_Freeman_ писал(а):Ребятки, вот и я попал в эту тему. Прошу совета, может кто сталкивался.
Предыстория. Частенько ААС заводился на холодную со 2-го раза. И всегда заводился. И 3-го раза никогда не требовалось. Т.е., он и с первого всегда заводился, но только сразу же глох.
Началось лето, все нормализовалось. Заводился уже с 1-го раза и не глох.
И вот пришла осень, и симптомы вернулись. Опять со 2-го раза на холодную стал заводиться.
А тут пару дней назад у моего началось непонятное. На холодную стал заводиться с 5-го, а то и 10 го раза. И если раньше заводился с пол-оборота, что с 1-го, что со 2-го раза, то теперь стартером маслать долго надо. Как завелся - работает идеально.
Да, и с заводкой мне не понравилось. В момент заводки происходит какой-то стук, даже удар. Как завелся работает идеально.
Сегодня же заводиться вообще отказался. На газу в аварийном режиме тоже не заводится.
Что сделал.Глянул предохранители, заменил катушку, почистил крышку трамблера, свечные провода, проверил все разъемы, сбрасывал клеммы с аккума - вообще никаких изменений. Бензонасос слышно как гудит, и как щелкает топливное реле, тоже слышно.
Что не понравилось. Стартер крутит бодро, но в момент схватывания, видать идет из-за чего-то сильная просадка напряжения, т.е. панель приборов гаснет полностью и стратер практически останавливается, как будто не хватает ему сил провернуть маховик, и он как бы клинит, далее опять стартер начинает крутить бодро, но ничего уже не цепляет.
На что пока грешу.
1. Стартер (или бендикс, или коротит сам он где-то)
2. Аккумулятор
3. Контактная группа замка зажигания.
4. Бензонасос
5. Регулятор давления топлива.
_Freeman_ писал(а):... что-то у меня подозрения на бензонасос. Ибо при повороте ключа в положение "Зажигание", слышу его жужжание через раз.
_Freeman_ писал(а):Тут пробегало мнение, что проблема запуска у ААС со второго раза кроется в пусковой форсунке.
Андрей 645 10rus писал(а):А вообще, бензонасос проверить можно?Просто сразу бежать в магазин и покупать новый, ну, как-то не очень хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1