Шьют статью УК 286 ч1

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Женя ЛТ » 06.11.08, 13:48     Шьют статью УК 286 ч1   

Было ДТП в середине августа. Поворачивал на лево на зелёный и когда заканчивал манёвр в правую заднюю часть влетело чудо с пассажиром на мопеде. В итоге водила целый, а пассажир получил тяжёлые телесные.
По экспертизам водитель мопеда был пьяный и ехал без габаритных огней.
Чего ждать от суда? Штрафа или условного?
VW LT-28 Kasten ACT 2.4D 84 г.в. Пробег ~ неизвестен 8[
Hyundai H1 2.5D Беленький
Женя ЛТ Не в сети

Модель: LT-28
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: ACT 2.4D

Сообщение Microbus-666 » 06.11.08, 14:15       

Кто пьяный тот и виновен.
Т4 Eurovan AXK 204л.с
8-915-437-33-98 Николай
Microbus-666 Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение Kirill msk » 06.11.08, 14:21       

1- он влетел а не ты
2 - он пьяный (если это подтверждено мед.экспертом - то дело моно закрывать)

единственно что для тебя плохо - это то что ты "типа не уступил" дорогу - за это штраф 100 р., но т.к. есть последствия думаю суда не избежать.
Хорошим людям - хорошие автомобили.
VW T5 2008 Kombi 8+1 1.9 TDI
скоро хочу Т5 GP Caravella 2.0 6+1
8/9o1/546-84-18
Изображение
Kirill msk Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХС

Сообщение Д.Д.Жук » 06.11.08, 14:31       

Из моего опыта - удар в заднее правое крыло является окончанием манёвра, даже если это был поворот налево, т.е. виноватым скорее признают того кто двигался прямо и не предпринял мер против столкновения с ТС заканчивающим манёвр. Ищи грамотного адвоката, мож ещё и денег с обалдуя получить удасться.
Если бы не др. Порше, мы бы здесь не тусовались.
Д.Д.Жук Не в сети

Сообщение Женя ЛТ » 06.11.08, 15:08       

В том и дело, что меня привлекают к делу как обвиняемому. Следователь постановил, что я нарушил п10-1 и п10-6 - не уступил, не убедился...
VW LT-28 Kasten ACT 2.4D 84 г.в. Пробег ~ неизвестен 8[
Hyundai H1 2.5D Беленький
Женя ЛТ Не в сети

Модель: LT-28
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: ACT 2.4D

Сообщение TURBO_DIESEL » 06.11.08, 15:11       

Так он же "призрачный гонщик" без габаритов ехал, как ты его мог заметить? Ты ведь не летучая мышь, чтобы в темноте как днем видеть:)
Тракторист-любитель + фанат шмоток фирмы DIESEL :)
Был 4-й Носок 1998 года AHF (110 л.с.), теперь GOLF4 1999 года ALH (90 л.с.) Скоро переделаю в AHF :)
Позывной в Skype: VW_TURBO_DIESEL
TURBO_DIESEL Не в сети
Член Клуба

Модель: VW GOLF 4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ALH

Сообщение Страга » 06.11.08, 15:22       

Да паря... Не у тех советов спрашиваешь! У маскалей своя специфика и правила почти каждый месяц меняют (штрафы в основном)
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение HolDeR » 06.11.08, 15:23       

Только адвокат, наши рассуждения никак не помогут.
Хороший адвокат из "виновных волков" - "обиженных овечек" сделает. Нечто подобное было на моей памяти - дело разрулили только адвокат - спустя 3 года и несколько судов.
Только в моем случае было без жертв , но с огромный ущербом.
И выплачивать никому не хотелось
VW T4-Multivan AXG 2000 / Т4 AAB 1996 / VW Т2 AS-1,6l 1976 / VW Type-3 1600 1973
HolDeR Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-Multivan
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: АXG

Сообщение Richard Welt » 06.11.08, 15:39       

да, тут экономить себе дороже... бесплатные советы многих до скамьи довели...
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение Машинёр » 06.11.08, 16:07       

Д.Д.Жук писал(а):Из моего опыта - удар в заднее правое крыло является окончанием манёвра, даже если это был поворот налево, т.е. виноватым скорее признают того кто двигался прямо и не предпринял мер против столкновения с ТС заканчивающим манёвр. Ищи грамотного адвоката, мож ещё и денег с обалдуя получить удасться.

не все так очевидно

у моего приятиля забрали на 1 год права за ДТП, о котором он и не знал -вызвали в гаевню, объявили что он скрылся с места ДТП, в котором оказался пострадавший водитель скутера, которого он якобы притер правой бочиной -он вышел из гаевни после разговора -свежая царапина на правом заднем крыле в районе колесной арки (машина у него -старая ухоженая Джетта 2, 4 двери)
прикинули с ним как эта царапина соотносится по высоте с моим скутером -никак вообще не соотносится
когда вся эта история (со слов гайцов) произошла, да -он действительно ехал по такой то улице, да -видел какой то скутер, правда скутер ехал ему навстречу, больше ничего пояснить не может по этому поводу, откуда царапина взялась -не знает
скутерист на суде сказал, что джетта была как ему показалось 2х дверная, но номер он запомнил четко
судья сказала, что нет основания не доверять сотрудникам, что раз человек скрылся с места ДТП то он заслуживает наказания

результат -см. выше

так и здесь -прежде чем начинать маневр, водитель обязан убедиться в его безопасности -а то что они там пьяные были и без фонарей -так скутер -это велосипед (по ПДД) -и ему фонари не нужны

увы, так устроены ПДД

так же как например недавно объясняли гайцы по ТВ казалось бы очевидный случай ДТП -2 машины разворачиваются налево параллельно -одна из крайнего левого ряда, вторая справа от первой
левая машина в процессе разворота бьет своей правой стороной ту машину, которая подлезла к ней справа.
очевидный виновник для ГАИ -водитель левой машины -у него была помеха справа и он не уступил дорогу, в случае, кгода траектории пересекаются
только мельком упоминалось, что его оппонент не занял крайнее левое положение при развороте, но это не стало, по мнению ГАИ первопричиной ДТП. И при этом даже не рассматривается вопрос о радиусе разворота "виновного" автомобиля -мог ли он технически выполнить разворот из левого в левый ряд, или же его авто конструктивно никак не могло это совершить

такой вот парадок :44:
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Вернуться в Наши права