mag1str » 28.03.10, 10:02 Re: Т4 ААВ Замена ГБЦ
Посоветовали мне тут одного моториста, проверил какимито-своими способами... сказал, что по БЦ всё в норме. Надпись на поршнях - Название фирмы какой-то (вроде Uenmak); +0,50; Sp 0,03; 79,98... Эти надписи одинаковые на всех поршнях. На циллиндрах выработки нет, но в ВМТ есть небольшой люфт поршней, уменьшающийся при переходе в НМТ, моторист сказал - допустимо. Вылет поршней померил =1,2 мм.
Вчера поставили ГБЦ и обнаружился ещё один косяк - металлический стержень, который стоит в вакуумном насосе (у меня 69,5 мм) в положении, когда эксцентрик на распредвале ушёл, не доходит до него на примерно 5-6 мм (моторист говорит, что всё нормально.. типа собирай, так должно быть, но я что-то чувствую подвох, как-бы ничего там не разбило, обороты же большие...). Посмотрели по каталогам, на мой Т4 шло 2 типа распредвалов (до номера двигателя 2ххххх и после). В итоге определилось, что распредвал продали не тот (с буквой "...b", а надо было с "...a"). Поменять на другой вал нет возможности.
Может кто сталкивался с таким и знает чем отличаются эти 2 вала????
А ещё как вариант можно попробовать выточить стержень вакуумного насоса с нужными размерами и соответствующей термообработкой, но не уверен поможет ли...
VW Transporter T4 2,4D ААВ 1992 г.в.