vstrglv писал(а):AIRBUS писал(а):Что бы не писать каждому в личку рассказываю как переделать Webasto Thermo Top C в автономку:
У меня засада была только в том, что провод не могли воткнуть в фишку, но потом поняли что она разбирается и все чудесно воткнулось (фишка находится в полной ж… ) фото фишки прикладываю.
.
Можно немного поподробнее о контакте, который вставляется в 6-ти контактный разъем. Я нашел картинку этого контакта, но не очень понятно. Видно, что мама, но какой-то он странный, и размер -? и где взять -?
Ну вот и я нашел время полежать под Т5 до наступления холодов.
До 6-ти контактного разъема на Вебасте действительно добраться не просто, особенно лежа. Пока снимал пластиковые защиты столкнулся с необходимостью снимать железяку, которая называется топливным радиатором (охлаждает топливо, возвращающееся в бак). Долго сомневался - потечет солярка если отсоединить шланги или нет? Не потекла. Контакт в разъем нужен мама, тонкий круглый. Родного контакта не нашлось. Тот, что вставил пришлось дополнительно подклеить холодной сваркой.
2-й контакт таймера 1533 через диод подключил к питающей обмотке (контакт 8) реле J708, которое включает помпу V51/55. В провод, который шел к этому контакту тоже вставил диод для развязки на всякий случай. А параллельно обмотке реле тоже поставил диод для защиты таймера.
Для включения вентилятора салона дополнительно ничего не делал, т.к. мне главное разогреть двигатель.
Вебасто от таймера нормально работает с цокающим звуком, НО:
когда с таймера подается команда выкл., то на 2-м контакте таймера напряжение сразу пропадает и помпа, прокачивающая ОЖ останавливается. Это наверное не очень хорошо. В штатном режиме она должна некоторое время работать после выключения Вебасто. Но если заводить двигатель до или сразу после выключения вебасто, то нет проблемы.