Прокатился я тут по польше-германии-чехии-франции... По пути нами штурмонил КПК с двумя навигационными прогами и соответствующим набором карт...
По пути пришлось довольно часто менять их местами (тоесть пользовались то i-go, то том-том)
Мои наблюдения - конкретные навигационные программы с картами ведут себы неодинаково. Иногда одна из прог не знает дороги или прокладывает маршрут существенно длиннее, чем другая (при одинаковых приоритетах) Компенсировать этот нюанс позволяет КПК, в котором можно оперативно перезагрузить софт (т.е. оперативно поменять используемую навигационную программу и проверить показания).
Ещё одно наблюдение - размер экрана и голосовые подсказки имеют значение...
Вывод - несмотря на моё резко отрицательное отношение к подобного рода гаджетам для навигации в разнообразных условиях и на неизвестной местности необходим, как это не прискорбно, именно КПК. Просто специализированный девайс с одной навигационной программой может подвести и вы об этом (иногда) даже знать не будете (просто намотаете лишних километров или проедете неудобными дорогами)...
Короче озаботился покупкой КПК с ЖПС и тут оказалось, что их производство практически свёрнуто. Новых моделей просто нет... Эти устройства перерождаются в телефоны с функцией КПК и ЖПС. Соответственно экранчики у них совсем крохотные.
Тот КПК, что нас водил (Фуджитсу-Сименс N560) выпущен более года назад. Он уже снят с производства и сейчас почти не продаётся. Альтернативы ему как я понял не появилось и уже не будет в связи с вышеозначенной тенденцией... Да и цена этой коробочки 15-20т.р.
Так что вот... Позновато видимо я просёк фишку...
Мультивен 99г мотор AHY пробег вроде под 200т. т. 8 910 490 58 17