GSM-закладки, как найти машину... (АвтоФон)

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение artemka10 » 19.07.11, 14:39     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

tereleg писал(а):Очевидный плюс, всегда в наличии резервный телефон, всякое бывает.

Глубоко запрятанный? И что бы вытащить "в резервном случае" разобрать пол салона? Или лежащий в бардачке? Подключенный и готовый к пожару? Или с севшими батарейками?
Я Вам могу назвать десяток или два "резервных" вещей, которые Вам необходимо иметь в машине на все случаи жизни, для Вас места в ней не останется :bigwink;
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение tereleg » 19.07.11, 14:54     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

artemka10 писал(а):Глубоко запрятанный? И что бы вытащить "в резервном случае" разобрать пол салона?

не надо брать меня на понт. За Т4 не скажу, в Т5 могу запрятать так, что легко вытащить может сам владелец, для остальных быстро будет трудно.
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение artemka10 » 19.07.11, 15:02     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

Snyroff писал(а):Артемка10 хитрый барыга. я вот все читаю и понимаю что тема какая-то мутная. на кирби похожа.

Если Вы так считаете, то я готов прекратить это "мутное" занятие прямо сейчас :yes:
Мне лично, это было не очень нужно с того момента, как я купил себе "тестовый образец".
Пересекаться с желающими, бегать в сбербанк, выезжать пораньше для встречи с АНТ53- пожалуйста, все в Ваших руках!
А в данный момент, мне это совсем не нужно, я лучше с дочкой в больнице посижу, чем караулить по Москве кого либо :bue:
Удачи с телефонами :bigwink;
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Сообщение АлексейФ » 19.07.11, 15:12     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

Snyroff писал(а):Артемка10 хитрый барыга. я вот все читаю и понимаю что тема какая-то мутная. на кирби похожа.

Ничего подобного.
Закладку эту, вообще, я нашел.
А Алексей просто взял на себя инициативу, связался с производителями, договорился с ними о скидках.
Мутного ничего нет. Все работает отлично.
Тем более к Кирби это никакого отношения не имеет :1ywytryw: :bigwink;
желтый с желтыми зеркалами
(911)
девять22-девять44-0
АлексейФ Не в сети

Images: 26
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Professor » 19.07.11, 15:46       

Не обижайте человека - он делает доброе дело для нас.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение С-Питер » 19.07.11, 15:50     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

Поддерживаю предыдущего оратора :punk:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение Snyroff » 19.07.11, 15:52     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

не кто не спорит, но цен нигде нету, все вопросы через сайт, там вообще никакой конкретики, все в мыле. на все разговоры об таких же устройствах но других производителей сводятся у них все не так, у нас лучше. что должен подумать человек интересующийся темой?
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Professor » 19.07.11, 16:05       

Предложи коллективную закупку "пилигрима" - создай свою тему и там обсудим плюсы и минусы.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Snyroff » 19.07.11, 16:11     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

пиллигрим я дал для примера, есть еще несколько похожих устройств, некоторые работающие в таком же формате, но предоставляющих больше возможностей. Например контроль канала связи, в случае пропадания сигнала с маяка (глушение сигнала), тоже приходит сигнал тревоги.
Здесь же Артемка10 просто смеялся когда ему задавали вопрос как с этим быть и предлагал самим купить глушилку потому что она дешевле.
TRANSPORTER, 1,9TD (ABL),1996 - БЫЛ.
TRANSPORTER-SYNCRO 2.5TDi(ACV),1998 - БЫЛ.
TRANSPORTER, 2.5TDi(AJT), 2001 - Был.
Snyroff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 54
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение С-Питер » 19.07.11, 16:15     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

Сереж, давайте не будем переходить на личности задним числом :bigwink;
Если есть возможность создать тему со сравнением и анализом возможностей аналогичных систем, то было бы классно. :yes:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение ally » 19.07.11, 16:26     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

У меня стояла такая штука. Продается она практически везде. Стоит примерно 2000р.

Чего может и чего не может:

Может отсылать на мобилу сигнал о срабатывании сигнализации (если подключена к сигнализации).
Может отправить на мобилу (или на комп) координаты своего местонахождения.

Трудности:

- не представляет никакой угрозы для профи - так как первое что делает профи - это глушит сигнал GSM.
- заколебывает СМСками если работает в автоматическом режиме.
- если работает в ручном режиме (то есть высылает координату по запросу) то достаточно поставить угнанное авто в зону где нет приема GSM (или включить глушилку) и ни кто никуда ничего уже не отправит.
- требует скрытой установки и резервного источника питания. (Эти резервные источники требуют подзарядки или замены). Зимой эти источники ведут себя хреново.
- GSM + GPS жрет энергию довольно активно.

В общем я эту штуку пока бросил в гараж пылится. Если не парит установка (тянуть проводку питания или менять батарейки) то вполне сойдет для одной из ступеней защиты авто. Неплохо бы еще вообще дружить с GPS... вводишь координату в навигатор и приезжаешь туда - где находится эта закладка. (раньше оно называлось GPS пейджер).
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение tereleg » 19.07.11, 21:16     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

ally писал(а):У меня стояла такая штука. Трудности:

- не представляет никакой угрозы для профи - так как первое что делает профи - это глушит сигнал GSM.
- заколебывает СМСками если работает в автоматическом режиме.
- если работает в ручном режиме (то есть высылает координату по запросу) то достаточно поставить угнанное авто в зону где нет приема GSM (или включить глушилку) и ни кто никуда ничего уже не отправит.

То есть, преимущества, по сравнению с Локатором МТС, весьма надуманны?
Alex Keyton писал(а):телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает.... ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
tereleg Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение ally » 19.07.11, 21:27     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

ну, пожалуй не надуманы. Локатор МТС - это, как я понимаю, штука - которая определяет местоположение по вышкам сотовой связи? это вообще туфта голимая! Во-первых: вообще будет работать там где соты хорошие, а там где прием не очень - вообще покажет пальцем внебо.. а GPS все же определяет местоположение довольно точно. Но! Все все равно уперается в модуль GSM - то есть в сотовую составляющую: нет сотового сигнала - не работает чудо инженерной мысли...
во-вторых: прием GPS тоже имеет ограничения. Нет видимости спутников - нет координат (то есть в гараже не работает).

я бы сказал так: если денег много - штука полезная.., но какой либо гарантиии не дает. Опять же нужно смотреть конкретные возможности. Идеал: по запросу (СМСка) отправляет свои точные координаты на телефон записанный в её память (или на 2-3). Получаешь эти координаты/вводишь их в любой навигатор и приезжаешь туда где находится этот модуль (с точностью 50м).

Нужно просто её спрятать хорошо в машине и обеспечить питанием.

Но, опять же - профи все эти фокусы обходят нараз... :(
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение Зверев » 19.07.11, 22:00     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

И чего это все сигнализации на машины ставят? Профи-то их на раз отключают! Дело в том, что после угона машина обычно отстаивается хотя бы до утра в соседнем дворе, ибо ночью больше шансов нарваться на патруль- облаву. Даже 3-4 часа никто сигнал сотовой связи глушить не станет. Так что повышаем шансы на нахождение автомобиля по горячим следам на порядок. Я уже не говорю о том случае, если ваш любимый бусик взяла покататься гопота. К охране надо подходить комплексно, и один из элементов этого комплекса- Автофон. Я, например, в 80-90 годы любил ставить на топливную магистраль водопроводный кран. Заводишь- проезжаешь на карбюраторе метров 300 и кирдык. Кто будет искать посреди дороги, почему машина заглохла? Так что сигнализация- это полное фуфло, Автофон круче, хотя одно другому не мешает. И по поводу цены- даже набор инструмента в машине стоит дороже, не говоря уже о самой машине.
Транспортер Т3- 83 год, 1,6D , Т4- 97 год, 1,9 TD. Дмитрий. 8.916-626-0 семь-0 два или 8.926-четырнадцать-38.
Зверев Не в сети

Год выпуска Т.С.: 83
Модель двигателя: JP,ABL,DJ

Сообщение artemka10 » 19.07.11, 22:24     Re: GSM-закладки, как найти машину и не только!!!!!!   

ANT53 писал(а):
artemka10 писал(а): выезжать пораньше для встречи с АНТ53- пожалуйста, все в Ваших руках!

Лёш, а мне казалось, что я тебя не сильно напряг... И - потрещали обо всём. И - вроде понравилось так, что потом ещё и ещё раз встретились :bigwink;

Андрей, с тобой встретиться всегда рад! И даже если это не для передачи чегото :yes: Для меня это не напряг и я об этом даже не задумывался!
Вопрос в другом! С этими закладками, уже все давно "обсосано" до неузнаваемости!
И про глушилки, и про соты, и про GPS! И почему решили цены не объявлять публично-тоже! Заниматься "второй волной" обсуждения, в принципе можно :yes: Пофлудить-не проблема, если нет других интересных тем.
Ну пусть "сомневающиеся" купят 2 устройства и сравнят. Я думаю, что количество закупивших Автофон, является самым важным голосом в его пользу!
Я не думаю, что все они повелись на мою "агитацию". Решает каждый сам за себя.
Если Вас интересуют ВСЕ факты, то я Вам могу дать все цены, все списки купивших, Вы сможете козырять никами! Вы этого хотите? Давайте каждый напишет адрес, где стоит его машина? Где установлен маяк? В какое время выходит на связь? Какой избирательный номер симки? Какой пин код?
Если Вас интересует техническая сторона вопроса, то можете посетить форум на сайте производителя(пишу это в 50-й раз!!!). Там есть ответы на вопросы, на которые Вы еще не придумали! Но вообще тема безопасности, очень щепетильная тема! И ее афиширование ни к чему хорошему не приводит!
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары