tereleg » 13.12.08, 02:25 Re: Рассуждение о сигнализациях с обратной связью
Ну, так намного лучше.
Чтобы поделиться инфо с форумчанами, надо было бы определиться в терминологии.
1. что мы понимаем под словом "защита"? Совершенно очевидно, что при неограниченном времени можно и машину перебрать, тогда ничего не спасет. То есть временной фактор быть должен, иначе все бессмыслено. И сколько мы отведем на противостояние? Опубликованная статистика говорит, что через 15мин авто бросают. Это так или нет? Мы говорим о бусах, кайены и что-нибудь аналогичное - не на этом форуме.
2.что мы понимаем под словом "угон"? Это целенькая невредимая ваша авто с другим ездоком, или искареженная, искуроченная, но по-любому едущая, увы, без вас?
3. сигналка + механика = противоугонный комплекс? Важно в рассуждениях о времени противостояния, т.е. увеличении "защиты" по п.1
4.системы противодействия угону однозначно приделаны к авто, все остальное дополнительный сервис? Маловероятно, что в поездках по городу, вас будет сопровождать видеонаблюдение и некая условная система охраны с человеческим фактором. И с этим видео мне не все понятно. Допустим, во дворе дома есть видео. Его разрешающая способность в темное время суток должна позволить идентифицировать того, кто ковыряется с авто - вы ли, аль - для опознания, хотя легче не станет. Это что, у монитора должен сидеть чел, явно не пожилой(сложнее нейтрализовать), никуда не ходить, ни пи-пи, ни а-а? Я к чему? Внесение человеческого фактора резко снижает возможности защиты. И, как минимум, затратная часть за это удовольствие. И давайте сразу ограничим, что далеко не все форумчане способны платить за пристальное внимание к его авто, а не иммитацию служебного рвения.
У меня сложилось впечатление, что Вы не полностью понимаете "сейфовый режим". Я бы его усугубил цифровым реле в каждой двери. Признавайтесь.
Вы достаточно наивны. В тех переплетах, в которых я был, никогда не нападал первым, в смысле, что незначительный ущерб моему здоровью все-таки был нанесен. Это очень важно.
И непоследовательны, сопоставим "Угонщикам жизнь облегчает парковка у магазинов, кинотеатров, бань и т.д" и "Угонщикам жизнь осложняет парковка на охраняемой территории + видеонаблюдение. С большой долей вероятности не станут связываться". Сами загоняете решение вопроса в тупик. Купить хорошее авто, чтобы поставить на прикол на хорошо охраняемой стоянке? Ездить от стоянки к стоянке? От этого легко уйти, если вспомним, что у нас - тэшки.
И еще, давайте договоримся, что целью нашей полемики является не переорать друг друга, а придти к некоторому взвешенному оптимальному решению.
Возвращайтесь, жду Вашей рецензии.