Дым то есть при дерганье какой-то белый и ванючий. Если я тебя правильно понял, то мне надо вкутить в насос индикатор часового типа выставить 0 ослабить верхний шкив и крутнуть насос по часовой стрелке до отметки 55-80? соответственно показания второго окна в группе 000 будет тоже 55-80? так?БТр писал(а):Значит надо взять ключи 13, 16, шестигранник на 6 и сделать чтобы было 55-80. Потом смотреть дальше. Дым то есть при дергании?
ДЫМИТЬ должен ПОЧОРНОМУ
Да, точно, роликами ведь тоже можно немного сдвинуть угол, завтра попробую. Спсибо.БТр писал(а):Так тоже можно (другим инструментом) но роликами ИМХО проще, если конечно, есть запас для регулировки. Надо ослабить ближний ролик, ослабить крепеж дальнего и повернуть его немного по часовой стрелке (в сторону увеличения плеча ремня с дальней стороны). У ролика есть стрелка, по ней ~5мм. Затем затянуть крепление и натянуть ремень ближним роликом. В какую сторону не могу сказать, встречал 2 варианта, смотри внимательно при откручивании. Запускаем, измеряем угол ВАГкомом, при необходимости регулируем дальше. Белый дым это поздний впрыск, устраняй.
Сегодня пробывал роликами подвинуть угол, угол подвину но результат нулевой, я и ремень на зуб сдвигал, бесполезно. И решил съездить в дизель сервис. там мне сказали, что с углом все в порядке, а вот в 13 группе по впрыску проблемы. между форсунками большой разброс~ -2 +2, сказали, что нужно верхнюю крышку насоса двинуть ослабив винты и легкими ударчиками. ( в сторону клапана увеличивается впрыск, а в сторону шкива уменьшается) боюсь, могу я там на касипорить что-нибуть?БТр писал(а):Так тоже можно (другим инструментом) но роликами ИМХО проще, если конечно, есть запас для регулировки. Надо ослабить ближний ролик, ослабить крепеж дальнего и повернуть его немного по часовой стрелке (в сторону увеличения плеча ремня с дальней стороны). У ролика есть стрелка, по ней ~5мм. Затем затянуть крепление и натянуть ремень ближним роликом. В какую сторону не могу сказать, встречал 2 варианта, смотри внимательно при откручивании. Запускаем, измеряем угол ВАГкомом, при необходимости регулируем дальше. Белый дым это поздний впрыск, устраняй.
YUDGIN писал(а):Сегодня пробывал роликами подвинуть угол, угол подвину но результат нулевой, я и ремень на зуб сдвигал, бесполезно. И решил съездить в дизель сервис. там мне сказали, что с углом все в порядке, а вот в 13 группе по впрыску проблемы. между форсунками большой разброс~ -2 +2, сказали, что нужно верхнюю крышку насоса двинуть ослабив винты и легкими ударчиками. ( в сторону клапана увеличивается впрыск, а в сторону шкива уменьшается) боюсь, могу я там на касипорить что-нибуть?
Завтра запишу все показания и выложуБТр писал(а):YUDGIN писал(а):Сейчас-то впрыск какой? Белый дым есть? И еще, какое у тебя значение в 001 группе на ХХ когда колбасит и когда включен кондиционер? (и неколбасит?). 4 поле группы 000 тоже запиши. Значения в 13й группе более-менее постоянные или скачут? Вместо сдвигания крыши можно пошурудить Ваг-комом, но чтобы понять поможет ли надо знать то что написано выше.
Можешь скинуть свой e-mail, сюда или на мобилу +7-909-160-96-66 , я подготовил видеоматериалы, когда дергается и когда нет, а он весит около 400 мег.БТр писал(а):Где ссылка-то с табличкой? Там подписано, когда колбасит, а когда нет?
Вернуться в AJT, AYY, ACV , AYC, AUF (2,5TDI)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 236