Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Keks100500 » 05.10.09, 10:58     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

самый лучший навигатор это атлас дорог России в бардачке! Ну а для удобства можно и какой-нибудь девайс приобрести. ИМХО, лучше брать зверька чтоб WM была ( больше программ под него) ну и характеристики чтоб хорошие были. Навигационных прог можно кучу поставить а там уже что больше понравится тем и пользоваться. Хорошая комбинация КМК + BT GPS ( желательно нокиа) и в нагрузку радар детектор )))
P.S. За софт не платил и платить не буду! в инете сотни описаний по обходу лицензий, просто надо читать всё внимательно и до конца.
Мой тел 8(916)585-19-79
Keks100500 Не в сети

Модель: бочка тд
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Batman » 05.10.09, 14:51     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Согласен WM рулит! :punk:
Нави прог на любой вкус в инете навалом!
Радар детектор тоже себе приделаю :yes:
Вот такой :
Изображение
Изображение
Из описания понял, что в папке создается база данных по радарам. то есть срабатывания он сохраняте для себя как POI и при повторном проезде "злого" места ненавязчиво напоминает всплывающей на экране иконкой и звуком о возможной опасности. но это все надо тестировать в полевых условиях конечно.
1. какие радары/камеры ловит, какие нет.
2. как часто и на что происходят ложные срабатывания
3. какой угол работы, т.е. обнаружит ли сигнал сзади, сбоку (едешь по виадуку, сигнал идет с дороги под ним)
4. что происходит на экране в момент определения сигнала
5. опеределятся/выдится ли примерное расстояние до источника сигнала и с какой стороны от идет
6. на сколько надежен прибор - организация крепления, питания, защита от жары, мороза, снега, дождя, грязи, воды, льда, удара мелкими камушками, помехоустойчивость и т.п.
7. удобство отключения звукового и видео сигнала детектора одной клавишей, чтобы гаишник не догадался о его наличии в машине, когда после отсановки тебя напраник гаишника включит радар по следующей машине.

Корпус вроде как гермитичный со всех сторон.
состоит из двух блоков.
один гермитичный закрепляется под капотом.
второй просто вставляю в фантом.
друг друга блоки понимают по радио-каналу.

подключение... + и - Все.
Желательно где то под решеткой радиатора приемную часть спрятать.
Главный вообщем то плюс в скрытности и простоте инсталяции а так же в том, что не нужно уходя снимать антирадар с козырька.
И еще один минус :greedy:
Комплект будет стоить около 200$.
Я честно говоря даже не знаю. Как то не дешево просят :hgk:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение ally » 05.10.09, 17:01     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Э-э-э.. а, нах оно? Сейчас стоят камеры. Радар детекторы на них не реагируют. Посмотреть кино про себя в машине у гаишников стоит дорого.

База радаров есть в инете. Конечно, своя (по радару) это еще круче..., но опыт показывает:
1. читай выше.
2. гайцы меняют позицию и стреляют радаром на вскидку.
3. в забугорье стоят в основном камеры и перед ними стоят предупреждающие знаки. оффициально. и их так много - что лучше правила все таки соблюдать.

ЗЫ: в общем имхо не стоит морочится всейэтой шелухой.

По навигатору. Навигатор это навигатор. Он надолго. Телефон и КПК быстро устаривают (морально и физически). Нафига платить за лишнее? Не лучше ли приобретать специфическое оборудование под конкретные задачи.

Опять же опыт показывает - что удобнее всего пользоваться именно навигатором, а не КПК или телефоном. И работают они лучше...

ЗЗЫ: Атлас? ню-ню.... Это по РФ можно атласом пользоваться - гыде дороги построены еще в первую мировую.. А м мАскве и в забугорье - без навигатора сейчас никуда. Поверьте.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение hmuriy » 05.10.09, 17:57     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Интересно на какие камеры радар -детектор не реагирует? У меня на все реагирует и не парюсь... Да, гайцы стреляют навскидку и-и-и-иии....я не один на дороге, а детектор мне пропиликает очень далеко, как он других пытается окучить...Детектор - Валентайн 1
Навигатор навигатору тоже рознь..У меня с Виндой 5.0..Летом денег заплатил, проследнюю версию залил и поехал в Белоруссию..Блин, периодически прога косячила...Выручало то, что залит был ОЗИ с картами и по ним нормально ориентировался...
А по Москве всегда ездил даже без карт и стараюсь ездить старыми маршрутами, а для любителей постоять в пробке -вперед на ТТК и всякие новые ...
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение DIESEL » 05.10.09, 18:04     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Мой радар-детектор тоже на камеры реагирует!!! :09:
Изображение

Т4 Multivan. ACV. тилипон тут!
DIESEL Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Откуда: Вышний Волочек.Город,где один светофор имел всю Россию!
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Batman » 05.10.09, 18:06     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

ally писал(а):Опять же опыт показывает - что удобнее всего пользоваться именно навигатором, а не КПК или телефоном. И работают они лучше...

ЗЗЫ: Атлас? ню-ню.... Это по РФ можно атласом пользоваться - гыде дороги построены еще в первую мировую.. А м мАскве и в забугорье - без навигатора сейчас никуда. Поверьте.

Про опыт не спорю,но на ШГУ ( штатное головное устройство) с монитором навигашка еще кайфовее!
Согласен по атласу, он пробки по инету не получит и в обход их по Москве не проведет (Navitel) :bigwink;
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Sergey » 05.10.09, 18:16     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Как не надо пользоваться навигатором! :49: :inv:
http://www.youtube.com/watch?v=_XvglU-vnQI&NR=1
Т4 Multivan 2001г. AXG Серебристый
был T4 97г. AET Синхра :) зелёный...
Я всегда рад хорошим людям. тел 8 905 720-60-90
Sergey Не в сети
Член Клуба

Модель: мультик T4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AXG

Сообщение Keks100500 » 06.10.09, 09:15     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Sergey писал(а):Как не надо пользоваться навигатором! :49: :inv:

видел в новостях этот сюжет...(((( обидно что есть люди у которых так работает мозг, и страшно становится ездить.
Про то, что нужно пользоваться специфическим навиком, не согласен, к примеру, ну выпустили новый навигатор, с процессором на 400 Мг, оперативой 128, стоит там какая-то определённая прога под него, обновляйте вы карты, прошивки, обьёмы информации растут, железо начинает подвисать. плюс, доступа к операционке почти нет ( конечно не на всех навигаторах )))) а кМк не путать с кпк ща можно за пару тыс взять с процем на 520 (620) Мг. Тут всё зависит от бюджета. Можно сделать не дорого и практично, но это надо делать, т.е. разбираться самому или при помощи мозговитого чела )))
Про связку с детектором, я конечно ещё не такой опытный водитель, но когда ехал по трассе москва питер использовал ИГО 8.3.2... который меня предупреждал о возможных и наиболее частых засадах, и если детектор начинал голосить я сбавлял, ну а если детектор молчал то я не парился, ехал не сбавляя.
Да, и самое главное навигатор и детектор это всего лишь подсказчик, помощничеГ, которого можно слушать но думать головой и смотреть по сторонам, сами понимаете когда вышла карта и как добросовестно в нашей стране все работают, говорит он вам поворачивать налево под кирпич или как в сюжете, шлите его нах езжайте туда куда можно ехать по правилам,он сам пересчитает куда двигать дальше.
Мой тел 8(916)585-19-79
Keks100500 Не в сети

Модель: бочка тд
Год выпуска Т.С.: 1991

Сообщение Gena » 06.10.09, 11:37     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Sergey писал(а):Как не надо пользоваться навигатором! :49: :inv:

Баян, но скорее деваха своё нарушение (поворот налево из ряда "только прямо") которое привело к аварии свалила на навигатор... Она бы еще на радио свалила, где песню пели про левый поворот. Или на подругу с которой трепалась по телефону, мол та ей сказала, чтоб срочно шла налево...
А все и повелись... На этом перекрестке кстати, ГАИцы очень любят "зарабатывать" на этом нарушении. Просто девка перестаралась, не надо было будку сбивать, ни кто бы и не заметил этого дтп. :09:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Модель двигателя: AHY

Сообщение Valeri » 08.10.09, 00:02     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Кому карты регионов навителовские нужны ?
http://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=4
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Модель двигателя: BSF

Сообщение TERMINAT » 18.10.09, 20:40     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Прикупил себе сей аппарат EXPLAY PN-375

Изображение

Описание тут
Теперь сижу и изучаю :bestbook: довольно таки интересная игрушка :clap1:
Можно грузить разные карты http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=11458
Игорь +37258233678
Caravelle ААВ 94г. - Был
Caravelle AHY 99г. - Есть
Изображение
TERMINAT Не в сети

Модель двигателя: AHY

Сообщение Valeri » 18.10.09, 21:04     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

А я все жду свою игрушку из китая (проплачена) и JJ-ку из Москвы (смена ПО-гарантия). Все не кому с сентября до Москвы доехать забрать . :09:
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Сообщение kubarik » 18.10.09, 21:11     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Из Китая можешь и не дождаться..... там мошенников более чем достаточно :shuffle:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение Fort Storos » 11.11.09, 21:51     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Сегодня прикупил в Митино навигатор Гармин, кажется 260, маршрут до дома отлично проложил все очень понятно. Еще показывает пробки без доп. плат. Отдал денег 11800 руб. со скидками (правда это был первый павильон в который зашел). В аппрате есть блютуз, часы и фото можно хранить, правда мне это все без надобности тока для езды.
Номер пав. завтра напишу все в машине...
Fort Storos Не в сети

Модель: Модель Т.С.

Сообщение Valeri » 12.11.09, 00:57     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

kubarik писал(а):Из Китая можешь и не дождаться..... там мошенников более чем достаточно :shuffle:

Дождался и из Китая и Москвы . Только русского нет в китайском нави . А в JJ2100W поставил 5-навигационных прог . Из всех понравился Гармин и Навител . :09:
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары