T4 AAB/AJA: Гонит масло в систему охлаждения

Сообщение baldFOX » 11.01.10, 16:57     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Dim@S писал(а):Было такое. Под замену теплообменник к которому прикручивается масл.фильтр.

У меня было такое два раза. Первый раз под замену ушло теплообменник, радиатор, и расширит. бачок с крышкой. Второй раз по проще - только теплообменник. Промывал систему и первый и второй раз очень долго...
baldFOX Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение baldFOX » 11.01.10, 16:59     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Alex044 писал(а):
Dim@S писал(а):Под замену теплообменник к которому прикручивается масл.фильтр.
как дорого будут ремонт и по сложности можно ли самому сделать или как. и еще вопрос нечего страшного если я проехал без масла примерно 30км?

ИМХО сложного в ремонте ни чего нет. а вот по поводу масла... а куда оно делось? оно что ВСЁ в антифриз ушло???
baldFOX Не в сети
Член Клуба

Сообщение Alex044 » 11.01.10, 17:01     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

ИМХО сложного в ремонте ни чего нет. а вот по поводу масла... а куда оно делось? оно что ВСЁ в антифриз ушло???[/quote] ага обсолютно все. во всяком случае щуп сухой
Alex044 Не в сети

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAB

Сообщение Andrey T2 » 11.01.10, 17:04     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Alex044 писал(а):как дорого будут ремонт и по сложности можно ли самому сделать или как. и еще вопрос нечего страшного если я проехал без масла примерно 30км?

Поменять теплообменник не много сложнее, чем поменять масляный фильтр. Проблема в другом - патрубки системы охлаждения НЕ МАСЛОСТОЙКИ! Надо очень тщательно мыть систему, чуть ли не с Фэри. Я после такой фигни, в течении пары лет, поменял почти все патрубки... :bue:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение baldFOX » 11.01.10, 17:06     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

по поводу пробега без масла скажут более опытные товарищи, а по поводу системы охлаждения боюсь что там "полярная лиса" (писец). с радиатора патрубок сними там наверняка масло оно из радиатора не вымывается никак! радиатор - замена, теплообменник по умолчанию, + я бачок расширит. поменял т.к. он загадился из нутри... патрубки скоро кончатся - факт.
+ промывка СО я промывал фантой.
baldFOX Не в сети
Член Клуба

Сообщение beny » 11.01.10, 17:13     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

меняй теплообменик да и радиатор смотри! у меня было тоже тока масло по чучуть поподало в антифриз а промывал фери раз 5! патрубки тоже поменял в тичении 3 месяцев все! а чо мас\ло все в радиатор ушло ?
Ремонт т-3.т-4.т-5.
И другие VW//Бензинки.
п.Архангельское ГСК Икар бокс 322 и 164. работаем с 10:00 до 22:00.
тел: +7 925 504 70 65 Сергей. Прозьба перед приездом звонить!
beny Не в сети

Модель: траспортер-4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ACU-2.5

Сообщение Alex044 » 11.01.10, 17:15     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

baldFOX писал(а):по поводу пробега без масла скажут более опытные товарищи, а по поводу системы охлаждения боюсь что там "полярная лиса" (писец). с радиатора патрубок сними там наверняка масло оно из радиатора не вымывается никак! радиатор - замена, теплообменник по умолчанию, + я бачок расширит. поменял т.к. он загадился из нутри... патрубки скоро кончатся - факт.
А можеш подсказать где можно бачек заказать?? или номер дать
Alex044 Не в сети

Сообщение Korolev » 11.01.10, 17:17     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Поменять 5 сек, а вот с промывкой ситемы можно пожелать терпения и удачи :punk:
Korolev Не в сети

Сообщение beny » 11.01.10, 17:22     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

бачок 950р стоял на мкаде есть сервис бус.
Ремонт т-3.т-4.т-5.
И другие VW//Бензинки.
п.Архангельское ГСК Икар бокс 322 и 164. работаем с 10:00 до 22:00.
тел: +7 925 504 70 65 Сергей. Прозьба перед приездом звонить!
beny Не в сети

Модель: траспортер-4
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ACU-2.5

Сообщение baldFOX » 11.01.10, 17:23     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

ну где его в Армавире взять я не подскажу, а номер 701 121 407 B в existe - 1,5 тыр. + крышка 1H0 121 321 C - 404 руб.
baldFOX Не в сети
Член Клуба

Сообщение Alex044 » 11.01.10, 17:35     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Спс
Alex044 Не в сети

Сообщение Alex044 » 12.01.10, 15:37     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

А можно еще вопрос из-за чего это происходит??
Alex044 Не в сети

Сообщение Pavel_T » 12.01.10, 17:55     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

То же самое хотел спросить, неужели алюминиевый корпус так корродирует и разрушается. Если так, то имеет смысл на старых авто поменять, чем иметь такой гемор с промывкой или заменой всех комплектующих..Вот обрадовали, никогда бы не подумал, что такое может быть, или антифриз неправильный попался человеку.
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение an2404 » 24.01.10, 23:22     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Всем здравствуйте!

Alex044 писал(а):Доброго времени суток проблема такая Все масло с движка ушло в систему охлажения. подскажите что может быть

До боли знакомая проблема... Ток вот масло у меня не ушло в одночасье, а выкидывало его, судя по всему, порциями. Намучался я с этим делом очень сильно...

Вообще, как мне все наши "Кулибины" рассказали (ну и я почитавши-наслушавшись понял), есть 3 варианта, где каналы ОЖ и каналы масла идут рядом - теплообменник, ГБЦ и, собственно, сам блок цилиндров.

Dim@S писал(а):Было такое. Под замену теплообменник к которому прикручивается масл.фильтр.

Это первое, что я сделал (у меня их теперь 2 запасных есть, по советам всяких мастеров, мол "такой же , купил, как у тебя стоял, с дыркой"). Не помогло!
Далее подъём головы. Поднимали 2 раза! 2 раза проверяли голову, шлифовали, всё гуд. Не помогло!
И последнее, что сделал, купил такой же двигатель и поменяли его местами с моим, родным... Пока езжу!
Мне не повезло пришлось остановиться на последнем из 3х вариантов.

baldFOX писал(а):... + я бачок расширит. поменял т.к. он загадился из нутри... патрубки скоро кончатся - факт.

Бачок не покупал, он очень хорошо отмылся бензином... или можно керосином
А вот то что промываться это всё дело будет оооочень долго, так это 100500%
Alex044 писал(а):А можно еще вопрос из-за чего это происходит??

Вот этот вопрос тоже очень интересен.
Я в процессе ремонта(после того как беда с присутствием масла в ОЖ уже появилась) выяснил, что заклинил один из вентиляторов и, как следствие, сгорел ленточный предохранитель, что над левой фарой стоит. Вентилятор поменял, затем оба их проверил (подав 12В прямо на фишки) - работают. Случилось моё горе летом, так что может и перегрелся двигатель, хотя стрелка температуры поднималась не выше отметки, как на рисунке, немного не доходя до предпоследней отметки
15153827001754149269.JPG

А возможно, что я недельку поездил со скоростью 120км/ч по трассе на далёкие расстояния (категорически ничего не успевал, за неделю 7-8 тыс. исколесил), и появилась трещина в блоке...
После первого подъёма головы я отъездил без масла в бачке около 3500 км. Потом опять всё по новой (подъём головы, расставание с n-ой суммой уе, промывка системы охлаждения). После 2-го подъёма поменьше ездил "чистым" - около 1200-1300км. Было принято решение так и ездить, периодически выливая масло из бачка, промывая его и доливая ОЖ. Пришла зима! В -10..-12 заводился без проблем... Однажды, машинка постояла двое суток при -18, и на третьи не завелась... Дёрнули, завели, поехала... Но! Поехала очень плохо, не тянула, очень сильно "орала" , отказываясь ехать как прежде... Неделю подёргав и "плохо" поездив, она "закоптила", повалил чёрный дым при повышенных оборотах... И в один прекрасный день, из патрубка (не знаю как он правильно наз-ся, по которому воздух во впускной коллектор поступает, после фильтра уже) павалил пар с антифризом, заливая генератор... Всё, решил ХВАТИТ. Поехал покупать ещё один AAB.
При замене двигателя все патрубки вычищал от масла посредством протягивания в них проволоки, на которую с другого конца привязывал тряпочку, вытягивал её проволочкой вместе с маслицем... Сейчас жалею, что не сфотографировал, очень жуткое зрелище - вываливание "колбасок" масла из патрубков системы охлаждения. Затем промывал бензином патрубки ( некоторые поменял).
Собрали всё, сделали, и вот оно, моё счастье, машина резвенько побежала, как прежде...
Денег было вложено порядком... У нас в Белоруссии я мог бы ещё одну такую прикупить за потраченные средства!

Вам, Alex044, желаю первого варианта исправления проблемы, то бишь замены теплообменника и всё!

Да, и хотел спросить - чем чревато постоянный запуск двигателя путём "дёрганья" другим автомобилем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375447566429, Андрей
an2404 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1993

Сообщение САРАНСКИЙ » 24.01.10, 23:59     Re: Масло ушло в систему охлаждение AAB   

Да, и хотел спросить - чем чревато постоянный запуск двигателя путём "дёрганья" другим автомобилем?

Обрывом ГРМ ремня.
Не имей тысячу рублей,а имей сто друзей! AAB 2.4 / 93г.Длиннющий.Зелень.Юрий.
САРАНСКИЙ Не в сети

Пред.След.

Вернуться в AJA, AAB (2,4D)