Ssinger » 08.12.10, 16:47 Re: Куда включать универсальный тахометр в бензиновом двигателе
1. Самый простой способ - в поисковике набрать слова "схема подключения тахометра"
2. Для подключения тахометра, не обязательно лезть в моторный отсек, я даже на своем Т3 нашел все провода под торпедо.
3.С каждым тахометром дается инструкция по установке и схема подключения. Но принцип подключения у всех тахометров одинаков - черный провод на массу, красный - на плюс, зеленый - на считывание оборотов двигателя. На карбюраторных автомобилях он подключается к катушке зажигания на тот провод, который идет от трамблера к катушке зажигания. На автомобилях, управляемых Электронным Блоком Управления - на тот контакт ЭБУ, от которого идет импульс на штатный тахометр (на автомобилях, где конструкцией не предусмотрен тахометр, этот контакт все равно есть, от него идет один из проводов на диагностическую колодку, смотрите электрическую схему Вашего автомобиля). На дизельных двигателях (для них существуют специальные тахометры, дизельные) тахометр подключается к генератору.
Спасибо за совет, просто тут возникает следующая проблема, так как нет профилированной схемы на мой автомобиль, если есть ссылки на них, могли-бы вывесить, а я постараюсь разобраться.