Кулинарные советы....

Сообщение orlinos » 15.04.15, 19:52     Re: Кулинарные советы....   

А что в Питере готовят в КАЗАНЕ... ? я большой любитель этой посуды..
Может есть региональные рецепты? Было бы интересно...
Так же осваиваю ВОК...очень нравится..
orlinos Не в сети
 

 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 09.11.09, 21:50
Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ
Модель: HIACE
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2KD-FTV
Skype: Las-orlinos

Сообщение Iskrit » 15.04.15, 20:57     Re: Кулинарные советы....   

mamani4ka писал(а): Маринад: вода (1л), соль (4 ч.л.), сахар (2 ст.л), перец горошком, перец душистый, лавровый лист, уксус 9%(по рецепту 100 мл, положил меньше, мл 70). Прокипятить и залить в сложенную слоями корюшку, лук репчатый (нарезать кольцами, не рассоединять, класть пластами) и морковь (нарезать тонкими кружочками), последнего ингредиента у нас не было.
Приятного аппетита!!!

А я никогда уксус не кипячу... Добавляю в конце варки маринада, выключаю огонь и накрываю крышкой, мне кажется, иначе уксус выпарится... :ya_du_mayu:
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 15.04.15, 21:18     Re: Кулинарные советы....   

Да, так и делается, уксус в конце и накрыть крышкой :yes:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Iskrit » 15.04.15, 21:21     Re: Кулинарные советы....   

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Ингредиенты:
Белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
Сахар (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
Сахарная пудра (просеять!) — 200 г
Сок лимонный — 120 мл
Цедра лимона — 1 ч. л.
Желток яичный (приблизительно 6 яиц) — 110 г
Сливки (жирные, 35%) — 450 г
Шоколад (любой, для украшения) — 40 г

Готовим:
Французская меренга:
Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.
В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.
На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.
Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.
Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.
Лимонное парфе:
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.
Добавить желтки, хорошо перемешать. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.
Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.
Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.
Сборка:
Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги (я использовала разъёмную форму для выпечки бисквитов).
Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
На дно выкладываем диск безе.
Покрываем его половиной парфе.
Выкладываем второй диск безе. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.
Застывший торт освободить от формы.
Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.
Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!
Рецепт нашла у "Поваренка".
DSC_0430.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  mamani4ka, Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 15.04.15, 21:38     Re: Кулинарные советы....   

Ой, как всё сложно! :ya_du_mayu: Многоходовка какая-то... Но выглядит замечательно :co_ol:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Iskrit » 15.04.15, 21:52     Re: Кулинарные советы....   

А знаете, как вкусно!
Первый раз в жизни торт исчез за 10 минут после подачи на стол!:))))
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Альберт » 15.04.15, 22:25     Re: Кулинарные советы....   

Iskrit писал(а):торт исчез за 10 минут

Мне хватило-бы и пяти :woot:
Был ABL 1998г. TD 1.9, 68 л.с.ЖЕЛТОК прямая мося
Был ABL 2000г.TD 1.9, 68 л.с. ЖЕЛТОК косая мося              8-951-663-37-41      Skype alik0702
Сейчас пузотёр VW-1.6 105 л.с Мокрый асфальт
Альберт Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 1175
Images: 49
Зарегистрирован: 25.10.07, 22:04
Откуда: ПИТЕР
Модель: polo
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: CFNA

Сообщение Mikhalych » 15.04.15, 22:28     Re: Кулинарные советы....   

Таня, надо больше готовить, лучше и ширее:), а то знаю я твои муравьиные порции ;;-))) :tongue:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд

За это сообщение автора Mikhalych поблагодарил:  Iskrit
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Ларимур » 16.04.15, 20:24     Re: Кулинарные советы....   

Ребята, а ответьте мне на вопрос . вот ФОЛЬГА. у нее 2 стороны- блестящая и матовая.
НА КАКУЮ СТОРОНУ НАДО ложить( или класть- не важно) мясо( рыбу-картошку-не важно) ?
Я почему спрашиваю? Просто сама никогда не делала всякие такие запеченные блюда. А вы ( или в рецептах в книгах) даете иногда интересные рецепты. Ну и вот-прошу ответа. :shuffle:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 16.04.15, 21:04     Re: Кулинарные советы....   

На самом деле, разница минимальна...
Но если заморочиться...при запекании продукты кладем на глянцевую поверхность, при хранении наоборот.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ларимур » 16.04.15, 21:33     Re: Кулинарные советы....   

ага..............спасибки!!!!!!!!!!!!!
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Mikhalych » 16.04.15, 22:03     Re: Кулинарные советы....   

Без разницы ВААЩЕ!!! :1ywytryw:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Ларимур » 17.04.15, 17:36     Re: Кулинарные советы....   

Михалыч- не путай мне мысли!!!!!!!!!!!

Раз 2 стороны разные- значит разница есть! Этоже как лицевая сторона и изнаночная. Ты же брюки не оденешь наизнанку???? :mi_ga_et:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Mikhalych » 17.04.15, 17:43     Re: Кулинарные советы....   

Не знаю. Я использую фольгу, которая одинаково блестит с обеих сторон :tongue:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение 12345 » 17.04.15, 17:46     Re: Кулинарные советы....   

В принципе и штаны наизнанку свой функционал выполнят сполна, иногда придешь домой, снимешь юбку перед сном, а там трусы наизнанку :mi_ga_et: весь день ходила и не замечала, никакой разницы :yes:

12345 Не в сети
 

 

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0