Help! Загорелся значек ESP!

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Vita53 » 03.12.08, 12:02     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Максим, не совсем понял, это к чему? -"Необходимо просто проехать на авто несколько десятков метров, датчик адаптируется к системе и лампочка погаснет."
То есть если это датчик руля, то проехав чуть-чуть система адаптируется? или я не так понял?

Пока выяснил только то, что сигнал (бибикалка) работает...
Все остальное узнаю видимо завтра в Питере.
Максим и Рауф! Если вопросы будут, можно звонить?
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение MAX 2 » 03.12.08, 12:52     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Звони конечно.

По поводу датчика положения руля: Если на авто всё исправно, но было отключение АКБ, то после подключения, лампочка ESP может погаснуть только после непродолжительной поездки.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Vita53 » 04.12.08, 22:30     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Вот ситуация и прояснилась...
Сделали нормальную диагностику, предварительно стерев все старые ошибки, и получили ошибку по датчику положения руля. Не утешительно, потому что новый стоит денег, и как выяснилось не малых (14 рублей)! Плюс поставить его говорят не так просто, надо точно соблюсти нулевой уровень. говорят делают только официалы.
Максим, по твоему совету попробовал сейчас перекинуть расходомер воздуха с другого бусика (ACV), результата не было. Видимо все-таки диагностика права...
Рауф, я так понял что ты уже сталкивался с этим датчиком... Правда что-ль к официалам ехать надо, или самому реально перекинуть... какие там сложности? думаю про б/у, новый уж больно дорогой! есть вариант взять руль с датчиком, может проще все в сборе поменять? Я в растерянности...
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение BABASIK » 04.12.08, 23:22     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

рулетка эта РВЕТСЯ,ПЕРЕЛАМЫВАЕТСЯ,б\у мона ставить-ничего сложного,тилько сними ОЧЕНЬ АКУРАТНО аэрбеги
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение BABASIK » 04.12.08, 23:24     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

да,чуть не забыл,а нахуа тебе руль ? там руль отдельно,а рулетка(датчик положения) руля ОТДЕЛЬНО.Это как мухи и катлеты.Звони .
BABASIK Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 05.12.08, 00:05     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Виталий, сейчас самое главное выяснить технологию замены этой рулетки и понять сможешь ли это сделать сам. В "Куплю" объяву сделал?
tereleg Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: AXC

Сообщение Vita53 » 05.12.08, 09:43     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Мужики! Всем спасибо за советы!
Сегодня попробую вскрыть руль и глянуть визуально на датчик на предмет обрывов или еще каких повреждений, все-таки надеюсь что просто проводок отвалился! (мечтатель, блин) а там видно будет, чего дальше делать...
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение MAX 2 » 05.12.08, 10:51     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

C датчиком руля понятно, но причём тут потеря мощности? Ну не завязаны они никак друг на друга. :bestbook:
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение Vita53 » 05.12.08, 22:58     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Макс, вот и у меня такое ощущение, что прищина потери мощности в другом!
Комьютер конечно показывает датчик руля, но... сегодня разобрали всю эту историю под рулем. Вскрыли датчик, увидели ленту, о которой писал Рауф, прозвонил ленту, все работает! смотрю на эту ленту, и думаю, что здесь может стоить столько денег? присматриваюсь повнимательней, обнаруживаю что он как бы с двойным дном, то есть там есть еще отсек. вскрываю... ЁПРСТ, да там целый компьютер! Думаю, понятно, что здесь делать нечего... но что интересно: когда этот датчик просто отключаешь, то тут же загорается не только ESP, но и ABS! Дак токда почему при отсутствующем сигнале с него (как говорит комп) загорается только ESP? Не так тут что-то! Двигатель работает громко при разгоне, разгоняется медлено. Раньше после 2000 оборотов слышал турбину, сейчас не слышу! Короче, чего делать, ума не приложу! денег-то не вагон... Мужики, у меня огромная просьба, кому не лень у кого машинка с ABS i ESP, скинте разъем с мозгов ABS и проверте, начнет машина тупить или нет (после 2000 оборотов)?! Кажется мне что не в этом дело... Кстати по поводу замены у офилиалов полный развод! из крайнего положения два с половиной оборота в сторону, и вот он центр! (подсказал Георгий, сегодня проверил, так и есть!) И еще об одном думаю... расходомер воздуха я менял, но как только опять загорелся значек ESP, решил что ничего не изменилось и дело не в нем. может надо было прокатится? хотя, если ошибка выскакивае сразу после пуска двигателя, смысл? В общем, хрен его чего поймешь...
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 06.12.08, 00:47     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Надо было прокатиться, Мах2 про это говорил.
Думаю, что можно зафиксировать, что нам не известны все причинно-следственные связи работы бортового компа. Иными словами - знание алгоритма работы программы на уровне хз. Чего тогда огород городить? Надо получить заключение официала, за что потом попытаться притянуть к ответу. Для сведения, был у меня случай с Опель-Астра-Ж, - выдрючивался движок. Приезжали в сервис, умные дяди подключали комп, руками разводили, а когда сунулся к официалу - за 5 минут дали точный диагноз. Есть подозрение, что мастерские не могут позволить себе стенд от производителя, зело дорого, но именно такой стенд и позволяет диагностировать точно. По крайней мере, в одном случае я видел ноут с приблудами, а в другом целое сооружение промышленного производства.
Кстати, надо проверить всю цепочку от компа до датчика руля - провода, разъемы.

Мах2, есть ли уверенность в том, что проблемы в ESP не начнут душить двигатель? Я бы не исключил, что такое заложено в программе. Логика проста, неисправность в системе стабилизации ограничивает мощность, чтобы максимально ограничить возможность ДТП. Типа - тихонько в сервис.
tereleg Не в сети

Сообщение Vita53 » 08.12.08, 20:29     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Катался сегодня весь день с другим расходомером воздуха... ничего не изменилось! пипец. осталось три варианта:
1 - под пресс
2 - к официалам
3 - искать б/у датчик руля и пробовать ставить
буду начинать с третьего и продвигаться к первому...

на всякий случай пишу номер датчика положения руля 7D0 959 654
если у кого вдруг есть, возьму на пробу! если окажется дело в нем, куплю! если нет, верну в том же виде в каком и брал!
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 08.12.08, 23:38     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Я не думаю, что все так просто. Не исключено, что ошибку надо было потом стереть, а, уж, после - кататься. Стучись к Мах2, может, он более компетентно ответит. Ошибка может быть и блокирующей. Чем могу помочь? Про катушку я уже говорил.
tereleg Не в сети

Сообщение Vita53 » 09.12.08, 12:19     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Дело все еще и в том, что с моим расходомером человек тоже проехался... все гуд! датчик руля хочу попробовать поменять скорее для того, что бы убедится что дело и не внем! поэтому и не хочу сразу покупать! что-то мне подсказывает что мы вообще не там роем... Олег, единственное чем ты мне сейчас можешь помочь, это узнать телефоны разборок в Питере: а дальше уж я сам. Спасибо!
Да, на счет катушки: она к датчику руля никакого отношения не имеет! просто стоит в том же корпусе, причем после датчика и по ее ленте проходят сигналы к клаксону и аирбегу. про аирбег не знаю, но клаксон работает. больше никакой функции катушка не выполняет!
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vita53 » 09.12.08, 12:31     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

[quote="Vita53"]
на всякий случай пишу номер датчика положения руля 7D0 959 654
если у кого вдруг есть, возьму на пробу! если окажется дело в нем, куплю! если нет, верну в том же виде в каком и брал![/quote]

Просьба актуальна! на самом деле его даже на место ставить не обязательно... можно будет просто присоединить к разъему, и думаю все будет понятно.
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Сообщение tereleg » 09.12.08, 12:52     Re: Help! Загорелся значек ESP!   

Я хотел сказать, что наличие некоторых ошибок в памяти не дает возможности нормально работать, даже, если деталь заменена на исправную, а ошибка не стерта. Это - предположение.

Сегодня был в Сигме. Как мне объяснили, предыдущее предположение - неверное. Алгоритм таков, ошибка показывает на деталь, с которой надо начинать, если не помогло, по программе стенда смотрим куда лезть дальше.
tereleg Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника