёт не намного меньше, чем в самой Финляндии.
Мордва = 700 тысяч, Марийцы = 500 тысяч и т.д.
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Шайтаныч » 16.12.12, 21:09     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

das fedor писал(а):У меня знакомого на свежем Спринтере 15 мест в отстойник штрафной загнали до выплаты 400 чатлов.Пассажиров на улицу выгнали и им другой автобус из Хельсинки гнали :yes: Оказалось,что по VIN у него грузовик(переделывали в Н.Новгороде)....Я сперва даже не поверил,но мне потом автобусники подтвердили-есть у финнов такая практика!

Значит "голландцы" тоже в "теме"? Они по вину тоже грузовики. :smu:sche_nie:
все ошибки делает моя клавиатура

был грузовой Транспортер АЕТ 1997 год, теперь Shuttle АХА 2005 год

и скайп у меня есть piter080403

Изображение Был Busik5
Шайтаныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Shuttle
Год выпуска Т.С.: 2005

Сообщение Димас » 16.12.12, 22:25     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Professor писал(а):Что про шведов говорил погранец?

Да особо не говорили много про шведов, вначале машину смотрел, а потом он че то завелся когда я его эстонцем назвал.

Про шведов, только то что они тоже скандинавы. А эстонцы братья ;;-))) . Он мне когда сказал, что эстонцы братья, я его а шведы вам кто? Может из-за языка обязательного, не любят фины шведов, комплексуют тем что раньше у шведов статус выше был. :yes: Вообщем эстонцы ему больше нравятся, вместе "под" шведами и нашими были :clap1: .

ЗЫ Завтара наши берегись на таможне, сегодня в очередной раз финики нашим продули ;;-))) .
Димас Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников