раскладной салон от Нижегородских Левшей

Кто во что горазд :)

Сообщение numen » 21.02.10, 23:57     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Господа, складывается такое чувство что никто никого не слышит... Гоняете из пустого в порожнее...
Повторяю еще раз, раньше салон был дерьмовый - ДА! я это не отрицаю, сейчас на вполне приличном уровне...

Попробую объяснить...

С Ривьерой я начинал работать в 2005 году, когда были сделаны первые образы - сделаны были они по колхозному... Тогда в свою машину я бы ни за что их не поставил...

Потом с 2007 я с ними не работал. Не знаю что там было...

С 2009 года начал снова сотрудничать. Еще в начале прошлого года продукция была так себе. Единственной был плюс - конструкция прошла испытания по классу безопасности М1 (до этого достаточно было М2 - для ГАЗелей)... В начале года я на производство заходил со словами: "Чо за колхоз"... Слава богу я работаю напрямую только с генеральным директором и он почти все мои замечания принимал к сведению и вносил изменения в конструкцию... Я даже распечатывал негативные отзывы владельцев из этой темы и давал читать генеральному и техническому директорам...

Что сделано последний год?
В мае добавлена функция регулировки угла наклона сиденья дивана - для того чтобы в положении "спальное место" не было бугров, добились ровной горизонтальной поверхности, при этом в сидячем положении также удобно сидеть...
Летом довели до ума ручки регулировки спинки, внешний вид диванов, мелочи...
Осенью, доработали размеры сидушки, обивку диванов...
Да, еще осенью была разработана новая конструкция направляющих - стала дешевле вдвое...

Теперь я могу с уверенностью сказать что диваны вполне достойного качества, которые мне было бы не стыдно поставить в свою машину...

Что касается цены? Согласен, цена высокая - я не однократно поднимал и этот вопрос с руководством, но тут уж не я принимаю решения...
Просто коммерческая политика предприятия направлена не на рынок б/у автомобилей, а на тех покупателей, кто покупает новый цельнометаллический фургон и переделывает его в пассажирский - там такая цена вполне оправдана (кому интересно подробнее об этом почитать, статья есть на сайте в разделе - статьи)...

Да, кстати год назад "Ривьера" открыла свою транспортную компанию где использует только микроавтобусы со своей продукцией - все всплывающие косяки тут же исправляются и вносятся изменения в новую конструкцию...

К чему я все это расписал? Пора бы этой теме подвести некоторый итог:
1. Раньше диваны Ривьеры были дерьмовые - да, сейчас вполне достойного качества. Поэтому я и предлагаю организовать тест-драйв...
2. Стоят дороже бэушного салона от мульта - да! Такая политика у компании, рассчитана на рынок новых авто...

Вроде ничего больше не упустил - только эти 2 пункта гоняются туда-сюда в всех сообщений, которые перевалили уже за сотню...
Последний раз редактировалось numen 22.02.10, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
numen Не в сети

Сообщение image » 22.02.10, 00:35     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Выпуская на рынок сырой продукт по завышенной цене, фирма испортила себе репутацию. Сейчас может там уже все опупенно, красиво и не шатается, но уже извините, не тянет на покупку. Да и денег таких, не то чтобы нет, но жаба душит.
Выпустили бы продукт - назвали к примеру Ривьера бетта версия 0.4 - первый месяц после установки не понравится - можно вернуть. Или вложились бы в нормальные испытания, сразу бы косяки убрали. Знаете как мебель испытывают? (http://www.1tv.ru/promovideo/16254 кому интересно) И уже потом - потихоньку полегоньку и в ширь и в высь. Тут тебе и цена и клиенты и рынок сбыта. А то как всегда, выкинули на рынок, а косяки по ходу исправляем. Я сам на мебельном производстве работаю и схему эту знаю.
Купил бы я ривьеру - вот ей богу купил бы - даже за 130 т.р. купил бы и за 150 000 р. ! - если б ее выпускал завод VW.
А щас к примеру выложу я 130 тр за салон, а где гарантия что через 2 года у меня этот салон не кончится? Или какойнибудь очередной косяк не всплывет?
Нет, конечно сейчас может быть великолепно все, но я так рисковать не готов.

P/S
Для интересующихся - настоящая попа всегда с отверстием.

p/p/s
Да, вот еще подумал, почему это интересно косяки исправляются так медленно? Ведь не первый год работают. У нас если рекламация на изделие поступила - там такой кипиш :44: - и на следующий день изменение в конструкцию. :lighten:
Изображение
image Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXC

Сообщение numen » 22.02.10, 00:52     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

image, полностью согласен!
Умный учиться на чужих ошибках, дурак на своих...
Просто основатели фирмы слишком давно в этом бизнесе и на все смотрят с оглядкой назад... Когда в 90-х выпускали в месяц по 300 комплектов кобми-люкс (это такая приделка в машину ГАЗель "Фермер", которая откидывалась и позволяла спать). Тогда на качество не обращали внимания... Нафига, если очередь выстраивается...
Сейчас вот кризис учит через потерянную репутацию и клиентов... Хорошо хоть так... :)
Последний раз редактировалось numen 22.02.10, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
numen Не в сети

Сообщение Batman » 22.02.10, 00:55     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Вспомнил,как разобрал подголовник ривьеры...это просто :1:
Люминивые штырьки с фанеркой на которой паролончик самого поганого качества,вот такой подголовник. :1:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение numen » 22.02.10, 00:58     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

image писал(а):А щас к примеру выложу я 130 тр за салон, а где гарантия что через 2 года у меня этот салон не кончится? Или какойнибудь очередной косяк не всплывет?

Вообще-то гарантия от фирмы на 1 год точно есть - все исправит за свой счет... А пока исправляет, вы получите другой комплект на время... Этот вопрос как раз сейчас на повестке дня... Возможно и гарантийный срок увеличат... Как будет принято окончательное решения, я выложу это на сайте ривьеры...
numen Не в сети

Сообщение numen » 22.02.10, 01:00     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Batman, сколько можно об одном и том же? Какого года у вас диван?
numen Не в сети

Сообщение BABASIK » 22.02.10, 01:00     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

130тр-это за два дифана?
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение BABASIK » 22.02.10, 01:02     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

вот 95тр и говорят ДОРОГО
viewtopic.php?f=7&t=26275
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение numen » 22.02.10, 01:03     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

BABASIK писал(а):130тр-это за два дифана?

Да за 2 трехместных дивана и рельсы, 118 или 131 на выбор (цена зависит от класса безопасности)...
numen Не в сети

Сообщение BABASIK » 22.02.10, 01:04     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

Вот ОЧЕНЬ ДОРОГО
viewtopic.php?f=7&t=26856
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение BABASIK » 22.02.10, 01:07     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):Batman, сколько можно об одном и том же? Какого года у вас диван?

Саня продал этот бус побыстрому потом :lol: :lol: :lol:
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение numen » 22.02.10, 01:14     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

BABASIK писал(а):вот 95тр и говорят ДОРОГО
viewtopic.php?f=7&t=26275
Вот ОЧЕНЬ ДОРОГО
viewtopic.php?f=7&t=26856

:lol: :lol: http://vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=25771 - вот от чего народ "кипятком писает"... тока не понятно что будет с пассажирами, если, не дай бог, авария...
numen Не в сети

Сообщение BABASIK » 22.02.10, 01:17     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

из под Ривьеры я думаю тоже не айс как выкавыривать людей будут,я эти дифанчики у БЕТМАНА видал=КАЛХОЗ :yes: ИМХО
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение image » 22.02.10, 01:20     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):
image писал(а):А щас к примеру выложу я 130 тр за салон, а где гарантия что через 2 года у меня этот салон не кончится? Или какойнибудь очередной косяк не всплывет?

Вообще-то гарантия от фирмы на 1 год точно есть - все исправит за свой счет... А пока исправляет, вы получите другой комплект на время... Этот вопрос как раз сейчас на повестке дня... Возможно и гарантийный срок увеличат... Как будет принято окончательное решения, я выложу это на сайте ривьеры...

Это очень смелый шаг, не каждый производитель пойдет на такие условия.
Удачи Вам.

Я уже определился с покупкой,
Диванчик двушечка, и трешечка, стандартные родные без выкрутасов. и пусть скромненько , и не трансформер, зато надежно и проверено временем.

А может через год - два буду Вашим клиентом, кто знает...
Изображение
image Не в сети

Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXC

Сообщение Batman » 22.02.10, 01:26     Re: раскладной салон от Нижегородских Левшей   

numen писал(а):Batman, сколько можно об одном и том же? Какого года у вас диван?

2007 осень,но у меня его уже нет.(слава Богу)
Какая гарантия? Из-за подголовников ехать из Москвы снова в Нижний?

ЗЫ Если кто собрался покупать у Ривьеры салон,я Вас предупреждал . :brows:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Пред.След.

Вернуться в Переделка и доводка салона