[quote]Начинаю морально себя готовить к замене блока , мой дрыгатель капиталенный , поршневую на помойку придётся или можно расточить блок под мои поршни и заменить только кольца ? [/quote]
Куда торопитесь-то? Вы бы написали отчетец, что сделано. Цилиндры продули? А то ведь право смешно будет - голову снимите, а там мусорина или направляющая втулка замятая.
Покупка другого блока это большие хлопоты с документами и с ГАИ. Причем бывают случаи , когда продают блок с доками, а он после проверки оказывается с угонной машины. У меня один раз вообще комедийный случай был привез челу блок на Опель Астру из Финляндии. Растаможенный. Все ОК. А на Астрах того года ставили 1,7 дизеля и немецкого производства и японского. У того чела - японский мотор. Моторы совершенно разные, а номера совпали. С немецким номером был угонный. Человек почти год не мог ездить на своей машине пока там все не раскопали.
Что касается Вашего случая, то снятый и раздетяй блок совместно с головкой проверяется на наличие трещин в домашних условиях со 100% уверенностью. Причем трещина сразу же видна идеально. Так что не спешите блок покупать.
Окончание истории - в теме по капитальному ремонту двигателей AAB/AJA:
viewtopic.php?p=213447#p213447