Короче заглушил я сегодня EGR глухой прокладкой из нержавейки 2мм со стороны выпускного. С мондражём завёл машину - ОК...(ничего не запищало,никаких Ahtung! и т.д. со стороны компа) Поехал. Когда темп. движка достигла около 70-ти градусов заморгала спираль,при движении на 4-ой около 60км/ч - 1600об/мин,как раз момент работы EGR.Остановился,заглушил,завёл-всё ОК,спираль не моргает.Поехал,та же петрушка,при равномерном движении на оборотах около 1600-2000 спираль загорается опять.Так три раза,потом на приборке загорелся постоянно чек енжин. У меня машина с DPF фильтром и клапан управления EGR электрический. Каким то образом комп просекает,что EGR заглушен,думаю либо по массовому датчику расхода воздуха,либо по стоящему перед DPF датчику кислорода G39 (раньше думал,что там его нету)В талмуте по DPF пишется ,что сигнал этого датчика помогает повысить точность определения дополнительной дозы топлива и момента ее подачи при проведении регенерации фильтра.
Машина по любому едет нормуль-никаких аварийных режимов вроде нету,обороты до 4500 пробовал. Сейчас заглушку снял,поеду в сервис пусть ошибки скинут,благо гарантии ещё год.А за это время буду искать варианты решения этой проблемы.Пока,кроме чип-тюнинга,или корректировки по VAG COMу ничего в голову не приходит. Идеи и мысли форумчан по этому поводу приветствуются!
P.S. Купленные в этом году машины идут у нас уже с трёхлетней гарантией.