Проблемы при покупке буса. Какие мысли?

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 16:20     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Александр С писал(а):Еще пару раз перепродать, и концов точно не найдешь. Классическая схема. Х.З. на кого он ее на самом деле оформил, на сестру, или на бомжиху из соседнего подвала. Крайней будет бомжиха, если что. Будет отвечать по суду своим имуществом. :lol:

Не было смысла так срочно переоформлять на бомжиху. Можно было заранее и без всяких утерь ПТС.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение kolokolok » 17.06.09, 16:50     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

ИДИ И БЕРИ У НЕГО ДВОЙНОЙ ЗАЛОГ !!!
Он продал её другому,
ПТС оригинал исчез,
Неужели так прёт тебя от этой машины или хочется получить головную боль или тоже самое но в заднем проходе ??
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение tiger-77 » 17.06.09, 16:54     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

kolokolok писал(а):Не надо судиться. Надо искать другой бус :yes:

моё мнение забуть про этот бус ищи другой и голова болеть не будет
и нервы целей, а предстовляешь через год приедишь ТО проходить а там
тебе скажут что смашиной проблемы, если раньше не остановят где нибуть
я понимаю что хочется машину побыстрей когда есть нужная сумма да ещё
подходящий вариант сам был в таком положении готов был взять любой (3 месяца искал),
но вся эта история подозрительна (хорошо если я ошибаюсь) ещё раз всё взвесь
T-4 СИНХРА зеленый металик
Изображение

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACU

Сообщение Mikola » 17.06.09, 18:37     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Может не в тему, но за скока бус этот берешь? Стит ли гемор того.
т4 Карамель 2,5 бенз, 1996 г.в.//Рено Мастер 2,2 Cdi, 2002 г.в.
9113611516//Сергей//между Ригой и Москвой
Mikola Не в сети

Сообщение osv1971 » 17.06.09, 18:50     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Удивляюсь тебе, дружище! В наш век, изащренного уже, лохотрона, ты пытаешься его как то оправдать и нацепить себе гемор на пятую точку? Хреново советовать челу, который уже "спит" в этом бусе...Сам такой. Но подумай хорошенько перед последним рукопажатием, оно тебе надо?
VW T4, 1995 г.в. 2,5i,АКПП, ACU
Мицу Галант 1998 2,5i,АКПП
Рав 4 1997 2,0i,АКПП
osv1971 Не в сети

Сообщение DAn!L.@ff » 17.06.09, 19:05     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

viewtopic.php?p=389728#p389728
Ещё хотел добавить - не хочу пугать или расстраивать, но Тверская область имеет не очень хорошую репутацию: в ней реализуется немало не совсем "честных" машин. В милиции у нас так чуть ли не открытым текстом говорят: взять в Тверской "кривой" авто - как два пальца... Сам периодически вижу, как такие автомобили ротируются на штрафстоянке у местного РОВД - подавляющее большинство куплено в соседней Тверской области. И тэшки там тоже бывают. Так что повнимательней к документам, номерам и табличкам. Тут лучше перебдеть.

По предыдущим сообщениям я понял, что ты видел оригинал ПТС? А где и когда? Явно ведь недавно? И вдруг он резко потерялся? Ну, граждане, так точно не бывает...
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 19:23     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Бывает всякое, но соглашусь с единодушным мнением. Бесплатный сыр только в мышеловке. Не зря же он цену сбросил аж на 60000. Да,я торговался аргументированно, но все равно.
Меня насторожило, что он так согласился легко. Я ждал подвоха. Он не заставил себя долго ждать.
Итак
можно
1. Поехать на процедуру снятия с учета и посмотреть...
2. Потребовать расчета после постановки на учет в Питере.
3. Отказаться.

Я склоняюсь к 3 варианту.
Вы что думаете?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 17.06.09, 19:27     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Оригинал уже ушел с бусом ,только вот там Вин какой ? Сейчас я так понял второй бус впаривают по дупликату не понятно от кого ? Остался вопрос на каком Вин родной ? :09:
Если хочешь этот бус ,то проводи экспертизу и оформляй нотариально потом ,так могли за это время его в залог пустить . :09:
Последние дейтвия подтвердили мысль 45Сергей45 . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение askar » 17.06.09, 19:33     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

отказаться,не увидишь своего задатка.это я тебе как продавец ржавчины говорю.для отказа нужны железные аргументы,поэтому едь смотри как машина снимается с учета.можешь потребовать экспертизу.
т5 ахd 2004 был транспортером стал почти мультом продан,тлк100,89212604402
askar Не в сети

Сообщение Richard Welt » 17.06.09, 19:43     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

ОТКАЗАТЬСЯ!!!!!!! действительно, разводят как лоха а некоторые форумчане :44: :furious: еще и помогают разводить...

правильно колоколок написал: бери двойной задаток и усе... надеюсь бумагу о задатке подписали?

а если задаток и не вернет, то уж лучше потерять часть, чем целое... не думаю что задаток был огроменный...

хотя может мужик тем и живет...

но правда на твоей стороне... он ПРОДАЛ машину другому человеку...

поорете и сойдетесь на возврате задатка в одинарном размере... припугни обращением в ментуру по факту мошенничества... :yes:
Обращайтесь ко мне по-простому - Рихард
Richard Welt Не в сети
Член Клуба

Модель: VW T4
Год выпуска Т.С.: 2
Модель двигателя: AAC

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 19:45     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

Отказался....Человек не отказался вернуть задаток - обещал перечислить. Задаток 10000. Машина стоила 220000. Халява подозрительна. Нельзя покупать машины дешево...
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Семёныч » 17.06.09, 19:46     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

бери магнитофон и едь к нему разговор о задатке задай чётко чтоб он ответил что взял..всё пиши потом требуй возврат аргументируй его виной с птской..если упрётся с возвратом ..припугни записью.. :punk:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение SUrfer » 17.06.09, 19:49     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

askar писал(а):отказаться,не увидишь своего задатка.это я тебе как продавец ржавчины говорю.для отказа нужны железные аргументы,поэтому едь смотри как машина снимается с учета.можешь потребовать экспертизу.

А чем не аргумент, что я покупал машину с оригиналом ПТС?
Жаль. Мечта умерла... Белый синхро. :(

Ну да, не умею я толком покупать машины.

Просьба - если у кого друзья будут что нибудь приличное более менее продавать, свистните плиз.
На сегодняшний день есть 220000. К концу месяца смогу достать еще 80000.
Нужен грузопассажир. Фиг с ним с синхро, уже не верю что можно купить.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Юрец » 17.06.09, 19:53     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

зачем такой большой задаток даешь? :yes: три тысячи и хватит, а то и меньше...

правильно сделал, что отказался. понимаю, сам недавно выбирал себе буса и когда ездил смотреть новые, то думал остановлюсь на этом...приезжал, то разочаровывался, то еще что...но лучше подожди.

кстати, когда смотрел своего буса, хозяин ничего мне не сказал по поводу ремкомплекта двигателя ( или как там это называется).в общем к номеру двигателя добиты еще три цифры. ремкомплект был сделан в германии. тут сделали экспертизу, фотки в птс и все отлично. НО продавец мне сказал об этом только когда уже оформляли покупку.ничего криминального не произошло, но неприятно...так что забей на этого неудачника.пусть дальше торгует
VW T4! 1995 г., 2.4 AAB, короткая база, грузопассажир - был
VW T4! 1996 г., 2.5 ACV, длинная база, грузовичек
Юрец Не в сети

Сообщение DAn!L.@ff » 17.06.09, 20:01     Re: Проблемы при покупке буса. Какие мысли?   

SUrfer писал(а):
askar писал(а):если у кого друзья будут что нибудь приличное более менее продавать

Вот это идеальный вариант ИМХО - друзья/знакомые/знакомые знакомых (не кидайтесь камнями, плиз). С ними и о рассрочке можно договориться, и косяки главные они скрывать не будут. Всё, конечно, от людей зависит - можно после сделки стать врагами с недавними приятелями, но такие случаи всё-таки редкость. На крайний случай нужно всенепременнейше брать с собой на предварительный осмотр машины знакомых мастеров (в идеале бы - вообще экспертов, работающих при МРЭО...). Может, через знакомых выходить на таких, за энные деньги. Меня один раз именно это спасло от покупки кривой машины - насторожило несоответствие года выпуска многих агрегатов году автомобиля по ПТС, а копнули поглубже - мама ты моя дорогая... А тоже вроде красиво всё начиналось.
+7 (9o6) 2oo-88-оо Андрей
А там пропаганда, как извергов банда,
Хлопушки стреляют и власть оскорбляют.
DAn!L.@ff Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: BordelloBus
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AEY

Пред.След.

Вернуться в Наши права