Кулинарные советы....

Сообщение badyaga » 13.10.15, 12:34     Re: Кулинарные советы....   

А вы вот мне лучше скажите, че не поставлю в электрическую духовку, верх-низ чернеет, а середина пирога не пропеченая (а выкидывать жалко ем как приготовил), вродь все по инструкции 30-40 мин на 180 гр.
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение mamani4ka » 13.10.15, 12:43     Re: Кулинарные советы....   

Плита-то какая? Но да ладно, не менять же в конце концов?! :ya_du_mayu:
Чтобы верх не пригорал, поставь на среднюю высоту. А чтобы не пригорал низ, надобно в самый низ поставить противень или большую сковороду с ... водой. Если ещё и по бокам пригорает, берёшь фольгу и прикрываешь проблемные зоны. Когда у нас была плита ещё в сов.времена, то были все эти проблемы. Низ, как и написано выше, а от боковых пригораний муж сделал парочку "крыльев" (уголки; прямоугольный лист из какой-то метал. фигни загнут под углом 90 град).
А что печёшь-то??? Расскажи :yes:
Блиииин, написала, а только потом прочитала, что плита - электрическая. Ну да ладно, вдруг кому-то сгодится :ya_du_mayu:

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Nikolas » 13.10.15, 12:56     Re: Кулинарные советы....   

badyaga писал(а):А вы вот мне лучше скажите, че не поставлю в электрическую духовку, верх-низ чернеет, а середина пирога не пропеченая (а выкидывать жалко ем как приготовил), вродь все по инструкции 30-40 мин на 180 гр.

Кирпичи печные болгаркой попили и выложи внутри. :tongue:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение Саня Бесёнок » 13.10.15, 13:08     Re: Кулинарные советы....   

badyaga писал(а):вродь все по инструкции


А режим какой выставляешь?
Если,например, поставить верх и низ с конвекцией, то должно все получаться :ya_du_mayu:
И правильно Галя говорит - модель-то какая?
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение Сергуня » 13.10.15, 13:43     Re: Кулинарные советы....   

Правильный ответ уже прозвучал. Миска с водой.
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение badyaga » 13.10.15, 14:05     Re: Кулинарные советы....   

Не помню модель, ставлю конвекцию верх и низ на 180 гр, последний раз пек творожник, и тарелку с водой ставил, правда проморгал момент, а на автомат отключение не поставил.
С дочкой сделали сосиски в тесте с покупного дрожжевого замороженного теста, ребенок при деле и семья с пирогами, вот тут удалось в самый раз, правда мальца всеж подсушили.
Как то тут вычитал волосатые сосиски тоже делали, отдельно не ест, а тут сама приготовила, да еще добавки попросила. :yes:

Есть еще момент, делаю тесто для творожника по рецепту "на глазок" :ya_du_mayu: замешиваю, ставлю в духовку, оно сначала прет как Мишкина каша, а потом резко падает, сначала переживал что из противня щас вылезет, а потом и есть вроде нечего :dev_glaza:
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение Iskrit » 13.10.15, 16:00     Re: Кулинарные советы....   

К плите надо приноровиться, т.е. разные режимы и не оставлять без присмотра. Например, поставь по центру, но включи только низ, или ставь ниже середины и включи оба нагрева. Видишь, верх горит - отключай верх и наоборот.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Nikolas
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение badyaga » 13.10.15, 17:46     Re: Кулинарные советы....   

Так раз попробуешь, не получиться, охоту отбило на недельку другую, потом еще раз, а ща творогу коробка ннада ее испечь, опять желание загорелось :yes:
Андрей, 8-915-97два-7ноль-57
Лечу компы от всякой хвори
badyaga Не в сети
 

 
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 30.06.13, 23:36
Откуда: Ярославль
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: AAZ
Skype: abadyaga

Сообщение Iskrit » 13.10.15, 19:15     Re: Кулинарные советы....   

Сырники сделайте или вареники...ленивые :mi_ga_et: :-):
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение mamani4ka » 15.10.15, 09:28     Re: Кулинарные советы....   

Завтрак!!! Творожные оладушки. Творог (300-400 г) + сметана (пару-тройку столовых ложек) + 2-3 яйца + мука (2-3 стол.ложки) + сахар, соль по вкусу. Выкладываем ложкой на сковороду и жарим как оладьи. Приятного аппетита :flowers:
ЗЫ: СПАСИБО ещё раз череповцким парням и девчонкам, а также и примкнувшим с хранением и доставкой питерцам, за вкусняшки :girl_in_love: :ki_ss:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 2  Саня Бесёнок, Nikolas
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Сообщение Эxo » 15.10.15, 11:04     Re: Кулинарные советы....   

Ну не своими руками. но вдруг кто любит, контора торгует, шоколадом какое и кофе, от 1 пачки.
Кофе
Шоколад
Капучино
Чай
Капсулы
Удачи и процветания!
Андрей телефон

За это сообщение автора Эxo поблагодарили: 2  mamani4ka, Mikhalych
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение Саня Бесёнок » 15.10.15, 22:44     Re: Кулинарные советы....   

Чем бы еще заняться на ночь глядя? Конечно, тортом!
Итак, торт "Ореховый" (подпольное название "Стоунхедж" :hi_hi_hi:

Для приготовления 2х коржей нам понадобится:
Яйца 4шт
Мука 160г
Сахар 160г

Я готовлю каждый корж отдельно, но можно приготовить и разрезать один большой.

Ставим греться духовку на 180 градусов. Взбиваем белки до устойчивой пены на средней скорости миксера. Прибавляем скорость и постепенно всыпаем половину сахара (40г для одного коржа) и взбиваем до пиков (когда можно перевернуть миску и белки не вытекают/не выпадают из нее). Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара(40г для одного коржа). Добиваемся полного растворения сахара. Затем в белки высыпаем муку (80г для одного коржа) и перекладываем туда же желтки. Размешиваем аккуратно рукой или лопаткой (не миксером). Застилаем разъемную (или любую имеющуюся) форму пергаментом и отпекаем в духовке примерно 10 минут.
После готовности коржи остудить полностью. По возможности, после духовки коржи просто вынуть и не трогать до остывания. Я для ускорения процесса использую вентилятор :hi_hi_hi: Затем их пропитать.

Пропитка:
Вода 150г
Спиртное (водка/ликер/коньяк) 50г
Сахар 200г

Все смешиваем в кастрюле, доводим до кипения и увариваем 10 минут. Обязательно помешиваем, пока сахар не растворится. Наносим на коржи (кисточкой или ложкой) не стесняясь, щедро, пока корж впитывает.

Пока коржи впитывают, приготовим крем. Нам понадобится:

Сыр сливочный (не плавленный. Мне понравился сыр фирмы Карат) 400г
Сливки 33% и более 150г
Сахарная пудра 80г (но можно и больше-по вкусу)

Взбиваем сливки до состояния густой сметаны. Отдельно взбиваем сыр с пудрой. Добавляем сливки к сыру и взбиваем на медленной скорости все вместе.

Собираем торт.
Выкладываем корж на тарелку (блюдо/поднос и др.). Треть крема распределяем по поверхности. Далее посыпаем все дроблеными орехами. Я взяла в этот раз грецкие, но можно арахис, миндаль, фисташки - что нравится. Сверху кладем второй корж. Вторую треть крема распределяем по верху торта и по бокам. Обсыпаем бока торта оставшимися орехами. Еще треть крема остается для украшения. Я также использовала топленый (на водяной бане) горький шоколад и орехи.

В крем и тесто для коржей можно добавить веселенький краситель или какао.

Примерное время приготовления 3 часа. Вес 1250г.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Папина (Бесова) дочка. На всякий случай 8-девять68-70восемь-45-пять2

Малаховский филиал Московского отделения Череповецкой фракции

За это сообщение автора Саня Бесёнок поблагодарили: 5  Бес попутал, Gaz-Marishka, Kuraga, mamani4ka, Melkaia
Саня Бесёнок Не в сети
 

 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 29.06.15, 11:55
Откуда: Город-герой Малаховка
Модель: Лесопед
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: Без движка

Сообщение motorheadыч » 22.10.15, 09:22     Re: Кулинарные советы....   

Эxo писал(а):Ну не своими руками. но вдруг кто любит, контора торгует, шоколадом какое и кофе, от 1 пачки.
Андрей, а чтоньть из кофа сам пробовал? что посоветовал бы?
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Эxo » 22.10.15, 09:48     Re: Кулинарные советы....   

Esspreso baristo за 480. Пенка красивая, и повкусу интересно.
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Сообщение mamani4ka » 22.10.15, 16:59     Re: Кулинарные советы....   

Сегодня делаем баклажаны.
Баклажаны 3 кг, помидоры 1,5-2 кг, перец болгарский 1 кг, перец острый 1 стручок (можно больше, можно меньше, кому какая острота нужна), чеснок 600 г ( я брала меньше вполовину), растительное масло, уксус, соль, сахар - это всё по вкусу, зелень (у меня сельдерей). Баклажаны нарезать кружочками, обжарить. Помидоры порезать тоже кружочками. Перец в комбайне (через мясорубку) измельчить, будет кашица, чеснок выдавить в перец, добавить в эту смесь масло, уксус, соль, сахар. Далее берём стерилизованные банки и укладываем слоями баклажаны и помидоры, слои перемежаем заливкой из перца энд компани :yes: . Далее ставим пастеризуем банки 0,5 л минут 30. Укупориваем. Закусь мировая! Приятного аппетита :flowers:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

плюс7девять11девять57пять1девять7 или плюс7девяносто66-21-20-34
Галина

За это сообщение автора mamani4ka поблагодарили: 3  Бес попутал, Саня Бесёнок, Gaz-Marishka
mamani4ka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 1643
Images: 140
Зарегистрирован: 11.08.10, 23:50
Откуда: Тульская область,иногда Питер,Просвет
Модель: transporter
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL turbo
Skype: uhelbybyf

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0