Киря, так надо было 21 страницу пробежать, как раз там и было...
Извините, что не получилось описать по мере выкладывания фото. Ксюн со своей семьёй заезжали на не долго. Фотки выложила, Тимошку мне оставили и укатили. Вот теперь у нас с ним есть время написать.
Треска свежая очищается от шкуры и режется не крупными кусочками. Солим по вкусу и в холодильник на 2-3 дня, перемешиваем раза 2-3 за день. Нарезаем лук ( у меня красненький семейный с дачи) и добавляем растительного масла. Опять же помешиваем и храним в холодильнике. Пробую уже на 2-й день после добавления масла и лука. Хоть с картошечкой, хоть так просто вкуснятина.
С карбонатом и шейкой подольше... 3 дня в солёном растворе со специями, потом под гнёт на пару часиков. Затем заворачиваем в марлю и в холодильник на неделю. Каждый день переворачиваем и меняем марлю, пока она не будет постоянно сухой. Можно любую другую чистую ткань, но марля стоит копейки в аптеке. После недели в холодильнике, надо в сухое прохладное место подвесить на 2-3 недельки. Я приспособился на кухне между рамами с открытой форточкой.
По колбаскам и так понятно, любое мясо на свой вкус смешиваеи и заполняем кишочки. Мне нравится, когда побольше чесночка и перчика.