Т5 , плюсы и минусы .

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Владимир МТВ » 17.09.07, 00:28       

Я на Т5 по работе мотаюсь.
И ничего.
Что бы делать выводы плох Т5 или хорош нужно на них несколько лет поездить. А пока опыт эксплуатации мал.
Может быть они еще выносливее Т4 окажутся.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение ВИНДСЕРФЕР » 17.09.07, 02:06       

А Калифорнию Т5 никто не юзает??? Это же супервесч!! Я с сайта журнальчег скачал, дык в последней калифорнии все до ума доведено! Прелесть, а не авто. Но цена совсем не для меня 6(.
Все что я бы модернул со своей калифорнии, там уже есть. Кроме, пожалуй, бака для воды(мал, 30л всего), все правильно абсолютно. А мульт я не понимаю. За эти деньги мне, как драйверу, все его салонные красоты не нужны. Не востребован этот комфорт и пассажиром. В дальняке гораздо важнее пищеблок с холодильником и умывашкой, чем, чем... а что там вообще кроме седел и столика есть? Нет там ничего :-))
Возражения ?
VW California AAB.1991 г. 8921 3297192. Юра.
ВИНДСЕРФЕР Не в сети
Член Клуба

Сообщение kubarik » 17.09.07, 02:12       

я допустим никогда не рассматривал мультик, как средство для путешествий (хотя для себя я его вообще никак не рассматривал и не собираюсь).... скорее как комфортабельный автомобиль для ежедневного использования.... на котором можно и в дальнюю дорогу отправиться.
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: CHEVY TAHOE
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: Vortec 5.3

Сообщение ВИНДСЕРФЕР » 17.09.07, 02:36       

Я на калифорнии круглый год ежжу по городу. Поэтому рассмтриваю ее как машину на каждый день в том числе. Багажник за счет сдвигания дивана вперед немеряный. Ну и вообще...Не вижу смысла в мульте...лучше уж легковую купить. Дешевле...А за эти деньги можно порше купить, кареру :punk:
ВИНДСЕРФЕР Не в сети
Член Клуба

Сообщение kubarik » 17.09.07, 02:46       

ну у каждого логика своя:
я знаю одного человека, который весной взял новенький т5 мультик. У него 3 детей, до этого ландкрузер был сотый.... он долго искал себе просторную, практичную и при этом солидную машину. Остановился на Т5, взял полностью фаршированый черный мультик..... он еще часто в Архангельск по бизнесу мотается. Доволен до чертиков :-))
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Trali-Vali » 17.09.07, 02:48       

Пьёт штоль или бывший алканавт?=))) :lol:
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение kubarik » 17.09.07, 02:51       

..... и пьет тоже :drinks:
по крайней мере о достоинствах своего мультика рассказывал по пути в ближайший магазин за 3-им литром коньяка :tongue:
Изображение
www.projekt24.ru
kubarik Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Trali-Vali » 17.09.07, 03:05       

Теперь понятно пачаму до чОртикоф доволен!=)))Наш человек!=))) :punk:
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение ВИНДСЕРФЕР » 17.09.07, 09:11       

Вобщем мульт для пользователей саалидных машин. :37: Чота па бизнасу там, чоб перед пацанами лохом не казаться, ну и дети чоб после крузака не ржали. :-)) :-))
Если серьезно, то все таки имхо мульт - машина для бизнеса. Не понимаю только, почему ее у нас двигают как семейную. Каравелла не семейная, а мульт таки он. Странно.
ВИНДСЕРФЕР Не в сети
Член Клуба

Сообщение PuLS » 17.09.07, 09:21       

Вот скажу вам честно покатавшись на Т-5 и на Т-4 сложилось мнение что немцы разучились делать машины, во первых отделка в Т-4 раз в 150 лучше чем в Т-5, сидения удобнее,мягче.Салон в Т-4 мне кажеться просторнее чем в Т-5, в управляемости лучше Т-4 чем Т-5, Т-4 управляеться как игрушка, а вот Т-5 как уже большая машина серьзеная и тяжелая,Т-4 из минусов это коробка автомат,большой расход. а остальные впринцепе в Т-4 плюсы одни. А в Т-5 плюс в том мощнее двигатель, меньше расход, плюс в том что он все таки новый, плюс в том коробка 6 ступенчатая со сппорт режимом и ручным переключением. Вообщем сделаю такой ввыод; если сейчас делали Т-4 я бы с удовольствием отдал бы свой Т-5 в обмен на новый Т-4 в комплектации анологичной моей Т-5, ибо лучше чем Т-4 автомобиля нету, вот сейчас Т-4 отдаю и буду искать дизель Т-4 с двиглом AНY. p/s возьмите на заметку то что машины у меня в самой дорогой комплектации =)))
VW caravelle конец 2001(мод.ряд2002) год V6 207 л.с =)))))
VW Multivan 2006 год(мод ряд 2007) v6 3.2 235 л.с
PuLS Не в сети

Модель: MuLtivaN
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: v6 3.2

Сообщение Юрий Краснодар » 17.09.07, 18:59       

Вот спасибо помог решить проблему менять т4 на т5 или нет , теперь голова еще больше болит . Но самое интересное изучив цены я увидел что мульт т5 в минимальной комплектации стоит дешевле моего т4 в максимальной. поди теперь продай т4 если цена выше т5. вот в чем вопрос.
ксате вдруг решусь подскажите лутчше пригнать из германии или купить в москве? А в москве какому салону можно доверять
Юрий
Юрий Краснодар Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004

Сообщение Ilya » 17.09.07, 19:21       

Да в целом все салоны из себя представляют одно и то же. Разница только в том, что в каких-то не очень хорошо разбираются во всевозмжных опциях, в некоторых дают скидки на само авто либо на последующий ремонт и запчасти, либо подарки в виде аксессуаров, но это очень редко.
Мне нравиться Т5. Я уже писал об этом. Раньше у меня был пассажирский Транспортер, сейчас грузовой фургон. Брал новый. Никакого гемора с перегонкой, таможней, оформлением, экспертизой. Когда ставил на учет, менты на ТО даже проверять ничего не стали. Талон ТО сразу на 3 года. До меня на нем никто не ездил, не ковырялся и это супер. Управляемость лучше, в поворотах нет крена, у 1,9 TDI с 86 л.с. динамика вполне достойная, 160 км/ч идет, расход топлива 6-7 л., взависимости от стиля езды. Эргономика вообще обалденная. Особенно нравятся всякие кармашки, держатели для стаканов и бутылок. ИМХО: достойное авто. На Т4 не променяю ни за что. Садился на Т4, уже не то, отвык. Какой-то простой и угловатый.
Если есть возможность, бери новый в салоне и не парься. Как сам помню, мне позвонили из салона, когда машина пришла, я бегом в салон, смотрю стоит новый, чистый, сверкающий мой бусик. Я аж чуть его обнимать не стал. Вообщем пару лет у тебя с новым точно никаких проблем не будет. Будешь только кататься и радоваться жизни.
Последний раз редактировалось Ilya 17.09.07, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: AXC

Сообщение Владимир МТВ » 17.09.07, 19:28       

ВИНДСЕРФЕР писал(а):Я на калифорнии круглый год ежжу по городу. Поэтому рассмтриваю ее как машину на каждый день в том числе. Багажник за счет сдвигания дивана вперед немеряный. Ну и вообще...Не вижу смысла в мульте...лучше уж легковую купить. Дешевле...А за эти деньги можно порше купить, кареру :punk:

Дружище, не смеши людей. :lol:
Мульт -оптимальная комплектация буса.
Есть все что нужно, как для повседневного использования и езды по городу, так и для дальних поездок с семьей.
А то, что ты ездишь на калифорнии круглый год по городу и возишь с собой пищеблок с умывальником и сральником, извини за выражение, ты считешь нормальным? Я бы лучше транспортер взял бы . В нем и то больше смысла. Можно хоть груз, хоть людей перевезти.
Да мне пищеблок с умывальником даже в дальних поездках не нужен. Пообедать можно в придорожном кафе или перекусить заранее захваченными продуктами. Нахрена пищеблок?
Ты шофер или повар? У тебя машина или кухня полевая?
У нас вон Витамир тоже жутко радовался, что калифорнию с туалетом берет, теперь продает. Надоело наверно унитаз за спиной возить. :lol:
Так что не надо, дорогой! Тут все знают прекрасно, что Каравелла лучше Транспортера, а Мульт лучше Каравеллы.
Мультиван-оптимальная комплектация буса! :punk:
Калифорния- машина для редких любителей.
Она безусловно имеет право на существование, но не нужно ее сравнивать с массовыми моделями , заслужившими признание миллионов бусоводов. :49:
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999

Сообщение Юрий Краснодар » 17.09.07, 21:55       

То что брать надо б/у это точно так как на новом за ворота салона выехал и 1000 другая долларов выкинь я смотрел у нас в Краснодаре в салоне цены не сложить , а вот дух ,трех годовалый из германии практически новый ( я понимаю конечно есть доля риска ) но риск зачастую оправдывает средства
Юрий
Юрий Краснодар Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004

Сообщение Ilya » 17.09.07, 22:50       

Ну то, что они из Германии как новые я сомневаюсь. Просто там улицы чище, поэтому у них там машины внешний вид сохраняют дольше. Ну и нельзя исключать всякие проблемы с номерами. С моим бывшим Т4 был большой гемор. Когда на учет ставили выяснилось, что существует еще Т4 с номером двигателя как у меня. И углядели, что буквы якобы неровно выбиты. Я почти 7 месяцев за разными ментами бегал, чтобы на учет поставить. И каждая сволочь издевалась. Хотя авто было из Германии.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: AXC

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.