cooper s8 писал(а):_Freeman_ писал(а):А как этот датчик меняется (который на воздушном патрубке подачи от фильтра и до дроссельной заслонки находится)?
Снял патрубок, крутил-вертел датчик, от руки не выкручивается, вообще не сдвигается. Такое ощущение, что он залит в одно целое с патрубком. Там, правда, шип у него у основания находится, может как-то за него ключиком ухватиться и вывернуть его? Просто ломать не хочется.
Так что, кто снимал этот датчик уже, подскажите как его правильно снять?
у меня снялся без проблем.децл сильней дернул и все.
а вот новый запхать,составило несколько неприятностей,не так легко вообщем оказалось.
Добрался сегодня до этого датчика с целью его замены. Пришлось немного позаниматься камасутрой, чтоб догадаться, как он снимается.
У меня он никак не хотел сниматься.
Вообщем, для будущих поколений опишу сию процедуру.
Датчик держится в патрубке толстой конусной резинкой-колечком с тоненьким резиновым кантиком, который торчит наружу. Остальная большая и толстая часть резинки находится внутри патрубка.
Поэтому, снаружи над патрубком видна сама фишка датчика и маленький резиновый кантик.
В связи с этим, для съема датчика его нужно продавить в патрубок вместе с резинкой-колечком.
Далее, следует вытащить датчик из патрубка со стороны воздушного фильтра, если лень снимать весь патрубок.
Затем, уже с датчика надо снять эту конусную резинку, перекинуть ее на новый датчик.
И в отверстие патрубка датчик с резинкой вставить изнутри патрубка наружу. Чуть-чуть помочь отверткой, чтоб усадить резиновый кантик над отверстием.
Ну и в конце совместить "шип" датчика путем поворота влево-вправо с меткой на патрубке в районе отверстия.
У меня новый оригинальный VW датчик в "чувствительной" его части имел внутри маленькую каплю чего-то, покрашеную в красный цвет. Старый оригинальный VW датчик оказался с большой каплей олова, похоже что предыдущий хозяин напаивал его.
Пока тестирую, что изменилось, субъективно, чуток добавилась тяга.
VW T-4 Тransporter Kombi, 2.0, AAC, 2000 г.в.