Я про подвесочку хочу заметить,мое мнение ,очень она разная она у транспортера Т5 и мултьта Т5 (на первом проехал 0-30000км. на втором езжу в данный момент 9000-13000км.) Про транспортер согласен жестковата и бухает нормально,но про мульт не соглашусь,если в транспротере давление 3.0 делал жесть,а здесь самое то,обе машины обуты в С -ешку с Рауфом поговорили на эту тему и решили ,что пружины у них разные и мортики тоже + стабилизатор другой однозначно стоит. Ну и конечно шумоизоляция в транспортере послабее. Управляемость и курсовая устойчивость у обоих машин для такого размера отличная(для меня самая отвратная из всех машин на какой приходилось ездить за рулем по этому показателю Ланд Ровер Диско 2 , а 3 Диско рулит зачотно, только не говорите при чем здесь внедорожники,просто про весу и размерам даже очень при чем).
Движки 1.9 тарахтит громче 2.5 мягче и тише,но 1.9 очень экономичный,на первом я в Московском городском цикле 650-700 км на одном баке,2.5 хорошо если 580 проезжаю, а то и меньше, коробки механика на обоих,но 6 -ка помягче прям пальчиком включаешь. На высоких скоростях аэродинамических шумов на обеих машинах нет вообще,на транспортере становится шумно после 120 из за дрыгателя и опять же плохой шумоизоляции,а в мульте и 160 гут благодоря 6 передаче.
Оптика головная у мульта не только внешне другая она и светит тоже намного лучше транспортерской. Пакет противо-пылевой на всех дверях в мульте стоит опять же и дверки закрываются на раз,а в транспортере так себе. А вот нормо час на станции у них очень -очень разный, у Мульта такой же как у Туарега ,так ,что транспортер дешевле обслуживать,речь про машины на гарантии,а Бабасу на заметку

-шутка.Пока все .