Уважаемые господа бусоводы и бусолюбы.
Сейчас я буду ругаться... Заранее приношу свои извинения.
Не я ли орал вам 4 года назад с "броневичка" в микрофон на таком же Дне Рождения Клуба:
- Ребята! Пора заканчивать с такими декабрьскими встречами! Ни к чему нам эти отчаянные покатушки по первому снегу, замерзшие дети бегающие возле бусов и грустные жёны, одиноко сидящие в заведённых бусах чтобы согреться, пока их мужья все вместе кучкуются переступая с ноги на ногу,кутаясь в капюшоны.
И уж конечно, в такую погоду, если и собираться после покатушек,то только в кабаке! Мы кстати рассматривали вариант "open air" к примеру у Димки Туле на Крестовском острове возле его гребного (не грёбанного

, а гребного!) клуба. Всё бюджетно - мангалы, шашлыки, рядом речка. Уложились бы в 300 рублей с носа! Но вам это надо в такую погоду ?!
Собираться в вонючем спортивном зале какого-нибудь ПТУ мне кажется не совсем прилично и празднично.
Поэтому приходиться принимать правила игру питерского ресторанного общепита, а это тот самый минимум в 1500, который был ещё три-четыре года назад и с тех пор идёт только на повышение.
К сожалению, у нас нет ресторанов типа Таллинского БирХауса или Пеперзаца, где в лёгкую могут обслужить по меню "а ля карт" большую компанию случайно зашедших попить пива бусоводов в количестве 60 человек как это было тогда на Рождественских встречах. И то - надо хотя бы предупредить их об этом заранее. У нас это не катит - я проверял лично. Или заказывайте банкет - или занимайте свободные столики,если они есть, и ждите официанта.
Ваш выбор - ехать на банкет или не ехать, платить или не платить. Можем в принципе ограничиться этим минимумом (1500 р.) и просто посидеть за столом - поговорить "за жись, за полуось". Можно добавить по 300 рубликов и сделать себе подобие праздника. Всё в ваших руках и кошельках. Как вариант - давайте вообще разобъёмся на небольшие кучки по интересам и разбредёмся по разным разным заведениям. Кто-то сможет позволить себе ресторан "Палкинъ", кто-то жахнет "Бочкарёва" под шаверму возле Московского вокзала, а кто-то поедет к Жоре на Алкобазу пить водку и париться в бане. Почему нет? Я говорю об этом без всяких подстёбок - люди к Клубе разные и доход у всех различный.
Самое главное для вас - это объявить об этом заранее, вот и всё! Снять зал на 30-40 человек, которые точно пойдут и уже заплатили или снять и проплатить из чужих денег зал на 100 человек в надежде на приезд мифических гостей "50/50" - это совсем разные вещи!
И пожалуйста, ещё раз задумайтесь вообще принципиально над самой "традицией" проведения питерских встреч в это время! Мне кажется мы становимся заложниками этой "традиции" , при том что большинство её ревнителей уже давно слились от нас или никак не участвуют в подготовке встреч.
Ещё раз приношу свои извинения за резкость...
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский