Приказ о запрете ксенона в фарах!

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Алексей Никольский » 02.11.10, 10:00     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

в прошлую пятницу посещал славный город Боровичи дорога через Окуловку (кто ездил тот знает) ужас обратно возращался затемно ,пока доехал до Крестец вспомнил ВСЕ нехорошие слова дорога грязь одна и народ компенсируя немытые фары пёр с ДАЛЬНИМ светом на простых ламочках причем переключать не хотят ни как т,к дорогу не видно а то что я вообще ничего не вижу мало кого трогало так что подумываю о возвращение ксенона :blush2:
Изображение
Т4 ААВ 96г светло-синий +7 911 216 65 55 Алексей
Алексей Никольский Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: acv

Сообщение Alexis » 02.11.10, 10:02     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Леша-Спб писал(а):Alexis- К окулисту- СРОЧНО!!! Ничего личного, но если у Вас от синих писалок " все расплывается".....

В таком случае (ничего личного), Вам к психиатру....:bigwink;
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение KAY » 02.11.10, 10:06     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение Леша-Спб » 02.11.10, 10:18     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Это уже многократно разбиралось. Тип лампы это Н4, Н7 и т.д, а не ксенон- галоген.
А даже если и не так ( или будет не так)- что насчет других широко распространенных изменений конструкции ТС ? Колес, фаркопов, крыш, переделок салона?????И кстати, установка тюнинговой оптики- несомненное изменение ТИПА ламп- с Н4- на Н3,Н1....
Кстати, Вам ни о чем не говорит, что в странах, традиционно славящихся безопасностью движения и строгостью ТО,- Германии, Финляндии - колхоз- ксенон разрешен ? Как и кенгурятники, кстати...
А вот с неотрегулированным светом- машин там не видно. И никто никого не слепит.
Последний раз редактировалось Леша-Спб 02.11.10, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Модель: Caravella
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ACU с ГБО

Сообщение ally » 02.11.10, 10:20     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Осень.. дебаты опять обострились.... :09:

В фарах стоят обычные лампочки. Толку от них мало - нифига не видно - при езде по нашим дорогам с отличной разметкой, полным отсутствием неровностей (различной глубины), отсутствием грязи и отсутствием неожиданно появляющихся на проезжей части препятствий и объектов.

Заметил - что - когда свет плохой - глаз пытается адаптироваться и любой яркий (читай нормальный) источник света слепит.

Дополнительно (! :bigwink; ) стоят линзы с ксеноном (колхоз естественно) на ближний свет и отдельный тумблер - с которыми и езжу все время.
Заметил - с ксеноном встречка не слепит. Глаз привык к нормальному свету.

Еще стоят пара прожекторов с ксеноном на дальний. Hella под ксенон (получается - нифига не колхоз) точно такие же как практически на всех машинах в Скандинавии. Отличная видимость. Безопасность привыше всего. :yes: :bigwink;

ЗЫ: Кин дза дза вспомнилось... Товарищ Пу сказал "низя" значит низя...
Написано - нельзя, значит - НЕЛЬЗЯ!!!
:clap: ... У нас только алтенативно адаренным можно. А у простых прав нет одни обязанности. А встречные требования (хотя бы дороги нормальные) это нам не нужно.. сказано нельзя дышать - значит нельзя... :61:
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение KAY » 02.11.10, 10:24     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

KAY Не в сети

Сообщение ally » 02.11.10, 10:46     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

а чего с себя? Мне на васю какать - мне ехать нужно. и у меня не мАсква, у меня дорог вообще нет. Интересно из каких соображений мне нужно отказаться от нормальной освещенности дороги в пользу указа чиновников для которых этих проблем просто не существует? (у них штатный ксенон стоит в авто и пользуется им водитель по рублевке)..

У меня выхода просто нет. Приходится искать способы обойти "закон". Или убиться апстену. Я прошлой зимой 3 диска выкинул с резиной. Несколько человек разбили машины о случайно оставленные на дороге фуры (тракторные прицепы, цементные блоки)... А оно мне надо?
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Модель: Caravelle
Модель двигателя: ACV

Сообщение KAY » 02.11.10, 10:54     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

KAY Не в сети

Сообщение Леша-Спб » 02.11.10, 10:57     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Это классика- "разделяй и властвуй". Всего -навсего ксенон, и народ уже год почти ругается. А всякая ...... между тем, как ездила с мигалкой по встречке, так и ездит.
Например- http://community.livejournal.com/ru_vederko/435026.html :bash: :bash: :bash:
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Сообщение Валерий » 02.11.10, 12:16     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

ally писал(а):У меня выхода просто нет. Приходится искать способы обойти "закон". Или убиться апстену.... А оно мне надо?

Интересно просто... А встречным, не так продвинутым в области освещеня дорог/направлений как некоторые, апчё тогда предлогаешь убица? Особливо при разъезде с "продвинутыми"? Им выходит надо?
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Леша-Спб » 02.11.10, 12:31     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

У нас народ вообще верит в прстые решения :44: .Разгоним КПСС- станем жить как в Америке, сменим Лужкова на Иванова- станут меньше воровать, запретим ксенон и кенгурятники- будет порядок на дорогах....А вера эта выгодна кому? Правильно. Потому что иначе надо работать- долго и почти бесплатно, вылавливая неотрегулированные фары и направляя нарушителей на регулировку. Но им -то не нужен порядок, им нужно зарабатывать бабки и занять народ разборками между собой.
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Сообщение KAY » 02.11.10, 12:36     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

KAY Не в сети

Сообщение Леша-Спб » 02.11.10, 12:47     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Потому что цель- не ксенон-галоген, а дать гайцам заработать, повод для ср..ча в народ подбросить и съимитировать деятельность на благо этого самого народа. А самим под шумок допилить , что еще недопилено. Поймите- задачи - другие, совсем не те, решения которых мы от власти ожидаем.
Или по-Вашему это просто совпадение- только началось очередное возмущение по поводу встречки с мигалками, ВИП- аварий и т.п. и тут-же - нате вам, займитесь ксеноном, рвите друг друга....
Последний раз редактировалось Леша-Спб 02.11.10, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Леша-Спб Не в сети

Сообщение ANT53 » 02.11.10, 12:48     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

Это будет следующим шагом... в ноябре.... :yes:
T4 transporter AJT 2000 длинный пассажир
+79217071678 Андрей. Если я не отвечаю - пошлите СМС
продаю б/у велики из Финляндии
ANT53 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Мультивелла
Модель двигателя: ACV теперь

Сообщение KAY » 02.11.10, 12:55     Re: Приказ о запрете ксенона в фарах!   

KAY Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Наши права