Всем здравствуйте!
Alex044 писал(а):Доброго времени суток проблема такая Все масло с движка ушло в систему охлажения. подскажите что может быть
До боли знакомая проблема... Ток вот масло у меня не ушло в одночасье, а выкидывало его, судя по всему, порциями. Намучался я с этим делом очень сильно...
Вообще, как мне все наши "Кулибины" рассказали (ну и я почитавши-наслушавшись понял), есть 3 варианта, где каналы ОЖ и каналы масла идут рядом - теплообменник, ГБЦ и, собственно, сам блок цилиндров.
Dim@S писал(а):Было такое. Под замену теплообменник к которому прикручивается масл.фильтр.
Это первое, что я сделал (у меня их теперь 2 запасных есть, по советам всяких мастеров, мол "такой же , купил, как у тебя стоял, с дыркой"). Не помогло!
Далее подъём головы. Поднимали 2 раза! 2 раза проверяли голову, шлифовали, всё гуд. Не помогло!
И последнее, что сделал, купил такой же двигатель и поменяли его местами с моим, родным... Пока езжу!
Мне не повезло пришлось остановиться на последнем из 3х вариантов.
baldFOX писал(а):... + я бачок расширит. поменял т.к. он загадился из нутри... патрубки скоро кончатся - факт.
+ промывка СО я промывал фантой.
Бачок не покупал, он очень хорошо отмылся бензином... или можно керосином
А вот то что промываться это всё дело будет оооочень долго, так это 100500%
Alex044 писал(а):А можно еще вопрос из-за чего это происходит??
Вот этот вопрос тоже очень интересен.
Я в процессе ремонта(после того как беда с присутствием масла в ОЖ уже появилась) выяснил, что заклинил один из вентиляторов и, как следствие, сгорел ленточный предохранитель, что над левой фарой стоит. Вентилятор поменял, затем оба их проверил (подав 12В прямо на фишки) - работают. Случилось моё горе летом, так что может и перегрелся двигатель, хотя стрелка температуры поднималась не выше отметки, как на рисунке, немного не доходя до предпоследней отметки
15153827001754149269.JPG
А возможно, что я недельку поездил со скоростью 120км/ч по трассе на далёкие расстояния (категорически ничего не успевал, за неделю 7-8 тыс. исколесил), и появилась трещина в блоке...
После первого подъёма головы я отъездил без масла в бачке около 3500 км. Потом опять всё по новой (подъём головы, расставание с n-ой суммой уе, промывка системы охлаждения). После 2-го подъёма поменьше ездил "чистым" - около 1200-1300км. Было принято решение так и ездить, периодически выливая масло из бачка, промывая его и доливая ОЖ. Пришла зима! В -10..-12 заводился без проблем... Однажды, машинка постояла двое суток при -18, и на третьи не завелась... Дёрнули, завели, поехала... Но! Поехала очень плохо, не тянула, очень сильно "орала" , отказываясь ехать как прежде... Неделю подёргав и "плохо" поездив, она "закоптила", повалил чёрный дым при повышенных оборотах... И в один прекрасный день, из патрубка (не знаю как он правильно наз-ся, по которому воздух во впускной коллектор поступает, после фильтра уже) павалил пар с антифризом, заливая генератор... Всё, решил ХВАТИТ. Поехал покупать ещё один AAB.
При замене двигателя все патрубки вычищал от масла посредством протягивания в них проволоки, на которую с другого конца привязывал тряпочку, вытягивал её проволочкой вместе с маслицем... Сейчас жалею, что не сфотографировал, очень жуткое зрелище - вываливание "колбасок" масла из патрубков системы охлаждения. Затем промывал бензином патрубки ( некоторые поменял).
Собрали всё, сделали, и вот оно, моё счастье, машина резвенько побежала, как прежде...
Денег было вложено порядком... У нас в Белоруссии я мог бы ещё одну такую прикупить за потраченные средства!
Вам, Alex044, желаю первого варианта исправления проблемы, то бишь замены теплообменника и всё!
Да, и хотел спросить - чем чревато постоянный запуск двигателя путём "дёрганья" другим автомобилем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.