Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Kisinsky » 04.04.14, 13:57     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

donald писал(а):
Kisinsky писал(а):Напиши подробно в новой теме про:
1. Домики. Что уже есть, что нужно подремонтировать малыми средствами и планируется-ли какое-то более комфортабельное жильё?
2. Есть-ли баня, сауна?
3. Можно-ли со своими лодками?
4. Есть-ли лицензия на сетки?
ну и т.д. и т.п.

судя по описанию-пока ничего нет! :brows: только в планах!но цены озвучены!лицензию на сети в любом магазе практически можно купить! :bash:

Мне из-за одного раза лицензию покупать на сеть смысла нет. Вот в Нааранлахти хозяин, Ян http://www.naaranlahti.com/?lang=ru покупает лицензию на сети на год, ему это стоит гораздо дешевле, а нам потом даёт мульки на сетки повесить, означающие что лов законен. И это входит в стоимость.
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение leshii812 » 07.04.14, 02:06     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Давайте по порядку. Если ваша жена на отдыхе ходит на 12сантиметровых шпильках а вы в лакированных ботинках то вам у нас не понравиться :mi_ga_et: Я здраво понимаю что этой фразой могу отпугнуть людей но лучше предупредить что ковровых дорожек от домика до бани не будет :hi_hi_hi: . Давайте не путать коттеджный комплекс и кемпинг это разные структуры даже по ценовой политике :yes:
По поводу что у нас есть - есть то что необходимо для средне статистического туриста что бы поспать , поесть , помыться.
Более комфортабельного жилья строить не будем так как строим кемпинг а не коттеджную деревню. Да со временем будим их менять на новые. Баня есть . Со своими лодками можно. По поводу лова сетями - я против такого способа лова ( просто не спортивно) . Но продавать лицензии на сети скорей всего буду .Себе такую не делаю обхожусь удочкой и спинингом.
Алексей.

За это сообщение автора leshii812 поблагодарили: 2  Kisinsky, Professor
leshii812 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL был

Сообщение БТр » 07.04.14, 08:58     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Кемпинг в финском понимании - это когда есть площадка для машин и палаток, хозблоки для помыться и кухня. Еще конечно озеро. Домики - это бонус для тех у кого нет палатки, а нас бомжей лишь бы в полицию не загребли, мы и на поляне переночуем. У вас так?
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение leshii812 » 07.04.14, 10:36     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Да , да всё примерно так :hi_hi_hi: Мы для " бедных и жадных" так как сами такие :yes: . Для тех кто забыл палатку есть четыре маленьких летних домика . Но думаю что на майские это для экстрималов , хотя раньше и сами палатки на снег ставили :mi_ga_et:
Алексей.
leshii812 Не в сети

Сообщение Kisinsky » 07.04.14, 10:40     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

leshii812 писал(а):Давайте по порядку. Если ваша жена на отдыхе ходит на 12сантиметровых шпильках а вы в лакированных ботинках то вам у нас не понравиться .

Не, мы не настолько манерные. Но что нужно - это душ не на улице, унитаз, а не "яма" ну и кухня с посудой желательно....
leshii812 писал(а):Баня есть . Со своими лодками можно. По поводу лова сетями - я против такого способа лова ( просто не спортивно) . Но продавать лицензии на сети скорей всего буду .Себе такую не делаю обхожусь удочкой и спинингом.

Баня - это замечательно, без бани на берегу как-то и Финляндия не воспринимается. Про лодки тоже очень позитивно. Многие говорят что прокат лодок- часть их бизнеса и запрещают привозить свои. Кстати, вопрос знатокам: в Финке запретили продажу 2-х тактных лодочных моторов, но те которые уже куплены эксплуатировать можно. Но недавно дошли до меня сведения что людей на границе развернули с 2-х тактником. Так можно или нашим нельзя?
Про сетки - это не ради наживы. Сами тоже ловим на спиннинг в дорожку, чаще в заброс. Но иногда тупо не везёт, а иногда хочется язя, леща или что-то подобное, что приличного размера на удочку поймать тяжеловато, надо быть спецом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Машинёр » 07.04.14, 16:10     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

В Иматре финны на своем МАПП открыли новый терминал по приёму дорогих россиян, терминал работает в "зеленом коридоре"
не помню, писАли тут у нас об этом или нет, поэтому объясняю как он устроен:
1)при въезде из РФ надо держаться правее и ехать по табличкам с надписями "зеленый коридор" и "нет товаров для декларирования"
2)новый терминал представляет из себя навес, под которым стоят будки с пограничниками и шлагбаумами
3)теоретически выходить из машины не надо -надо подъехать к окошку будки и передать доки пограничнику
4)фейсконтроль происходит не выходя из машины, при условии что она не тонированная. Если машина тонированная, надо выходить
5)после постановки штампов в паспорт выходят таможенники и производят шмон, но это видимо выборочная процедура
6)тот же терминал обслуживает и выезжающих из финки россиян при условии опять же что у них нет товаров для декларирования.

Коридоры в терминале могут работать в обе стороны, перед коридорами стоят заборчики для направления потоков.
Со стороны финки соорудили круговую ватрушку, на которой надо уходить по знакам налево.

Кроме того, при въезде в РФ построили полноразмерный домик для получения таксфри вместо контейнера.
всем до свиданья

За это сообщение автора Машинёр поблагодарили: 2  БТр, Professor
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Professor » 07.04.14, 17:27     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

leshii812 писал(а):Это где мы находимся , при увеличении есть панорамный снимок , но ему лет 5-6 https://www.google.ru/maps/place/Lohila ... 89f227a132

Лет через 5 должен открыться ещё один МАПП (Париккала - Сювяоро) и получится, что от него и от Иматра-Светогорск до вас будет примерно равное расстояние :punk:
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Машинёр » 07.04.14, 21:41     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

да не, через Иматру ближе будет
и комфортнее

откроетесь - я обязательно приеду на уикэнд :shuffle:
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Professor » 07.04.14, 22:05     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Я имел в виду от финской границы до данного местечка будет примерно одинаково.
А по русской тер-рии, конечно, через Приозерку будет дольше.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Машинёр » 07.04.14, 22:13     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Вова -если к тому времени эти придурки протолкнут свою х...ню с электронной очередью на сущестувющих
трёх переходах -я лично буду ездить через Париккалу
потому что ни копейки 3.14расам платить не собираюсь
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение leshii812 » 08.04.14, 00:24     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Через Парикалу будет дольше и не удобнее . Я тут на досуге в Симпеле ездил погулять ( это рядом с Парикалой) так на обратной дороге решил срезать и потом кругов накрутил. А я то знал куда мне надо ехать ))). По поводу Приозерской трассы я ващее промолчу особенно после Приозерска.По поводу электронной очереди - не дай бог введут. Будем надеяться что пронесёт нас от этой напасти.
Алексей.
leshii812 Не в сети

Сообщение Димас » 09.04.14, 09:55     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Напомните плиз, с ребенком 9 лет если ехать, от второго родителя доверка или тп нужна? Сейчас если ехать, на шипах еще можно или с апреля уже на лете надо ехать?
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение Kisinsky » 09.04.14, 10:05     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Фины продлили до конца апреля разрешение на зимнюю резину, с ребёнком нужно согласие на выезд. Могут спросить.

За это сообщение автора Kisinsky поблагодарил:  Димас
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение БТр » 09.04.14, 11:14     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

Ребята, ну сколько можно, согласие на выезд НЕ НУЖНО!!!! Доверенность от второго родителя нужна ПРИ ПОЛУЧЕНИИ визы (в частности шенгенской, но не любой другой). Порядок въезда-выезда определяется законом РФ, который един для всех границ РФ и там сказано, что "ребенок может пересекать границу РФ с родителем (законным представителем)..." без всяких условий.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение

За это сообщение автора БТр поблагодарил:  Димас
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Iskrit » 09.04.14, 11:41     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1ст   

100% :punk:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Модель Т.С.
Модель двигателя: Двигатель:

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников