Полный привод или передний?

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение sergespb » 06.02.10, 20:28     Полный привод или передний?   

Братцы, тока не ругайтесь. Форум читаю уже четвертый день очень плотно. На удивление, здесь только один раз был затронут вопрос необходимости полного привода, причем со второй страницы разговор ушел во флейм и оффтопик (кто дальше заедет - икстрейл или нива :yes: )
У меня немного другой вопрос: какие преимущества у полного привода перед передним? Говна и снег опустим, интересуют более практические моменты: влажное покрытие, гребенка, зимняя трасса.
Раз спросил, выскажу свои теоретические представления. 4motion мультивена - это не ППП (постоянный полный привод), а муфта, которая всего-навсего передает часть крутящего момента на задние колеса по запросу (когда электрика считает, что это нужно сделать). Засчет этого сильно экономится топливо.
Иными словами, задница подключается:
1. при старте
2. при пробуксовке
я правильно понимаю?

Быстрый полноприводный старт лично мне нафиг не нужен. А при пробуксовке и заносе мне предсказуемее как раз передний привод... или есть какие нюансы именно у бусов?
Бусом никогда не управлял, только переднеприводные легковушки...

Спрашиваю потому, что выбор 4motion мультивенов очень ограничен, а переднеприводных - сколько угодно, на любой вкус!
sergespb Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: R5

Сообщение 83 регион » 06.02.10, 20:49     Re: Полный привод или передний?   

:09: ну тогда вам надо к доктору :09: а мы тут красим,белим,шмакатурим :shuffle: моё мнение у переднеприводного БУСа прходимость не хуже чем на ваз-2110,а порой и лучше,за счёт момента дизеля и веса
Южный берег Баренцева моря 8911551два два три три аська431847пять47
Зовут просто-Игорь
Старый ник tatarin.123
83 регион Не в сети

Модель: Т-4 гр.пасс.
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: ААВ и АСV

Сообщение Vladimir Nikiforov » 06.02.10, 20:58     Re: Полный привод или передний?   

Свой опыт показывает , после покупки мультивена с полным приводом , не стоит .
Доводы:
1.На такой автомобилене в говна не полезешь.Жалко.
2. Существенные затраты, за опцию ,которая не нужна.
3.С передним приводом бус имеет вполне приемлемую проходимость.
Всё имхо :blush2: .
Vladimir Nikiforov Не в сети

Сообщение Артур.BY » 06.02.10, 21:03     Re: Полный привод или передний?   

Попробую ответить. На легковых авто мне больше нравится задний привод, т.к. он более предсказуем( я имею ввиду скользкое и очень скользское покрытие) Задний привод как бы заранее подскажет тебе, что что-то не то. Передний же снесёт непредсказуемо, мгновенно и чаще -фатально.Единственно, чем хорош передний привод: а|курсовая устойчивость, б|лучшая проходимость относительно заднего привода. Что касательно БУСов,тут другое. Иная развесовка,иной клирренс. Единого ответа быть не может, с дуру и синхру можно в поле закопать.
VW- T4 ,2002 г.в.,ABL
Артур.BY Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ABL

Сообщение Дядя Дима » 06.02.10, 21:10     Re: Полный привод или передний?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Бомбардир » 06.02.10, 21:15     Re: Полный привод или передний?   

Лично мое мнение. Я езжу уже 4 года на синхре т4 асв,так вот нареканий ни каких нет :punk: Я в свое время закончил школу экстремального вождения на льду и как купил синхру попробовал ее увести в занос(управляемый) при снеге и под ним была тонкая корочка льда. так он стоял(бус) нак догоге как утюг. начал зад выталкивать а перед вытягивать на этой поверхности. так что я уверен что полный привод гораздо управляемый на любой дороге. не скажу что переднеприводный стоит плохо но синхра лучше :49: :49: :49:
[i]Т4 1999 V2,5 TDI SYNCRO[/i] был
Т4 Каравелла Long 2002 2.5AXG был
Т3 Ванагон, 1989, 2,1i был
КараМульт лонг 2011 СААС

+79527920690 ,+79118584742 Леха
Опыт и алкоголь победят молодость и задор.
Бомбардир Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: мультиван ло
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Сообщение sergespb » 06.02.10, 21:15     Re: Полный привод или передний?   

83 регион писал(а)::09: ну тогда вам надо к доктору :09: а мы тут красим,белим,шмакатурим :shuffle: моё мнение у переднеприводного БУСа прходимость не хуже чем на ваз-2110,а порой и лучше,за счёт момента дизеля и веса

Я нигде не спрашивал мнений по поводу сравнения проходимости :)
sergespb Не в сети

Сообщение sergespb » 06.02.10, 21:19     Re: Полный привод или передний?   

Vladimir Nikiforov писал(а):Свой опыт показывает , после покупки мультивена с полным приводом , не стоит .
Доводы:
1.На такой автомобилене в говна не полезешь.Жалко.

Кому как. Я строил Паджеро Спорт и TLC105 - и ездил их убивать в лес, а кто-то с этих машин пылинки сдувает и считает их крутыми джипами :shuffle:

Vladimir Nikiforov писал(а):2. Существенные затраты, за опцию ,которая не нужна.

Мне не страшно переплатить за опцию, даже если она понадобится 1 раз за всю жизнь
Vladimir Nikiforov писал(а):3.С передним приводом бус имеет вполне приемлемую проходимость.

Вот с этим сгласен :) За счет клиренса, полный привод или не полный - роли в конкретном данном случае фактически нет.
Я просто мог что-то упустить в плане применения полного привода мультивена, т.к. у меня не было такой машины еще, потому мне ценно каждое мнение!
Последний раз редактировалось sergespb 06.02.10, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
sergespb Не в сети

Сообщение Vladimir Nikiforov » 06.02.10, 21:21     Re: Полный привод или передний?   

2 sergespb
Вы главное не обижайтесь , мнения тут бывают разные , ну и люди тоже.

Сообщение sergespb » 06.02.10, 21:23     Re: Полный привод или передний?   

Vladimir Nikiforov писал(а):2 sergespb
Вы главное не обижайтесь , мнения тут бывают разные , ну и люди тоже.

Обижаться?!? Да я наслаждаюсь пребыванием на этом форуме. Это без шуток, серьезно!
sergespb Не в сети

Сообщение Vladimir Nikiforov » 06.02.10, 21:25     Re: Полный привод или передний?   

Вот был паджеро в эксплуатации именно для леса и охоты 3.5 бензин , вот это машина . Один минус расход топлива. И пусть товарищи на уазах и нивах отдыхают. :tongue:

Сообщение Dobermann » 06.02.10, 21:53     Re: Полный привод или передний?   

А почему бус интересует? После Мицу и ТLС. Если не секрет.
T4,Сaravelle, АЕТ syncro, silver, 2001. Был 1Х 93г.
+7(921)7474933. Павел.
Родился в БССР !
Dobermann Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 120
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение RT » 06.02.10, 22:03     Re: Полный привод или передний?   

sergespb писал(а):Мне не страшно переплатить за опцию, даже если она понадобится 1 раз за всю жизнь

Переплатить за опцию может и не получиться,но в обслуге подороже.
Если не в деньгах счастье,то как сказал Лёха(Бомбардир) - синхра рулит. :yes:
+37125958953,.........Рома .
скайп, vitalik522
RT Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: АЦВ

Сообщение mitrich » 06.02.10, 22:04     Re: Полный привод или передний?   

Если разговор именно о Т-5, в сравнении переднего привода и полного , хочу заметить следующее:
1. При наличии лишних денег лучше взять полный.
2.При выборе полного привода брать только 174 л.с.
3. При выборе полного привода и 174 л.с., лучше взять длинную базу.
4. При выборе длинной базы и полного привода, нужно брать среднюю крышу.(4-шутка, но мне нравится средняя)
ИМХО.
На короткой базе на полном приводе , замечал "козление" ( разговор идет о Т-5), описывал ранее,
спорить на эту тему не хочется.
Ощущение от езды на такой машине (174,4х4,длинная база) по сегодняшней зиме непередаваемые.
Это надо испытать! А так конечно можно ездить на чем угодно.
mitrich Не в сети
Член Клуба

Модель: Сarmultrans
Год выпуска Т.С.: 1963
Модель двигателя: UFO

Сообщение OLESHA » 06.02.10, 22:40     Re: Полный привод или передний?   

sergespb писал(а):
Иными словами, задница подключается:
1. при старте
2. при пробуксовке
я правильно понимаю?

Быстрый полноприводный старт лично мне нафиг не нужен.

Езжу на Т4,муфты по схеме работы отличаются от Т5,но в итоге результат тот же. Так скажу утвердительно,что момент на заднюю ось передается всякий раз,когда мало-мальски ускоряешься и поворачиваешь руль,т.е.не только при интенсивном разгоне.Кроме топлива и первоначальной переплаты никаких дополнительных расходов быть не должно,если не будете по 2тонны груза возить и буксовать с ним. Себя более без Синхры не вижу,но если по честному,то меня прет от моей машины,потому что она для меня и рабочее авто и семейное и игрушка, на которой можно посугробам поелозить,на рыбалку до берега,-Все в одном лице,т.к. на второе авто нет ни времени ни лишних денег.
Transporter T4 Doka Syncro AXL 2003г ; VW-LT борт.AVR,2004г. Алексей.
OLESHA Не в сети

Модель: DoKa Syncro
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXL

След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.