Чем бы еще заняться на ночь глядя? Конечно,
тортом!
Итак, торт
"Ореховый" (подпольное название "Стоунхедж"
Для приготовления 2х коржей нам понадобится:Яйца 4шт
Мука 160г
Сахар 160г
Я готовлю каждый корж отдельно, но можно приготовить и разрезать один большой.
Ставим греться духовку на
180 градусов. Взбиваем белки до устойчивой пены на средней скорости миксера. Прибавляем скорость и постепенно всыпаем половину сахара (
40г для одного коржа) и взбиваем до пиков (когда можно перевернуть миску и белки не вытекают/не выпадают из нее). Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара(
40г для одного коржа). Добиваемся полного растворения сахара. Затем в белки высыпаем муку (
80г для одного коржа) и перекладываем туда же желтки. Размешиваем аккуратно рукой или лопаткой (
не миксером). Застилаем разъемную (или любую имеющуюся) форму пергаментом и отпекаем в духовке примерно
10 минут.
После готовности коржи остудить полностью. По возможности, после духовки коржи просто вынуть и не трогать до остывания. Я для ускорения процесса использую вентилятор

Затем их пропитать.
Пропитка:Вода 150г
Спиртное (водка/ликер/коньяк) 50г
Сахар 200г
Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и увариваем
10 минут. Обязательно помешиваем, пока сахар не растворится. Наносим на коржи (кисточкой или ложкой) не стесняясь, щедро, пока корж впитывает.
Пока коржи впитывают, приготовим крем. Нам понадобится:Сыр сливочный (не плавленный. Мне понравился сыр фирмы Карат) 400г
Сливки 33% и более 150г
Сахарная пудра 80г (но можно и больше-по вкусу)
Взбиваем сливки до состояния густой сметаны. Отдельно взбиваем сыр с пудрой. Добавляем сливки к сыру и взбиваем на медленной скорости все вместе.
Собираем торт.Выкладываем корж на тарелку (блюдо/поднос и др.). Треть крема распределяем по поверхности. Далее посыпаем все дроблеными орехами. Я взяла в этот раз грецкие, но можно арахис, миндаль, фисташки - что нравится. Сверху кладем второй корж. Вторую треть крема распределяем по верху торта и по бокам. Обсыпаем бока торта оставшимися орехами. Еще треть крема остается для украшения. Я также использовала топленый (на водяной бане) горький шоколад и орехи.
В крем и тесто для коржей можно добавить веселенький краситель или какао.
Примерное время приготовления
3 часа. Вес
1250г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2
Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции