Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\куплю

Хобби, увлечения, интересы

Сообщение КураШ » 03.08.16, 21:39     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Снова ожидание посылки от Почты России, и снова подарок от моего друга из Чикаго - панорамный фотоаппарат Горизонт

Изображение

Достаточно интересная камера, и при этом относительно редкая, мне за годы коллекционирования подержать в руках удалось впервые, фотоаппарат выпускался с 1967 по 1973 год

Изображение

судя по серийному номеру моя камера была выпущена в 1968 году

Изображение

Всего за 6 лет производства было выпущено 49849 шт

За это сообщение автора КураШ поблагодарили: 3  Сохатый, Pavel_T, Русенборг
КураШ Не в сети

Модель: т4 long
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение КураШ » 07.08.16, 16:37       

Привет, всем любителям старых фотоаппаратов, которые следят за моими записями! Итак новый фотоаппарат в коллекции - Киев 5 - приехал из Гомельской области от друга-коллекционера

Изображение

представляет из себя попытку модернизации Киев 4, выпускался с 1968 по 1973 малыми тиражами (предположительно не больше 20 000 шт.)

Изображение

имеет внешний байонет Contax

Изображение

судя по номерам могу предположить, что это один из последних фотоаппаратов выпущенных в 1971 году,

Изображение

который объективом комплектовался уже в начале 72го, либо при сдаче не прошел проверку ОТК, и пройдя ее лишь в следующем году отправился на полки магазина...

За это сообщение автора КураШ поблагодарили: 2  Pavel_T, Русенборг
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 23.08.16, 17:32     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Привет всем любителям пленочной фототехники, следящим за моими записями! Сегодня целых четыре новых фотоаппарата появилось в моей коллекции!

Первый из них - Зенит ЕМ в черном исполнении, камера не редкая (тираж 979 140 шт)

Изображение

но в черном исполнении почему-то встречается реже, чем в "серебре" - мне по крайне мере попалась впервые...

Изображение

Следующая камера - поздний вариант экспортного Зоркого 4

Изображение

стиль написания названия перекликается с Зорким 4К, тоже не самая частая модификация

Изображение

Дальше два брата ЛОМО 135 - ЛОМО 135 М

Изображение

Изображение

камера предназначена в первую очередь для спортивной съемки, оборудована пружинным взводом затвора (как у Ленинграда) позволяющим на одном взводе делать до 8 кадров, является переименованной версией камеры ЛОМО 135 ВС с небольшими доработками

Изображение

всего ЛОМО-135ВС выпущено - 85 902 экземпляров.
ЛОМО-135М - 89 500 экземпляров.

За это сообщение автора КураШ поблагодарили: 3  Pavel_T, Русенборг, samos
КураШ Не в сети

Сообщение Pavel_T » 26.08.16, 01:36       

Артем привет
Черный, да и любой Зенит -ЕМ, никак не мог комплектоваться Индустаром....ты же знаешь,
только объективом с "прыгающей" диафрагмой, типа Гелиос44М.
понятно, что кто-то заботливо его скрутил, а так убого смотрится, лучше поменять..
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение КураШ » 30.08.16, 21:08     Re:   

Pavel_T писал(а):Артем привет
Черный, да и любой Зенит -ЕМ, никак не мог комплектоваться Индустаром....ты же знаешь,
только объективом с "прыгающей" диафрагмой, типа Гелиос44М.
понятно, что кто-то заботливо его скрутил, а так убого смотрится, лучше поменять..

Увы, не все камеры достаются с объективами, в коллекции стараюсь сохранить аутентичность, но иногда приходится прикручивать что есть )

Пы.сы. я кстати вчера купил Юпитер 3 ) великолепное стекло, но геликойд надо помазать - туговат, к следующей неделе приедет две редких камеры, выложу вместе с Юпитером )

За это сообщение автора КураШ поблагодарил:  Pavel_T
КураШ Не в сети

Сообщение Эxo » 31.08.16, 06:33       

Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение КураШ » 31.08.16, 11:21     Re:   

Эxo писал(а):http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7765940

спасибо ) оптимистичное у них желание ) кому интересно - могу такой же подарить )
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 03.09.16, 20:49     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Много писать не буду, ФЭД2 в редком исполнении Темно-Зеленого цвета, год выпуска 1957, куплен абсолютно случайно как "нерабочий" — проблема оказалась в оторвавшейся от приемной катушки пленке, которая заблокировала механизм взвода, починил достаточно быстро, так же заменил прижимной столик и установил недостающий замок нижней крышки )
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 20 часов 2 минуты 57 секунд:
Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\куплю
Все привет! Дождался наконец посылки из Ленинградской области - г.Пушкин! Две достаточно интересных камеры, посвященные Юбилейным датам:
Зоркий 4 1967 года - "50 Лет Советской Власти"

Изображение

Достойной камере, был где то неделю назад куплен легендарный объектив - Юпитер 3

Изображение

Следующий фотоаппарат не менее (а точнее более) интересен коллекционерам - Зенит 122 Серого цвета

Изображение

На верхней крышке надпись "Special Edition 50"

Изображение

Выпуск посвящен 50й годовщине Красногорского Завода, всего выпущено 6541 шт.

год выпуска 1992й, специальная серия серийных номеров, начинающееся с 50

Изображение

За это сообщение автора КураШ поблагодарил:  Pavel_T
КураШ Не в сети

Сообщение КураШ » 07.09.16, 21:46     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Получил сегодня от хороших Людей в подарок очередную камеру, посвященную памятной дате, а именно Олимпиаде в Москве 1980г! Камера не редкая, но в мои цепкие лапы до сегодняшнего дня не попадалась! Так что я очень сильно рад! Камера была отмыта, подклеена оторвавшаяся обклейка, установлены недостающие детали! Получилось очень даже ничего!
Изображение
Изображение
Изображение
КураШ Не в сети

Сообщение Сохатый » 07.09.16, 23:11     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

:co_ol:
Андрей
+ 7 905 208 восемь два ..девятнадцать

За это сообщение автора Сохатый поблагодарил:  КураШ
Сохатый Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 34
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААС

Сообщение КураШ » 22.09.16, 20:02     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Всем привет! Вот и пролетел отпуск в Крыму! Кто-то ездит в отпуск купаться, загорать, а я до кучи стараюсь купить что-то новое в коллекцию! В этом отпуске в Симферополе был куплен Зенит ТТЛ с надписью кириллицей
Изображение

достаточно редкий вариант, по разным данным выпущно около 7500 шт., это уже второй подобный ТТЛ в коллекции

Изображение

Изображение
В Алуште купил "гражданский" вариант Объектива Таир 3 в полном комплекте с кофром, документами и к тому-же красивым номером

Изображение
объектив просто огромен

Изображение

имеет внушительный вес в 1.5 килограмма и огромную длинну, для примера снимок рядом с собратом Таир 3С от фотоснайпера

Изображение

За это сообщение автора КураШ поблагодарил:  samos
КураШ Не в сети

Сообщение Сохатый » 22.09.16, 21:22     Re: Фототехника СССР в личную коллекцию приму в дар\меняю\ку   

Как всегда познавательно! :rukopogatie:
Андрей
+ 7 905 208 восемь два ..девятнадцать

За это сообщение автора Сохатый поблагодарил:  КураШ
Сохатый Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 34
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: СААС

Сообщение КураШ » 22.09.16, 21:29       

Спасибо всем кто помогает и следит за темой ))) география коллекции расширяется, количество тоже ) на данный момент на полках 163 фотоаппарата, завтра планирую еще 2 купить в Брянске, еще 3 в пути и 2 в ремонте у хорошего мастера )) год выдался очень продуктивным...
КураШ Не в сети

Сообщение bes.69rus » 22.09.16, 22:21       

Теперь птичек можно снимать на таир)))
в миру Антон

transporter t3 желток
passat b3 variant просто красный
bes.69rus Не в сети

Модель: Transporter3
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1Y

Сообщение КураШ » 22.09.16, 22:53       

Ага ) я когда впервые попробовал Таир - продал свой 70-210 к хренам! Великолепное стекло! Единственный минус - тяжеловат...

Добавлено спустя 22 часа 22 минуты 17 секунд:
Всем привет! Когда долго коллекционируешь, некоторые вещи в коллекцию попадают чисто случайно, как и в данный момент... Я общаюсь с огромным количеством людей, часто рассказываю о своем хобби, оставляю номер телефона, в этот раз камера, которую я очень долго искал нашла меня сама... в один прекрасный момент раздался звонок с предложением купить, что я собственно, незамедлительно и сделал! Встречаем - Зоркий 5 ранний

Изображение

выпущен в 1958 году, о чем свидетельствует серийный номер

Изображение

от более позднего варианта отличается в первую очередь стилем нанесения названия

Изображение

комплектовался тубусным объективом Индустар 22

Изображение

имеет слегка иную форму штамповки верхней крышки, которая к тому же сделана из другого сплава...

Изображение

Следующая камера - ЛОМО 135 ВС приехала из г.Брест в обмен на кое-какие фотоништяки

Изображение

камера аналогича, приобретенному ранее ЛОМО 135, за исключением шильдика с олимпийской символикой

Изображение
КураШ Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Хобби, увлечения, интересы