Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение SergeiS » 04.07.07, 12:23       

номера домов есть,и у нас она продается за 8600 крон.
курс примерно 0,4 кроны-1 рубль
VW Transporter 98г.ABL
SergeiS Не в сети

Сообщение Ilya » 18.07.07, 01:33       

Немного не в тему. Сегодня подключился на своем коммуникаторе к интернету через Wi-Fi. Вот и сейчас пишу с коммуникатора - КПК. Честно говоря не верилось до самого выхода в сеть, что с такого устройства реально входить в интернете без проводов, сидя на диване. Рекомендую ЖПС в Кпк с Вай-Фай
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Виктор » 18.07.07, 07:04       

Я думаю КПК в любом случае проктичней. Можно в карман положить нетошто навигатор с большим экраном можно в инет выйти в любой точке можно залить в несо все программы по жпс и пользоватьса ими в зависимисти от ситуации.Ведь всем извесно где хороша Гис Рсса там Иго непрокатит.А в машине я думая кпк экран справитса нехуже чем экран нутбука.Вот только я непойму для чего мне навигатор например в Москве?дорогу пакажет? пробки покажет?непойму!Лучшеб он показывал где в Москве нету пробок!!!Дорогу я и так найти смогу.Другое дело чужой город.Например мухосранск.Так для него карт вжизни ненайти. А вообще я считаю пословицу"Язык до Киева доведёт" лучшим навигатором!)
Виктор Не в сети

Сообщение Ilya » 18.07.07, 08:36       

Поставь Навител 3.0. Там есть карта всей России со всеми засрансками. Кроме того, с сайта навитела все карты можно постоянно обновлять. Я ездил по ней в Тверскую область, трехмерный режим и голосовые подсказки очень даже здорово помогают найти маршрут.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Чайник » 17.09.07, 20:19       

Попробывал авто навигатор,выяснилось что на нём хорошо только по Москве,Московской области и Питеру.
Если Вам нужно в других областях покататся то здесь рулит только ГИС Русса,а это только кпк тянет!
Олег.skype balbes90
Знай он, какие пышные похороны его ожидают, он бы уже давно умер. (Авраам Линкольн)
Чайник Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 1Х

Сообщение Pavel S. » 24.09.07, 19:18       

ally писал(а):http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=32486 :yes:
Что-то не могу найти там больше программ и т.д. и т.п. Видать, взяли их всё-таки за жОпу!
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение PILIGRIM » 25.09.07, 01:03       

Ilya писал(а):Поставь Навител 3.0. Там есть карта всей России со всеми засрансками. Кроме того, с сайта навитела все карты можно постоянно обновлять. Я ездил по ней в Тверскую область, трехмерный режим и голосовые подсказки очень даже здорово помогают найти маршрут.

Я поставил, но ни фига не пойму пока. Загрузил Россию - столько файлов!, открываю наугад, так, чисто посмотреть. Скачал карту Москвы с сайта Навител, вставил в папку ключ, а мне почему то пишут, что карта закадирована, давай опять ключ. Запарился, а вокруг никто ничего не знает, к сожалению...
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение MAX 2 » 25.09.07, 14:15       

Ездил в Крым с MIO c510. Загрузил по возможности все карты. Москва- Крым всё отлично! Серпантин и море всегда на картинке в 3D.

Ща попутчики начнут писать!!! Ну было пару раз "сверните налево", а там "кирпич" . Ну не мог знать навигатор, что произошёл обвал горных пород или ремонт дороги. :shuffle: :shuffle: :shuffle:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Ilya » 25.09.07, 15:56       

ПИЛИГРИМ писал(а):
Ilya писал(а):Поставь Навител 3.0.

Я поставил, но ни фига не пойму пока. Загрузил Россию - столько файлов!, открываю наугад, так, чисто посмотреть. Скачал карту Москвы с сайта Навител, вставил в папку ключ, а мне почему то пишут, что карта закадирована, давай опять ключ. Запарился, а вокруг никто ничего не знает, к сожалению...

Может тебе нужен ключ от карты, а ты вставляешь ключ от самой программы? За подробные карты надо платить. Кроме того, зачем наугад открывать? Открываешь настройки программы, нажимаешь значок открыть, выбираешь атлас, указывешь папку, в которой закачена карта все России, и он все находит дальше сам, будет работать вся карта. Я так у себя на КПК настроил. Подробную карту Москвы и Санкт-Петербурга я не устанавливал, установил только карты всей России. Карта всей России, откровенно говоря, не очень подробная. Но по ней можно найти все города и крупные поселки России, часть Украины, Белоруссии, прибалтики и всегда найти нужное направление. В прошлые выходные ездил в Ясную Поляну (Тульская область), ориентировался по этой карте в основном по голосовым подсказкам, маршрут был проложен верно, добрался хорошо. Очень доволен работой этой штуки.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение carmusic » 25.09.07, 19:51       

Pavel S. писал(а):
ally писал(а):http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=32486 :yes:
Что-то не могу найти там больше программ и т.д. и т.п. Видать, взяли их всё-таки за жОпу!

В новостях на сайте написано что раздел "Навигация" закрыт.Закрыли они сами,но не изза того что их взяли за одно место,в принципе их там можно брать по любому разделу но не в этом дело.
Просто жаль ,что такой ценный раздел потерян для общества.
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Pavel S. » 25.09.07, 20:48       

Вчера опять перешел на навигацию GPS ProMoscow (официальную). По сравнению с Митаком- гуано:
нет автомасштабирования в зависимости от скорости, 3D-режима, быстрого перерасчета маршрута в случае необходимости объезда, совершенно неудобно сделан поиск POI, отвратительный голос.
Плюса только два- есть номера домов на карте, загрузка пробок.

НО!! Сегодня заехал в Мак-Центр на Тульской. Купил программу Автоспутник, которая может ставится поверх GPS ProMoscow и при таком раскладе стоит всего 1800 руб.
3D-режим, превосходная графика, карта Спб, Ленинградская область, Калининград, Ростов донской, Ебург, отличный поиск POI, приятные четкие голоса, опять-таки загрузка пробок с уже нормальным отображением и т.д. и т.п. Пока в режиме теста, но уже нравится. :punk:

Изображение

http://autosputnik.com
Pavel S. Не в сети
Член Клуба

Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1990
Модель двигателя: ABF

Сообщение PILIGRIM » 25.09.07, 21:13       

Ilya писал(а):
ПИЛИГРИМ писал(а):

Может тебе нужен ключ от карты, а ты вставляешь ключ от самой программы? За подробные карты надо платить. Кроме того, зачем наугад открывать? Открываешь настройки программы, нажимаешь значок открыть, выбираешь атлас, указывешь папку, в которой закачена карта все России, и он все находит дальше сам, будет работать вся карта. Я так у себя на КПК настроил. Подробную карту Москвы и Санкт-Петербурга я не устанавливал, установил только карты всей России. Карта всей России, откровенно говоря, не очень подробная. Но по ней можно найти все города и крупные поселки России, часть Украины, Белоруссии, прибалтики и всегда найти нужное направление. В прошлые выходные ездил в Ясную Поляну (Тульская область), ориентировался по этой карте в основном по голосовым подсказкам, маршрут был проложен верно, добрался хорошо. Очень доволен работой этой штуки.

Ключ карты вставил. Я купил всё лицензионное...... Просто не могу разобраться, к сожалению. :-(
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Ilya » 26.09.07, 12:48       

Странно. Посмотри на сайте www.navitel.su Там есть телефоны и форум, где можно задать вопросы. Хочу тоже на днях установить подробную карту Москвы и Московской области Навител.

Pavel S. писал(а):Купил программу Автоспутник, которая может ставится поверх GPS ProMoscow и при таком раскладе стоит всего 1800 руб.
3D-режим, превосходная графика, карта Спб, Ленинградская область, Калининград, Ростов донской, Ебург, отличный поиск POI, приятные четкие голоса, опять-таки загрузка пробок с уже нормальным отображением и т.д. и т.п. Пока в режиме теста, но уже нравится. :punk:

Да сейчас полно красивых, понтовых программ для GPS приемников с картами крупных городов, вот только от большинства их них толку мало, т.к. мало карт. Одних крупных городов не достаточно. Вот сейчас у меня проблема найти подробную карту Краснодарского края и Республики Адыгея. Один только неподробный Навител.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 27.09.07, 17:42       

ПИЛИГРИМ писал(а):
Ilya писал(а):
ПИЛИГРИМ писал(а):

Ключ карты вставил. Я купил всё лицензионное...... Просто не могу разобраться, к сожалению. :-(

Поставил и активировал себе сегодня карту Москвы и Московской области, никаких проблем. Работает вместе с картой всей России. Ничего устанавливать не нужно, только копировать файл. Все очень просто, как принцип работы велосипеда. Я даже не могу понять, в чем там могут быть проблемы. Скорее всего не активировал через сайт Навитела.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Сообщение nitro » 27.09.07, 23:00       

выскажу своё мнение и личный опыт.

мнение - синезубый GPS-приёмник (у меня global-sat bt-338) в связке с кпк (у меня hp ipaq 2490).

опыт - всю требуху брал 3 года назад. гпс-ка такая - первая была на чипе sirf star III. 5800 рупий, как щас помню, отдал.
лучшего приёмника я еще не встречал до сих пор.
капкапка (КПК) тогда была другая, но она накрылась. сильную не нужно. однозначно. я брал кпк с конкретным условием - максимальное время работы. заодно вышло так, что это получилась и вообще - лучшая капкапка (это чудо наверна).
програмка - гисРусса. тогда я ее покупал, а щас она халявная лежит в инете с полным функционалом. карты - тоже не за деньги. для многих городов есть карты с нумерацией домов, POI (типа точки интереса), прокладкой маршрута. есть бесплатная прога - править карты (но это для маньяков). да, чуть не забыл - карты не велики по объему и визуализируются очень быстро. вся наша страна поделена на прямоугольники. каждый такой прямоугольник - карта с хорошим масштабом (во всяк случ из тех, что я пользовал).
2 года назад всё GPS-ное обеспечение еще тока зарождалось. после покупки всего описанного я помчал в беларусь из ярославля. весь маршрут продумал и изучил и проложил только используя капкапку и карты, которые были. принципиально не заглядывал в бумажный атлас.
результат превзошел все ожидания. капкапка разместилась на панельке перед тахометром, питание - через инвертор - капку, гпс-ку, мобилку (прикольная ёлка из тройника была!). удовольствие от того, что ты знаешь - где ты, куда ты, и сколько ты - пьянило. во всех проездных городах я даже не смотрел на знаки, потому как "с космоса вижу" куда рулить.

а щас капкапка для меня - второй мой мозг - инет, почта, аська, мульты, кино, музыка, чтиво, хранилище данных, ГПС, напоминальник, игрушка....... и еще чота.....

кто-то сказал, что капка типа на пару лет, потом бери новую. уверен в противоположном. капка одна и на всю жысь (капкину). погляньте эволюцию капок. только оболочка меняется. платформа и железо остаётся. процу моей капки уже 3 года почти. где тут прогресс? а ее мощи - огого скока! она может делать всё одновременно (что я перечислил) и проц загружен будет не на 100 процентов.
а КПД капкапки, как устройства очень велик.

еще раз повторюсь - это всё было моё мнение.
по любым задетым вопросам при необходимости готов помочь.

ничё, что долго и нудно тут я?
VENTO-GT 1.8ABS 1993 (была)
MULTIVAN 2.5ACV 1999
WOC NEMESIS

910-972-5345
колька
nitro Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAgen
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Пред.След.