Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение ВоваН. » 08.02.11, 11:11     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

...???
Брать желательно данный девайс в разгар лета, цена значительно дешевле, а во время :49: рулить надо, а не кнопки нажимать - согласен , поэтому 40 мин , для меня лично вполне хватает, ничего не переграмировал, нужды нет. За других сказать не могу, главное (для себя) - завести утром уже прогретый автомобиль, не насилуя ДВС. Сравнить могу только с электроподогревом. Опыта общения с немецк. подогревателями нет, но не считаю , что для немца - только родной, немец. автон. подогреватель и только так. и никак иначе. До -25 гр. (опять же для себя) вполне хватает, а ниже - сижу дома (условно конечно же) , и жму на другие кнопки. Т.к. - случись что на трассе (про городские условия эксплуатации, речи нет) - никакой подогреватель не помощник, да ещё ночью, придется - "сливать воду", "сушить весла" ну и т.д. (был подобный случай, в армии на учениях, на 131 зиле, стоял подобный авт. подогреватель, вернее сухой фен, дизельный, ... и сдох он нах. , мороз -30 , и грется пришлось соляркой той же, только в банке железной коптить, и всё это на протяжении недели, да только дело, оказалось не в фене - солярка летняя попалась!!! Материли конечно же фен гребаный...) Ну или насколько АКБ протянет , но это совсем другая история.... + сухой фен Планар , всёж - одобряете, значит не всё так плохо?!?!
Т- 4 , 1,9 х 94 г. ВаЗ -2131
ВоваН. Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: 1х

Сообщение Fima » 08.02.11, 21:32     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

GLYUK писал(а):Автотерм выбросил на рынок сырой продукт по завышенной цене.

Представляете, одна фирма, основанная в далеком 1901 году, которая изначально занималась производством скобяных изделий, вдруг стала "выбрасывать на рынок" автономные отопители и догреватели!!! Webasto называется, слышали о такой? :bigwink;

Вроде как Автотерм- молодая фирма.
Вы хоть все умы мира соберите за каким-либо стОящим проектом, - всеравно при запуске в массы найдутся всевозможные уязвимые места и косяки.
Всему свое время.

>После того как началась задница, он начал спешно менять
>текущие помпы, прошивки и т.д., при этом увеличивая цену на свою продукцию.
Вполне ведь нормальная реакция на неисправленные ошибки. Меня весьма радует, что они не игнорируются разроботчиком, как это часто бывает в России. А по поводу цены - мне кажется это естественно, что с улучшением качества продукта, цена тоже будет расти. И в этом плане Автотерм вроде не наглеет. Не так уж и цены-то выросли... :yes:

Каждый решает сам за себя, покупать ему бинар сейчас, "какой есть", или подождать годик другой, пока его не доведут до ума.

Я для себя выбор между бинаром и вебастой сделал. И пока еще о нем не жалею.
Меня не пугают примеры гарантийных случаев с бинаром.
Я знаю, что даже если у меня это случится, отделаюсь легким испугом. Ведь диагностика неисправностей у бинара проста донельзя, запчасти стоят смешных денег, их легко достать, и самому всё привести в порядок.

Никому ничего не навязываю. :yes: но в любом случае останусь при своем мнении. :punk:
+7(4942)ЗO-OO-29. Ефим
Fima Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AJA

Сообщение carmusic » 08.02.11, 22:47     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Уху,проста...и запчасти копейки стоят...
Тока вот в чём вопрос то...постоянно мутить голову с диагностиками и покупками запчастей или же сделать профилактику вебасте раз в два года,кстати можно своими силами..ничего сложного,и не думать что она навернёцца.
И ведь работает..."gefluchter" deutscher kessel..., :lol: работает и ещё раз работает без геммороя. :tongue: :tongue:
Потомственный стеганная ватная куртка,злобный сельский житель и истинный кацап - неистовый заПутинец.
carmusic Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Зверев » 11.02.11, 21:05     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Зачинил свой Бинарчик, з.ч. обошлись 2500 рублей, поменял за 10 минут, всё заработало. Блок управления брал в Бирюлёво, за 2000, до кучи купил датчики температуры за 500. Надо было взять ещё свечку за 1000, но наличных не было, а банкоматов в тех пампасах не найти. Кстати, по отзывам мастеровых, Бинары крякают довольно часто, из всех Тепростаровских автономок самый жизнеспособный- Планар-4Д, они практически не выходят из строя. Стоит он у них 15500, но готовы отдать за 15000. Планар- 44Д, дальнейшая эволюция 4Д они видели всего 1 раз, редкая вещь.
Транспортер Т3- 83 год, 1,6D , Т4- 97 год, 1,9 TD. Дмитрий. 8.916-626-0 семь-0 два или 8.926-четырнадцать-38.
Зверев Не в сети

Год выпуска Т.С.: 83
Модель двигателя: JP,ABL,DJ

Сообщение Григорий » 11.02.11, 21:08     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

ВЕБАСТО то же мозги е...
T4 ABL 1,9 TD
Григорий Не в сети

Сообщение Толян » 11.02.11, 21:41     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

2 месяца ежедневной эксплуатации(иногда +2-3 запуска в режиме догревателя) полёт нормальный :punk: Один раз выскочила ошибка13-ехал задним ходом по рыхлому глубокому снегу в Орловской обл.Вылечил шампуром :lol: -прочистил выхлоп от забившегося в него снега и ВСЁ :golod11:
Был Golf 1,Siroroco 1.6 87г.в., t3 1.6d,t4 1Х,сейчас t4 ACV
ДЛЯ ТОРЖЕСТВА ЗЛА НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ-ЧТОБЫ ХОРОШИЕ ЛЮДИ СИДЕЛИ СЛОЖА РУКИ
Свободный бусовод
Старый ник - Толян МО
Толян Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2002

Сообщение GED » 12.02.11, 14:34     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Не помню, может писал уже об этом.
Стал замечать такую вещь:
Когда завожу без подогрева, то 3 раза прокаливаю свечи и завожу, заводится без проблем (пробовал при Т=-10-15град). А вот когда сначала включаю Бинар, который поработает минут 10 (Т доходит примерно до 35-40град), я как раз успеваю разгрести снег и почистить машину, а потом завожу, то индикатор свечей тухнет сразу, двигатель запускается тоже сразу, но работает как-то тяжко. И лишь немного прогревшись (сек через 30-40), звук тугой работы уходит. Может рано запускаю и надо подождать, когда до 70 прогреет?
Никто подобного не замечал?
Нет машины лучше в мире,
Чем Volkswagen T4!
Андрей 8(909)621-64-65
GED Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Джексон » 12.02.11, 14:47     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Тоже такое замечал.Рано запускаешь,подожди хотя бы до 50-60.Если не поможет,меняй темп. датчик.
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle

Сообщение MAE$TR0 » 12.02.11, 19:33     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

GED писал(а):Не помню, может писал уже об этом.
Может рано запускаю и надо подождать, когда до 70 прогреет?

А летом при температуре 20С ты то же бинар запускать будешь? :09:
VANAGON MULTIVAN WESTFALIA 1986
Юрий
MAE$TR0 Не в сети

Модель: MULTIVAN
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1,6TD

Сообщение GED » 12.02.11, 20:00     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Буду запускать даже если будет +45!
Т.к. в инструкции написано, что желательно запускать хотя бы раз в месяц, чтобы ничего там не закисло и не засохло.
Нет машины лучше в мире,
Чем Volkswagen T4!
Андрей 8(909)621-64-65
GED Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2001

Сообщение Fima » 13.02.11, 10:51     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

GED писал(а):Не помню, может писал уже об этом.
Стал замечать такую вещь:
Когда завожу без подогрева, то 3 раза прокаливаю свечи и завожу, заводится без проблем (пробовал при Т=-10-15град). А вот когда сначала включаю Бинар, который поработает минут 10 (Т доходит примерно до 35-40град), я как раз успеваю разгрести снег и почистить машину, а потом завожу, то индикатор свечей тухнет сразу, двигатель запускается тоже сразу, но работает как-то тяжко. И лишь немного прогревшись (сек через 30-40), звук тугой работы уходит. Может рано запускаю и надо подождать, когда до 70 прогреет?

Мне кажется, он тяжко работает из-за того, что движок работает без помощи свечей, так как думает что совсем теплый, хотя это далеко не так. По бинару не узнаешь фактическую температуру двигателя (та температура, что показывается на пульте - это температура тосола на выходе бинара, а не двигателя). У меня стоит дополнительный температурный датчик(от сигналки) прямо на блоке цилиндров. Так вот, когда бинар показывает температуру 75 градусов, БЦ нагревается еще только градусов до 20.
+7(4942)ЗO-OO-29. Ефим
Fima Не в сети
Член Клуба

Сообщение Виктор. Ps » 13.02.11, 21:19     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Да, у меня тоже так, лампочка тухнет сразу, но секунды 2 надо покрутить (работает, правда ровно), а если Бинар доработал до перехода в малый режим, то двигатель просто "включается", как тут кто-то сказал. Бинаровский термометр очень сильно врет, он, похоже, меряет температуру в самой камере сгорания, гр. на 20-25 завышена по отношению к двигателю, на прогретом же двигателе, будучи уже в отключке, показывает 80.
Кстати, Fima, сколько показывает термометр сигналки на блоке, если Бинар кажет 35-40? У меня на этой сигналке показывает температуру салона, только погоду поутру узнавать, на прошлой машине была с датчиком на движке, очень удобно было.
###############
Виктор. Ps Не в сети

Модель двигателя: AJT

Сообщение алМАЗов » 15.02.11, 00:03     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Парни подскажите, от повышенного напряжения блок управления может крякнуть? прикуривал от зарядно-пускового.
Т-5 АХВ 2004г
MAN L-2000 (8.163)
алМАЗов Не в сети

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: АХВ

Сообщение Pavel_T » 15.02.11, 00:53     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

А ты знаешь напругу,какая была в тот момент.? То же использую, но включаю режим после включения свечей накала, стоит БК за вольтами слежу...Видимо может, раз "крякнул"...
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение Fima » 15.02.11, 21:58     Re: Бинар-5Д обсуждение, установка, делимся опытом   

Виктор. Ps писал(а):Кстати, Fima, сколько показывает термометр сигналки на блоке, если Бинар кажет 35-40?

Вопрос сложный, потому что на движке может быть и минус 20, а бинар будет показывать плюс 40.
Это из-за того, что датчик температуры у Бинара стоит -на выходе- уже горячего тосола.
Я конечно не наблюдал, но подозреваю, что он может показывать уже плюс 40 даже после 3 минут работы на морозе...
+7(4942)ЗO-OO-29. Ефим
Fima Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки