Встреча на Урале

Сообщение kolokolok » 16.03.09, 16:01     Re: Встреча на Урале   

Александр С писал(а):Комбинат Маяк не там часом? Искупаешься в таком озере, потом будешь всю оставшуюся жизнь на лекарства работать.

Да ладно не преувеличивай! Не так уж и долго !

Надо ждать Бориса. Не мог он плохое предложить. :punk:
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение антон 59 » 16.03.09, 17:41     Re: Встреча на Урале   

скоро бус мой опять в строю будет!могу я с друзьями и семьей приехать на 3-4дня :yes: было-бы здорово.
89027945809 есть мультик 03год дизель
есть патрол 06год дизель
антон 59 Не в сети

Модель: Ваг
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: Bxe

Сообщение Bori$ » 16.03.09, 20:22     Re: Встреча на Урале   

Постараюсь просветить народ по вопросу экологии. Город Озерск (бывший Челябинск-65) строили далеко не идиоты. Он находится, практически, на острове между нескольких озер. Хим. комбинат "Маяк" находится на юго-востоке по отношению к городу. Роза ветров такова: 90% времени в году ветер дует с северо-запада, т.е. со стороны города в сторону комбината. Атомные комбинаты - это не металлургические. Реакторы работают в замкнутом цикле, т.е. отходов нет (про отходы отдельная тема, они на улицах не валяются). Даже система охлаждения реакторов имеет замкнутый цикл, как у "Т-4", примерно :bigwink; . В городе в трех местах установлены датчики радиоактивности. Показания на них колеблются от 9 до 12 мкр/сек. Для сведения: естественный радиоктивный фон Земли составляет до 20 мкр/сек. Озеро Иртяш является питьевым водоемом для трех городов, расположенным на его берегах: Касли, Кыштым и Озерск. Про места много говорить нет смысла, лучше выложу пару снимков. До конца 80-х годов в озере Иртяш были отличные раки, затем в соседнем городе Снежинске спустили что-то (как это у нас в стране часто бывает) и сейчас раки встречаются пока только на глубине (кстати, глубина озера 19,6 м), вода холодная, т.к. в дне озера много ключей, правда, расположены они больше у восточного берега, там и вода холоднее, хотя глубина меньше. С северо-запада озеро окружают Уральские горы, называемые местным населением Вишневми горами, т.к. на их склонах много дикой вишни, малины, клубники...
Я с 1999 года проживал в Минске. Каждый год ездил отттуда в Крым. Но пришел к выводу, что мы часто ездим за тридевять земель и совсем не знаем прелестей своего края. Например, вчера по дороге из Минска на Урал с водителем из Невьянска, узнал от него, что он ни разу не был в Невьянской башне, которую построил Демидов падающей, так же, как Пизанская во Франции, хотя народ ездит смотреть ее со всей России. Могу, кстати, организовать экскурсию в музей города Касли, там моя сестра работает младшим научным сотрудником. Касли славится своим художественным литьем. Их произведения стоят в Эрмитаже, например. Пардон, немного отвлекся, извиняюсь :blush2:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RUS (Мегафон): 922-723-5973
Bori$ Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение Vladimir Nikiforov » 16.03.09, 20:33     Re: Встреча на Урале   

Chto za narod, nugno vse obgatit . Aleksandr s,vi bivaete dovolnim ? :ads:
Vladimir Nikiforov Не в сети

Сообщение kolokolok » 16.03.09, 21:01     Re: Встреча на Урале   

Там загажено не комбинатом, а когда испытывали бомбы в шестидесятых.
Я когда на стрельбище объелся земляникой, меня прапор чуть не убил ! Думать надо было где можно есть, а где нет.
А химлаб наш долбанный, копающий то здесь, то там. Откуда они гады источники радиоактивные выкапывали?
Про озера точно сказать не могу, но было так - в этом можно,а за леском другое ни-ни :1:
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Barmaley- » 17.03.09, 07:15     Re: Встреча на Урале   

kolokolok писал(а):Там загажено не комбинатом, а когда испытывали бомбы в шестидесятых.
1:

Ничего тут не испытывали. Говорю как сын родителей занимавших довольно высокие места в руководстве. для испытаний существуют полигоны , и они в ДРУГОМ месте. А на "комбинате" не спорю были аварии. 57 год например. Про это ничего рассказывать не буду. Сами ищите. Гугл рулит.
А если к примеру взять наших соседей- Курганскую облась. Там заводы по переработки химоружия. Так вот эта гадость ИМХО пострашней "радиационной опастности". В прочем как и любую другую область. ВПК натыканы по всей росии. В самой МАСКВЕ- 5 ядерных реакторов. и МИГи там собирают.
Тел: +79четыре двойки46013
Barmaley- Не в сети

Модель: Т3,
Год выпуска Т.С.: 1984

Сообщение kolokolok » 17.03.09, 07:35     Re: Встреча на Урале   

на ПО "Маяк" 29 сентября 1957 года взорвалось хранилище радиоактивных отходов, который привел к заражению 23 тысяч кв. км, на которой проживало 270 тысяч человек. На ликвидацию пятна заражения на самом ПО "Маяк" в первый день были брошены пожарная и войсковая часть, полк военных строителей и лагерь заключенных. Участвовало около 5 тысяч человек. Они получили дозы до нескольких сотен рентген, но можно быть уверенным, что о них забыли сразу после завершения работ.

в СССР проводились испытания ядерного оружия на людях. Наиболее грандиозным преступлением этого рода было проведение Тоцких учений в сентябре 1954 года, в которых участвовало 45 тысяч солдат и офицеров. Взрыв был произведен в густонаселенном районе, где в радиусе 70 км от эпицентра взрыва располагалось 500 сел и деревень с общим населением 300 тысяч человек. Местное население было эвакуировано из 8-км радиуса, в радиусе 20 км была проведена разъяснительная работа с жителями, и перед взрывом они были переведены в укрытия. После завершения учений, местные жители вернулись в свои деревни.

Может все враки, меня в те годы еще не было. Во время моей службы в СА было четкое понятие - тут можно, там ни-ни :1: .
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Barmaley- » 18.03.09, 07:16     Re: Встреча на Урале   

Все испытания, ПОВТОРЯЮ проводились в ДРУГИХ, специально подготовленных местах,далеко то Озерска.
Но институт, который изучал последствия находиться у нас и в Москве.
Тел: +79четыре двойки46013
Barmaley- Не в сети

Модель: Т3,
Год выпуска Т.С.: 1984

Сообщение Жека 197 » 21.03.09, 20:00     Re: Встреча на Урале   

Скорей бы лето
Зима достала
VW T4 2.5 TDI ACB 2001
сот.8 9028706826 Евгений
Жека 197 Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: acv

Сообщение Latinos » 21.03.09, 20:15     Re: Встреча на Урале   

Barmaley- писал(а):Все испытания, ПОВТОРЯЮ проводились в ДРУГИХ, специально подготовленных местах,далеко то Озерска.
Но институт, который изучал последствия находиться у нас и в Москве.

то-то в Челябинске и области "повышенная онкология". Я сам оттудова родом, из Члб. Мама в 92, родители моих друзей - сейчас страдают этой хренью. Отец мой родом из Кыштыма, в 57 году был там. Здоров, тьфу-тьфу-тьфу. Помню, как мы в 80-е с родителями ездили под Нязепетровск за дикой малиной. Не знали ведь ни хрена тогда.
А в 57 году была катастрофа ого-го. Хорошо, что ветром унесло на север, где горы и народу мало жило. Нязепетровск как раз там...
Очень люблю и скучаю за Южноуральской природой, горами.
Мечтаю повторить поход Тургояк-Таганай-Круглица-Откликной-Златоуст
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение 45Сергей45 » 21.03.09, 20:16     Re: Встреча на Урале   

Бармалей, :44: ТЫ НЕ ПРАВ!!!! На территории Курганской области, находится всего лишь ОДИН !!!!! ОДИН!!! комбинат по переработке химоружия! Но дело в том, что он пока ещё не введён в эксплуатацию!!!! И самое главное хрен его знает, когда запустят,т.к. деньги на его достройку у Евросоюза и Пендоссии закончились, а мани на его постройку, на 70% именно они выделяли! Правда тут есть склады,этого химоружия, находятся на территории Курганской области,правда до Кургана это 200 км, а до Челябинска 69 км :lol: :lol: :lol: :lol: А встретиться можно...Борис, а был на Урале, почему не сообщил......?
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Latinos » 21.03.09, 21:14     Re: Встреча на Урале   

45Сергей45 писал(а):до Кургана это 200 км, а до Челябинска 69 км

а где это, в каком месте?
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AET

Сообщение 45Сергей45 » 21.03.09, 21:53     Re: Встреча на Урале   

г.Щучье, Курганская область
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Серёга Фёк » 21.03.09, 22:45     Re: Встреча на Урале   

А у меня дед с Урала : Курганская обл., Шадринский р-он, дер.Бобылево. И вот все хочется съездить,и все никак. Показал жинке тему - говорит поехали.Надо только отпуска подгадать.
ЧК из г.Петрозаводска.
Серёга Фёк Не в сети
Член Клуба

Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AJA

Сообщение 45Сергей45 » 21.03.09, 22:53     Re: Встреча на Урале   

....а сейчас Министр МВД Карелии из Кургана...... :punk: .....Алёшин вроде фамилия у него :shuffle: .....
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Урал